Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 24.09.2018, 11:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Однако Макаровой не суждено было самой осуществить свой замысел. В 1857 году у нее случился легкий удар, после которого она составила завещание, ставшее главным юридическим документом для задуманного ею дела. По этому завещанию все ее недвижимое 263 и движимое имение, «в чем бы оно не заключалось, например, в бриллиантах, жемчуге, золоте, серебре, лошадях, экипажах.», предполагалось продать, а вырученные деньги использовать для устроения монастыря. Для этой же цели следовало взыскать все деньги по закладным и заемным письмам 264. Своей душеприказчицей она назначила М. А. Мазурину.

Вероятно, еще при жизни Макарова через Мазурину передала в Ивановский монастырь все свои семейные святыни. Вклады Макаровой-Зубачевой перечислены в последней описи церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи, совершенной между 1856 и i860 годом. Кроме двух крестов – восьмиконечного кипарисового, облицованного перламутром, и четырехконечного, серебряного, вызолоченного с чернью, здесь упоминаются иконы в серебряных вызолоченных ризах 265. Среди них, судя по изображенным святым, была семейная икона Макаровой- Зубачевой – «образ вверху Божия Матерь Утоли Моя печали, внизу и по сторонам Алексий Человек Божий, преподобныя Елисавета, Праведная Анна, препод. Феофан».

Леонтий Глебов

Он должен был служить в приделе ранние литургии, «а треб без повеления местного священника не совершать, дабы ему, священнику, обиды не было»32.

Леонтий Глебов служил в Азовской провинции и занимался поставкой военных припасов. Умер он в 1740 году”, после чего двор перешел к его сыну Петру, который был записан в исповедной книге 1741 года вместе с матерью Марией Ивановной и сыном, сержантом Александром 34. В 1758 году провиантмейстер Александр Петрович Глебов уже числился владельцем двора, расположенного напротив северного фасада церкви. В этом году по его прошению в ружный придел мучеников Флора и Лавра вместо уехавшего в Петербург викарного иерея Иоанникия Михайлова был назначен бывший диакон московской Елисеевской церкви Иоанн Григорьев, 33 лет. Ему была определена годовая руга «денег 15 рублев, муки аржаной 6 четвертей, муки пшеничной 2 четверика, круп одну четверть. В архивных документах второй половины XVIII века можно найти сведения и о причте Трехсвятительской церкви. Так, в челобитной прихожан от 1751 года сообщается о переводе священника Василия Никитина, прослужившего в храме шесть лет, к собору Покрова на Рву. Вместо него предлагалось рукоположить местного диакона Илию Федорова, 31 года, «понеже он человек добрый и неподозрительный». Происходил новый священник из Александровской слободы. Прошение подписали прихожане Лопухин, Шипов, Глебов и Горяйнов.





Категория: Культура | Добавил: Редактор (9 сентября 2013)
Просмотров: 108 | Теги: юристы, церовь, состав, следователь, Экипаж, Недвижимости, Письма, суд, цели, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

В Омске появится новая паромная переправа

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Полежаев готов к реформам Путина

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

 

Поиск
Вход на сайт