Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 11.10.2025, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Омские автоновости

KOMATSU ПОКАЗАЛИ СИБИРИKomatsu показали Сибири

Официальный дистрибьютор Komatsu на территории Урала и Западной Сибири ООО «Комек машинери» при участии ООО «Комацу СНГ» провел целую серию мини-выставок экскаваторной техники Komatsu, которые посетили сотни руководителей и специалистов предприятий дорожной, строительной и горной отрасли. Мероприятия состоялись в крупнейших городах Западной Сибири и ХМАО: за один месяц новинки смогли увидеть потребители Омска, Томска, Новосибирска и Сургута. Основная цель серии мини-выставок: представить потребителям новинки в линейке техники Komatsu – компактные экскаваторы весом от 3,5 до 13 тонн. Участникам подробно рассказали об основных преимуществах новой техники и продемонстрировали ее в действии. Компания намерена и впредь проводить подобные мероприятия, потому что они дают возможность лично обсудить с каждым клиентом его потребности. Именно после выставок появляется большое количества заказов.

РЕКОНСТРУКЦИЯ В ЭКСТРЕМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ

Реконструкция в экстремальном режиме

Реконструкция Красного пути вызывала объективные трудности для передвижения по растянувшемуся вдоль Иртыша Омску. А с учетом ведущихся одновременно работ по расширению еще трех оживленных магистралей города (ул. Герцена, 10 лет Октября и 70 лет Октября), путешествовать по мегаполису рекомендуется пешком.

Можно было бы, конечно, все эти дорожно-транспортные проблемы сгладить, если начать ремонт магистралей, например, в июне. Тогда возможно было применить другие технологии и варианты реконструкции дорог, чтобы минимизировать сложности для движения транспорта. Но первый транш из миллиарда рублей, предна-значенного для этих целей, поступил из федерального бюджета только в середине августа.

Осень в Сибири еще короче, чем лето. А при температуре ниже –50 укладывать асфальт технологически нельзя. Как заверил мэр Омска Виктор Шрейдер, планируется основные дорожно-ремонтные работы завершить до конца октября. Другого выхода просто нет.

Бесспорно, самый сложный объект достался НПО «Мостовик», которое выиграло тендер на реконструкцию Красного пути. И дело не только в том, что это основная магистраль, связывающая городок Нефтяников с остальной правобережной частью Омска. Полноценных дорог-дублеров у Красного пути практически нет, а фронт работ здесь огромен. Не случайно на реконструкцию этой магистрали привлечено около десятка субподрядных организаций, трудится свыше сотни специалистов. Работы ведутся круглосуточно. Дважды в день проводятся планерки. Организация работ находится на высоком уровне, хотя случаются и неувязки.

Серьезно осложняет работы масса подземных коммуникаций, которыми буквально нашпигован Красный путь. Причем многие из них даже не обозначены на схемах. Недавно, к примеру, переносили теплотрассу открытым способом, так как технологически иначе было сделать невозможно. И во время этой операции под дорогой обнаружили три силовых кабеля. Пришлось вручную их выкапывать и выносить.

Дело еще в том, что большая часть подземных коммуникаций, принадлежащих различным организациям, проложена давно и подлежит полной замене. Вскрыли, например, водопровод, построенный еще в 1925 году. Пришлось и его «реанимировать» собственными силами. Параллельно ведется замена ливневой канализации.

Подлежит замене и вся контактная сеть с опорами для электротранспорта и линий наружного освещения. Раньше бетонные опоры стояли вперемежку с металлическими. Плюс разномастные рекламные установки с так называемыми «перетягами» добавляли свою лепту в путаницу проводов и столбов. Теперь решено все сделать в едином силе.

По словам специалистов, один из самых сложных участков реконструкции Красного пути находится в районе, примыкающем к развязке под эстакадой метромоста. Здесь планируется расширить проезжую часть до восьми полос. Есть, правда, внешние факторы, влияющие на реализацию этого проекта. Например, пристройка к магазину, где разместилась «Планета высокой моды». Объект получил статус капитального строения, а это решение городские власти неоднократно пытались оспорить в суде. Но безрезультатно. В итоге тротуар пришлось сузить до минимума.





Категория: Омские автоновости | Добавил: Редактор (16.10.2007)
Просмотров: 903 | Теги: Краснодар, специалист, Мероприятия, экстремизм, показ, ооо, Режим, Реконструкция, выставка, сибирь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

В Омске покажут кино под открытым небом

Назаров не предлагал Лапухину стать министром культуры Омской области

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Омский боец Шлеменко попал в аварию

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

В Омске в Иртыш упал годовалый ребенок

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Абрамович дарит «Арену-Омск» «Авангарду»

Омский мальчик украл у медсестры мобильник

- Я очень уважительно отношусь к женщинам и как мужчина, и как джентльмен

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

В управделами омской мэрии техничек больше, чем служащих

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт