Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 19.05.2019, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Я помню, я помогаю: поддержи «Красную гвоздику» в своем городе

Содержание:

18 апреля по всей России стартовала акция «Красная гвоздика». Покупая значок «Красная гвоздика», вы помогаете ветеранам.

Красная гвоздика — символ памяти и традиционный подарок ветеранам на День Победы. Из года в год 9 мая мы встречаемся у Вечного огня, чтобы почтить память павших во время войны — память тех, кто отдал свою жизнь, чтобы сегодня мывидели мирное небо над головой. Время идет, и с каждым годом возможностей подарить ветерану живой цветок 9 мая становится все меньше, как итех, кто еще хранит живые воспоминания о годах войны.

Всероссийская акция «Красная гвоздика» проходит под девизом «Я помню. Я помогаю» - она позволяет сохранить воспоминания о героях, которые есть в каждой семье, и помогает ветеранам улучшить качество их жизни. Мы можем больше, чем просто помнить. Мы можем действовать.

Приобрести значок «Красная гвоздика» может каждый россиянин в 85 регионах страны. Акция проводится благотворительным фондом «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» и охватывает не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и участников всех войн и боевых конфликтов, в которых принимали участие наши соотечественники. Каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».

«День Победы олицетворяет величие, славу и силу духа нашего народа, проявленные в Великой Отечественной войне. Это святой символ верности Родине, живущей в каждом из нас, символ единства нашего народа и его безграничной преданности своим корням и своей истории. Во имя Отечества наши отцы, деды, братья — наши предки во все времена были доблестны и отважны, поражая весь мир своим мужеством и сплоченностью. Акция «Красная гвоздика» призывает помнить бессмертный подвиг, чтить память павших за Родину на разных этапах ее истории и почитать ветеранов. Памяти павших будем достойны! Пока мы можем, пока это в наших силах — давайте помнить, давайте действовать», — говорит Екатерина Круглова, исполнительный директор благотворительного фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».

Как это работает

Красная гвоздика — это всенародный символ памяти павших героев и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Каждый год с мая по июнь благотворительный фонд «Память поколений» распространяет значки с изображением цветка под девизом «Я помню. Я помогаю» и направляет вырученные средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам, нуждающимся в поддержке. Неоценимый вклад в реализацию акции прошлого года внесли участники всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». В этом году к юным добровольцам присоединятся «серебряные» волонтеры. Они будут помогать как в распространении значков, так и в оказании помощи ветеранам.

В этом году к акции «Красная гвоздика» в 19 регионах присоединилось добровольческое движение «Серебряное» волонтерство — проект федеральной программы «Молоды душой», которая направлена на развитие добровольчества среди граждан старше 50 лет.

Где купить значок?

С 1 мая по 22 июня добровольцы с коробками с символикой БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» будут распространять значки в 85 регионах России в скверах, парках и на самых многолюдных улицах своих городов. Волонтеры примут участие в мемориальных акциях, которые пройдут в День Победы, 9 мая, и в День Памяти и скорби, 22 июня. Пожертвовать деньги в пользу ветеранов и получить «Красную гвоздику» все желающие смогут и во время шествия «Бессмертного полка». Уже сейчас значки можно приобрести в крупных торговых сетях, которые присоединились к поддержке акции в 2019 году*.

«Красная гвоздика» в твоем городе в цифрах

В 2018 году благотворительная акция проходила в 80 субъектах. Фонду «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» удалось реализовать более 2 миллионов значков, которые продавались в более чем 52 тысячах торговых точек по всей стране. Общая сумма, собранная во время акции в прошлом году, превысила20 миллионов рублей. Адресную поддержку получили не только ветераны, но и специализированные госпитали для ветеранов войн в различных регионах. В Омской областиза время существования акции удалось оказать помощь 42 ветеранам на сумму более 3 миллионов рублей.

О Благотворительном фонде «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»

Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» — единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи взрослой категории граждан —ветеранам боевых действий. Фонд помогает ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие

наша страна. Фонд основан 22 июня 2015 года и за время своего существования оказал помощь более чем 8 500 ветеранам на сумму порядка 544 миллионов рублей.

pamyatpokoleniy.ru

гвоздика.рф

Фото 7: Я помню, я помогаю: поддержи «Красную гвоздику» в своем городе Фото 2: Я помню, я помогаю: поддержи «Красную гвоздику» в своем городе Фото 3: Я помню, я помогаю: поддержи «Красную гвоздику» в своем городе Фото 4: Я помню, я помогаю: поддержи «Красную гвоздику» в своем городе Фото 5: Я помню, я помогаю: поддержи «Красную гвоздику» в своем городе Фото 6: Я помню, я помогаю: поддержи «Красную гвоздику» в своем городе

 





Категория: Новости | Добавил: Редактор (24.04.2019)
Просмотров: 46 | Теги: ветераны, время, война, рубли, акции, Ветеранам, Акция, Россия, миллион, покупки, Победа, апрель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские приставы встали на лыжи

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

В Омске открылось новое печатное издание

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

 

Поиск
Теги
Вход на сайт