Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 15.11.2018, 07:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Основное об акварели

Акварелью является специфическое направление в технике живописи, при использовании которой используются специальные краски (акварельные). Во время разбавления акварельной краски часть пигментного слоя становится практически прозрачным. Именно благодаря этой реакции картине становятся присуща видимость легкости.

История акварели

Если говорить об исторических истоках, то еще в восемнадцатом веке профессиональные художники не особо удостоверяли своим вниманием данный вид искусства. В принципе, и до указанного периода искусство рисования акварелью не имело большой популярности у мастеров кисти и холста. Как правило, акварелью пользовались путешественники и организаторы экспедиций, помечая необходимые маршруты и делая заметки в своих блокнотах. Данное направление на сегодняшний день называется скетчем. Однако, уже к середине восемнадцатого века акварельное искусство стало набирать популярность и актуальность, правда не у профессионалов, а у новичков и дилетантов. Откровенно говоря, рисование акварелью стало широко распространятся именно в наши дни. Акварель стала в ряд с такими популярными материалами для рисования, как акрил, темпера и масло.

Довольно распространено, но все же ошибочно мнение, что акварелью рисуют исключительно дети в детских садах, да и вообще рисование акварелью является больше детским увлечение и никаким образом не может заинтересовать взрослого человека. Естественно, данное утверждение является грубой ошибкой, не соответствующей текущему положению вещей. Ведь степень уникальности и оригинальности работ, написанных акварелью, привлекает достаточное количество взрослого населения брать уроки акварели с нуля.

Виды акварельной краски

Краска делится на несколько видов, а именно детскую и взрослую. И детская и взрослая акварели выглядят примерно одинаково (в виде пластиковых коробочек). В кюветах же находится краска, которая имеет твердую форму. Для начала использования красок, их сперва необходимо увлажнить. Это делается с той целью, чтобы их было легче использовать. Ведь самым важным ингредиентов при работе с акварельными красками является вода.

Но на сегодняшний день акварельные краски стали помещаться в другую емкость – тюбики. Краска в тюбике имеет те же пигменты, что и краска в обыкновенной пластиковой упаковке, единственное отличие состоит лишь в степени первоначальной увлажненности. Она, естественно не является слишком жидкой, чтобы без воды нельзя было обойтись, Но данный вариант значительно упрощает работу.

Акварельное искусство довольно распространено. Многие мастера преподают уроки рисования акварелью, в том числе уроки акварели для начинающих. Именно поэтому количество людей, занимающихся данным искусством, растет в геометрической прогрессии.





Категория: Культура | Добавил: Редактор (17.12.2017)
Просмотров: 380 | Теги: художники, экспедиция, реакция, слой, время, Путешественники, профессионализм, удостоверение, популярность, картина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

 

Поиск
Вход на сайт