Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.02.2019, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Кольца серебряные

В приходе осталось только два двора: камергера А. И. Нарышкина и князя П. А. Волконского. Первый двор решили приписать к приходу церкви Николы Чудотворца в Кошелях, а второй – к храму Рождества Богородицы на Стрелке. Церковь святителя Николая в Мыльниках, пришедшую в ветхость, в 1772 году опечатали – ее участь была предрешена тем, что на ее месте «по плану Воспитательного дома. назначен проспект». В декабре 1775 года стало ясно, что храм обречен, и настоятель Златоустовского монастыря отец Варлаам попросил разобрать ветхую ограду и отдать ему кирпич для достройки ограды в его обители. Церковную утварь должны были передать в Воспитательный дом, но там она не понадобилась. Поэтому уже в январе 1776 года отец Стефан Ильин обратился с прошением «утварь и ризничные вещи також местные образа и колокола приказать с описью отдать в Кировскую церковь» 7S. В храм Кира и Иоанна было предписано отдать местный, возможно, чтимый образ Девяти мучеников «в чюдесех» вместе с прикладом («привесных 10 рублевых монет, 7 гривен, 2 пятачка, 2 копейки серебряные, 2 медали серебряные, кольцо серебряное позолоченное, 2 полтинника, 2 полуполтинника, 2 кольца серебряных, 4 креста серебряных, крест серебряный с голубыми камушками, мелкого жемчугу, 12 зерен с простыми красными камушками, золотой двухрублевой»).

Коллежская советница

Отец Павел, прослуживший в Петропавловском храме почти сорок лет, сначала в сане диакона, а потом священника, происходил из старинного духовенства Московской епархии. Его отец, Никифор Иванович Подобедов, служил диаконом в селе Никольское (Желтухино) Вохонской десятины. В 1754 году, после кончины родителя, Павел Подобедов отправился в Москву на поиски места причетника. Некоторое время он служил сторожем в соборе Василия Блаженного, а в 1763 году женился на дьячковской дочери Марье Алексеевой и получил место ее отца при церкви Троицы в Вишняках. В октябре того же года Павел Подобедов приобрел в Петропавловском приходе двор у своего предместника, отца Никиты, заплатив за него 330 рублей. После обучения его посвятил в сан диакона митрополит Тимофей 8 декабря 1763 года 34.

В 1768 году при церкви Петра и Павла, что у Яузских ворот, числились 15 приходских дворов. Причт, как и прежде, состоял из священника, диакона и двух причетников. При церкви Казанской иконы Божией Матери в доме князей Щербатовых служили ружный священник Алексий Иванов и дьячок Яков Дмитриев 35. В мае 1769 года коллежская советница Наталья Степановна Щербатова просила архиепископа Московского и Севского Амвросия (Зертис-Каменского) для «повседневной божественной службы» определить в ее домовую церковь пономаря.





Категория: Культура | Добавил: Редактор (29.07.2016)
Просмотров: 167 | Теги: настой, Храм, Приказ, двор, церовь, кольца, январь, стрелка, Церковь, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске пенсионер подделал проездной

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

В Омске установят статуи с острова Пасхи

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Двораковский намерен стать мэром Омска

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

 

Поиск
Теги
Вход на сайт