Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 19.02.2018, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Железобетонные вибрированные стойки (опоры) для ЛЭП СВ 110-5

Продукция из железобетона распространена во всей сфере строительства. Здесь она нашла применение в создании разнообразных конструкций промышленного направления. Особое место ей отделено в электроэнергетике. Современные заводы производят разнообразные изделия из это материала: элементы опор и фундамента, балки, несущие конструкции и многое другое. Стойки нашли свое применение в создании высоковольтных конструкции линий электропередачи. Особое распространение получила стойка СВ 110-5, которая используется теперь повсеместно, все подробности можно посмотреть на сайте производителя Производственного Объединения "Гарантия" http://xn--80aahwycglu5k.xn--p1ai/manufacture/zhelezobetonnye-opory-lep. Есть и другие области применения этого изделия, однако, в качестве опоры для линии передач, она применяется наиболее часто.

Стойка этой марки является одной из самых часто используемых при реконструкции ЛЭП и их строительстве. Изделия из железобетона обладают очевидными преимуществами перед продукцией из дерева и чистого металла. Опора выполнена в форме трапеции, сужающаяся на одном конце. Этот столб имеет такую форму для установления конструкции ЛЭП. Изготовление этой опоры происходит согласно ГОСТ 23613-79. Качественный изготовитель выполняет продукцию согласно нормативам, используя лучшие сырьевые материалы. Изделия из качественных компонентов способны прослужить несколько десятков лет, не требуя при этом проведения ремонта.

Каждая опора разрабатывается согласно плану, учитывающему специфику использования. Стойки для ЛЭП СВ 110-5 используются для прокладки линии электропередач, напряжение которых составляет от 0,4 до 10 кВ. Вторая область применения этих опор – создание электросетей освещения.

Размеры опоры СВ 110-5

Длина (высота) опоры составляет 11 000 мм. Масса ед. тн. достигает 1,10. Ей присущи такие свойства, как:

· морозостойкость (F200 – до 55 гр. по Цельсию);

· водонепроницаемость (W6-8);

· класс бетона (B30);

· геом. объем 0,56 куб. метров;

· изгибающий момент (5 тс*м).

Данные могут варьироваться в зависимости от расчетов производителя. Всю дополнительную информацию можно получить на заводе изготовителе. Стойки изготавливаются согласно данным из чертежей, поэтому следует изучать эти пункты досконально, чтобы в дальнейшем не возникало проблем. Опора, изготовленная согласно нормативам и требованиям, должна иметь устойчивость к сейсмоактивности (до 9 б. по шкале Рихтера).

Стойки могут изготавливаться согласно различным ГОСТам. Каждое изделие проходит тестирование и точную проверку, прежде чем поступить в продажу. Для остальных целей производятся стойки с другими наименованиями. Область их применения несколько отличается от опоры СВ 110-5. Для создания высоковольтных линий передач идеально подходят эти наименования, так как они обладают всеми необходимыми техническими характеристиками. Стойки могут быть одиночными или скрепленными (до 3-ех штук) арматурой. Далее на них устанавливаются остальные металлоконструкции, провода и техника. Опора должна иметь высокую устойчивость к температурным перепадам и суровым погодным условиям.

Вторая область применения опоры СВ 110-5 – создание уличных столбов освещения. Наиболее часто они используются для освещения автомагистралей и трасс. За счет высокой устойчивости стоек, они получили наибольшее распространение в сравнении в деревянными конструкциями, которые быстро выходили из строя. Железобетонным стойкам опоры СВ 110-5 не страшны суровые климатические условия, они обладают высокой прочностью к ударам, что делает срок эксплуатации длительным.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 260 | Теги: материал, электроэнергия, витамины, промышленность, производство, стойка, производитель, сфера, заводы, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

 

Поиск
Вход на сайт