Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 05.07.2025, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Минобороны юбилею Омска не товарищОднако бюджетных средств на реализацию всего задуманного остро не хватает, тем более что федеральное финансирование на эти цели существенно урезано. По мнению городских властей, помощь здесь могут да и должны оказать крупные промышленные предприятия, расположенные в Омске, а также федеральные ведомства. Хотя бы в том, чтобы привести в порядок фасады собственных зданий и прилегающие к ним территории. По этому поводу городской Совет ведет с руководством этих предприятий и ведомств постоянную переписку, к сожалению, не всегда получая положительные ответы.

Наиболее сложно складывается диалог с Министерством обороны, чьи объекты занимают в Омске, в том числе и в самом его центре, немало земли и в большинстве своем отнюдь не украшают облик города. Особенно неприглядны склады на проспекте Маркса, уже начавшиеся рушиться стены которых протянулись вдоль магистрали почти на полкилометра.

Диалог с Минобороны о передаче городу этой практически не используемой полузаброшенной территории идет давным-давно, но военные ведут себя как собака на сене – самим не надо, но и другим не отдадим. Сиюминутно уже не ставится вопрос о передаче всех 5,8 га, которые очень пригодились бы городу и как источник пополнения казны (земля здесь «золотая»), и как место для украшения архитектурного облика Омска (оно настолько привлекательно, что застройщик воплотит любые идеи зодчих, лишь бы его получить).

Понимая, что одномоментно такое чудо произойти не может, власти города просят уж совсем малого: «найти возможность приведения в надлежащее техническое состояние фасадов зданий, ограждений, расположенных на данных участках и находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации». Это из обращения депутатов горсовета к министру обороны Сергею Шойгу. Под «данными участками» имеются в виду склады на пр. Маркса, пороховые склады в районе 7-й Северной и ул. Красный Пахарь и военкомат Омского района на ул. Б. Хмельницкого.

И вот что отвечает председателю горсовета Галине Горст чиновник Минобороны: «В настоящее время нераспределенный остаток лимитов бюджетных обязательств на ремонтные работы отсутствует, что исключает возможность их проведения на указанных объектах в 2015 году. По результатам обследования будет принято решение о включении данных объектов в план ремонта зданий и сооружений военных городков Министерства обороны России на 2016 год». Какое еще обследование нужно военным, чтобы понять, что комплекс «складов» на Маркса по-хорошему надо не ремонтировать, а сносить, так как его стены уже падают на тротуар, а спрятанные за ними бараки насквозь прогнили?

А вот прямо противоположный ответ на аналогичное письмо от МЧС России, конкретный и конструктивный: «Выражаем Вам признательность за проявленную заботу о состоянии объектов, обеспечивающих пожарную безопасность Омска. Ремонт фасадов зданий, находящихся в ведении МЧС России, будет выполнен в 2016 году». Приятно слышать. Речь идет о зданиях пожарных частей, расположенных на 24-й Северной,172в и Б. Хмельницкого, 281, и Специализированной пожарно-спасательной части противопожарной службы на ул. Светловской, 1.

Конкретны и обязательства федеральных холдингов, в которые входят омские оборонные предприятия. ГКНПЦ им. Хруничева, чьим филиалом является «Полет», твердо обещает отремонтировать фасады и асфальтировать площадки у зданий заводоуправления и проходных, обустроить газоны и высадить цветы по Б. Хмельницкого. Привести в достойный вид свои здания по пр. Маркса и ул. Циолковского намерен «Сатурн», входящий в концерн «Алмаз-Антей». НПЦ газотурбостроения «Салют» гарантирует ремонт фасадов ДК им. Баранова и АБК по ул. Лизы Чайкиной, а также благоустройство сквера на той же ул. Лизы Чайкиной и даже называет сроки окончания работ по каждому объекту. Откликнулись на обращения горсовета Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» – хозяин ЦКБА, «Ростех», куда входит Омское моторостроительное КБ.

Так, глядишь, всем миром город к юбилею и приукрасим. Вот бы еще Минобороны подключилось.

**





Категория: Новости | Добавил: Редактор (23.10.2015)
Просмотров: 464 | Теги: Предприятие, руководство, финансы, оборона, Товарищи, Минобороны, бюджет, Территория, федеральная, цели | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Генеральный менеджер «Авангарда» успокоил омских болельщиков

Омские флешмоберы начали борьбу за креатив

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Варламов улетел, но обещал вернуться

В Омске может появиться женщина-мэр

В Омской крепости 9 Мая были замечены десятки «летающих объектов»

В Омске устроят воздушные бои с участием самолетов, планеров и вертолетов

«Мостовик» построит горнолыжный курорт в Чечне

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

За две фестивальные недели было представлено 18 постановок

В Омской области найден первый утопленник

Коммунисты и эсеры хотят пересадить российских чиновников на отечественные автомобили

В Омске Балуев признался, что ему одинаково дороги и негодяи, и благодетели

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Путин уволил Камерцеля

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

Омским мэром хочет стать еще один блогер

В селах Омской области будут оборудовать пляжи

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт