Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 05.07.2025, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Реконструкция Омской крепости идет по графикуНапомним, к 300-летию Омска планируется привести в порядок внешний вид исторических зданий.

На заседании областного Штаба по организации празднования 300-летия Омска обсудили реконструкцию Омской крепости. По информации сайта «300 лет Омску», средства федерального бюджета – 529 млн рублей – осваивает компания СК «ОмГрадострой».

– Работы идут по графику. На площадке в две смены трудятся 400 человек. Сейчас строители снимают штукатурку, разбирают полы первых этажей, демонтируют перекрытия старых зданий, занимаются усилением фундаментов, проемов и конструкций, а также стяжкой аварийных участков кирпичной кладки, ведут устройство тепловых и электрических сетей, – рассказал директор департамента строительства Сергей Козубович.

Работы на семи исторических зданиях завершатся в разные сроки. Однако главное условие - привести в порядок внешний вид объектов и благоустроить территорию Омской крепости к предстоящему Дню города.

Отметим, реконструкция крепости началась в марте 2016 года. Основная задача – вернуть ей исторический облик с восстановлением конструктивных архитектурных деталей. Строителям предстоит выполнить реставрацию каменных зданий 19 века (арсенала, кухни-столовой, инженерной мастерской, цейхгауза и нескольких казарм). К слову, в последних разместятся мастерские народных промыслов, музей оружия, административный корпус, интерактивный музей с выставочными залами, центр изучения славянских традиций, музей архитектуры и градостроительства.

Он сказал: «Поехали!» – и включил 220-ФЗ

Революция в системе пассажирского транспорта, о которой так долго говорили чиновники и перевозчики, свершилась. Закон № 220-ФЗ вступил в силу. Не весь, но многие его положения начали действовать с 11 января 2016 года. Чем сразу же решили воспользоваться хозяева маршруток, подняв цену за проезд до 20 рублей.

Региональная энергетическая комиссия, которая раньше регулировала в Омске тарифы на проезд в пассажирском транспорте, включая маршрутки, теперь будет наблюдать за этим процессом со стороны. Правда, только в отношении маршрутов регулярных перевозок пассажиров по нерегулируемым тарифам, которые разрешено устанавливать самостоятельно. Перевозчики, работающие по регулируемым маршрутам (читай – дотируемым из местного бюджета), по-прежнему останутся в зоне пристального внимания РЭК, не имея права самому менять цену на проезд. Это одно из новшеств частично вступившего в силу федерального закона № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров…».

Накануне Нового года председатель РЭК Омской области Олег ГОЛУБЕВ специально разъяснил этот нюанс транспортного закона, подчеркнув, что по 220-ФЗ органы местного самоуправления должны определить, какие из перевозок будут осуществляться по регулируемым, а какие по нерегулируемым тарифам. Проще говоря, в городской администрации должны провести этот водораздел, опубликовав реестр регулярных перевозок по регулируемым и нерегулируемым тарифам.

На сайте департамента транспорта администрации Омска появился реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок с указанием вида тарифа – регулируемый или нет. В общей сложности в реестр включено 210 маршрутов, в том числе 180 круглогодичных автобусных маршрутов, 9 троллейбусных маршрутов, 6 трамвайных маршрутов и 15 сезонных автобусных маршрутов. Больше половины из них нерегулируемые. Например, автобусный маршрут № 1 (ул. Бархатовой – Нефтезаводская) будет работать по регулируемому тарифу, а следующий в реестре маршрут № 2 (ул. Краснознамённая – ул. Индустриальная) уже по нерегулируемому и т.д. Правда, надо учесть, что сведения о виде тарифа для многих маршрутов из этого списка действительны только до 1 апреля. Надо полагать, потом реестр будет корректироваться.

Большинство частных перевозчиков, за исключением ООО «АвтоСила-55», ООО «ТорТранс», компании «Стэнли» и некоторых индивидуальных предпринимателей, выбрали нерегулируемый тариф. Это в основном маршрутки, плату за проезд в которых устанавливают сами перевозчики. На совете саморегулируемой организации «Омские перевозчики» решено установить стоимость проезда в маршрутках 20 рублей. На коротких маршрутах, проезд в которых раньше стоил 16 рублей, теперь будет 18. В общей сложности 117 маршрутов с нерегулируемыми тарифами и 93 – с регулируемыми.

Как сказал заместитель директора департамента транспорта Игорь КОЖУХОВ, по регулируемым тарифам будут работать муниципальные пассажирские предприятия и часть немуниципальных перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами большого и среднего класса с предоставлением всех льгот и получающих соответствующие бюджетные компенсации.

На регулируемых маршрутах, где работают в основном автобусы, троллейбусы, трамваи муниципальных и некоторых частных предприятий, проезд пока остается по 18 рублей. Хотя, видимо, этот тариф продержится недолго. Напомним, РЭК Омской области в декабре прошлого года установила новые предельные тарифы для пассажирских предприятий Омска, в среднем величина которых составила 27,48 рубля. Последнее слово в вопросе о стоимости проезда в муниципальном транспорте за Омским горсоветом.

**





Категория: Новости | Добавил: Редактор (12.01.2016)
Просмотров: 663 | Теги: исторический, Департамент, музей, Реконструкция, транспорт, реестр, организация, Пассажиры, Рубли, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

В центре Омска построят 12-этажный апарт-отель

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

Омский экстрасенс предрек взрыв бомбы в ресторане

Валерий Леонтьев приедет на свой юбилей в Омск

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

В Омской области вдова ветерана ВОВ полгода пыталась получить инвалидную коляску

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

В России ипотеку начнут привязывать к инфляции

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

«Авангард» неожиданно проиграл матч на выезде

Мэрия увольняет 59 директоров омских школ

Омский аэропорт оштрафовали на 200 тысяч рублей

На инаугурацию Путина приедет Шварценеггер

«Авангард» не накажут за допинг Белова

Яна Зелинского зарегистрируют кандидатом в мэры сегодня

РЭК Омской области обратилась к жителям за помощью

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Омская область получила диплом за лучший дизайн-проект стенда на Харбинской ярмарке

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт