Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 01.10.2020, 18:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Легенда о телевизионном динозавре – Джереми Кларксон

Он начал свою карьеру продавца плюшевых мишек, но со временем стал одним из самых дорогих журналистов в мире. Он первым достиг Северного магнитного полюса на машине и пилотировал военные самолеты. Он пишет книги, снимает документальные фильмы на разные темы, и это всегда пользуется успехом у публики.

Его чисто английский юмор в сочетании с хулиганским характером и оригинальным взглядом на вещи делают его звездой мирового уровня. А также человека, которого многие ненавидят из-за его привычки говорить на самые разные темы. Это Джереми Кларксон - ведущий телешоу Top Gear. Тот самый, который был замешан в одном из самых громких скандалов в мире СМИ за последние месяцы.

Джаз, как его называют, никогда не был примером. В детстве его исключили из школы за курение и употребление алкоголя, а когда он стал взрослым, ему предъявляли столько исков, что он сам не мог их сосчитать. Однако его последняя трещина пролила чашу терпения его начальства. Кларксон вступил в конфликт с одним из продюсеров Top Gear, и это, похоже, конец его карьеры на BBC.

Результаты скандала пока приносят больше негатива самому телевидению. Удаление телеведущего стоило потери около 4 миллионов зрителей в Британии. А его поклонники собрали более 1 миллиона подписей под петицией с требованием вернуть его на экран. Даже премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался в поддержку Кларксона. Что произойдет, еще неизвестно, но это факт, что Top Gear в таком виде не продолжится после того, как коллеги Джереми - Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй - отказались участвовать в шоу без него.

Вот некоторые из самых запоминающихся историй Кларксона за его карьеру в Top Gear. Они полны скандалов и провокаций, превративших телеведущего в легенду. Или, как он описывает себя: «Я динозавр, которому нет места в современном мире, потому что он очень большой и может сломать что угодно».

Кларксон владеет внушительным парком автомобилей, таких как Lamborghini Gallardo, Ferrari F355 и Aston Martin Virage. За свою долгую карьеру он испытал огромное количество различных транспортных средств и сумел уничтожить некоторые из них. Однако его огромный опыт не делает его идеальным водителем, по крайней мере, с точки зрения закона. Журналиста много раз штрафовали, в основном за превышение скорости. Но ему часто удавалось избежать санкций.

Так происходит с 2007 года, когда Джереми взял на тест Alfa Romeo Brera и был пойман на скорости на 51,5 км / ч больше разрешенной. Штраф был отправлен в Fiat, где Кларксон забрал машину. Итальянцы, в свою очередь, пересылают его Кларксону, который, однако, хочет доказать, что это он вел машину. В конце концов, Fiat скрыл скандал, заплатив штраф.

Однако в 2013 году телеведущий заплатил 5000 евро и лишился права на управление автомобилем во Франции на 3 месяца, после ограничения скорости в 90 км / ч за рулем Aston Martin Vanquish он проехал более 140 км / ч. Это заставило Кларксона заявить, что «ограничения скорости не только раздражают бездельников», и он хотел, чтобы ограничение было увеличено до 300 км / ч, что вызвало много критики.

В 2011 году заявление ведущего заставило BBC принести публичные извинения. В эфире Кларксон прокомментировал забастовки в Великобритании, сказав, что если бы он зависел от него, он бы расстрелял всех забастовщиков на глазах у их семей. По словам телезвезды, эти работники будут получать огромные пенсии, а остальным трудящимся Соединенного Королевства придется много попотеть, чтобы обеспечить свою старость.

На этот раз премьер-министр Кэмерон не на его стороне и говорит, что Джереми серьезно не говорил. Однако факт в том, что у джаза очень простая и очень ясная политическая позиция, которая выражается в заявлении «Они (правители) должны просто оставить нас в покое».

Как и любой общественный деятель, Кларксон постоянно находится в центре внимания СМИ, особенно когда речь идет о его личной жизни. И он мужчина, в основном с М. Ходят постоянные слухи о том, что он изменяет жене, но они никогда не подтверждались до 2011 года, когда ведущий был заснят в отеле в Лондоне со своей любовницей. Два года спустя история повторяется, на этот раз в Осло, и в 2014 году Джереми развелся со своей второй женой Фрэнсис.

Брак, продлившийся более 20 лет, не спас даже тот факт, что у них трое детей - Эмили (21 год), Финло (19) и Кэти (17). Оказывается, Кларксон не жил со своей женой 3 года, но они все еще остаются друзьями.

На протяжении своей карьеры телеведущего обвиняли во многих вещах, но самые серьезные - это неонацизм и расизм. Отправляясь в Индию на съемки фильма «Самые опасные дороги», Джереми соорудил туалет в багажнике своей машины, объяснив это тем, что «все гости в стране сразу же болеют диареей». Проблемы гигиены в Индии хорошо известны, но местное правительство все еще обижено и требует публичных извинений от BBC.

Во время съемок Top Gear в Мексике ведущий оказался вовлеченным в очередной скандал, сравнив местные машины с самими мексиканцами. «Это ленивые, бесполезные и напыщенные дураки, которые спят, прислонившись к забору, и используют одеяло с дырой на голове вместо пальто».

В общем, инцидент может продолжаться и без продолжения, если Джеза не подольет масла в огонь, добавив, что нет возможности наказать телевизор, так как посол сейчас сидит в своем офисе перед телевизором и храпит. Но посол не храпит, а смотрит. И соответственно настаивает на извинениях.

Кларксон неоднократно играл с нацистскими темами, а поляки были любимым предметом его шуток. В эфире телеведущий объявил, что новая спутниковая навигация BMW «ведет прямо в Польшу». А через несколько лет, снова в своем шоу, Джеза потряс адрес нового Volkswagen Scirocco тем, как он на одном баке добрался из Берлина до Варшавы.

Однако самый большой скандал - это расизм. Весной 2014 года Джереми словно произносил слово «негр» в прямом эфире. Точнее, Кларксон читает довольно быстрое стихотворение, в котором есть слово «тигр», но из-за непонятного произношения скандал - факт. А на BBC поступило огромное количество жалоб, побудивших телевидение публично извиниться. Сам ведущий получает «последнее предупреждение». Он, в свою очередь, непреклонен в том, что не использовал слово «н», и извиняться за это все равно, что извиняться за войну в Сирии.

Как сообщает британский журнал Radio Times, с начала апреля Джереми станет ведущим юмористического шоу Have I Got News For You. Продюсер шоу Джимми Мелвилл в течение некоторого времени пытался ладить с руководством BBC, позволив Кларксону появиться в его шоу. Сам ведущий заявил, что его нынешние работодатели испортили прекрасное шоу, которое он устроил. И в своей типичной манере называл их довольно оскорбительными эпитетами. Однако развязка неминуема.





Категория: Культура | Добавил: Редактор (03.09.2020)
Просмотров: 81 | Теги: фильм, мир, магнитола, скандал, книги, польза, Телевидение, самолеты, машины, скорость, продавцы, Шоу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

В Омске открылось новое печатное издание

Омск уже начали украшать к майским праздникам

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Преемником Шойгу может стать сын его друга

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

В Омске пройдет гей-парад

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт