Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 19.10.2017, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Железобетонные вибрированные стойки (опоры) для ЛЭП СВ 110-5

Продукция из железобетона распространена во всей сфере строительства. Здесь она нашла применение в создании разнообразных конструкций промышленного направления. Особое место ей отделено в электроэнергетике. Современные заводы производят разнообразные изделия из это материала: элементы опор и фундамента, балки, несущие конструкции и многое другое. Стойки нашли свое применение в создании высоковольтных конструкции линий электропередачи. Особое распространение получила стойка СВ 110-5, которая используется теперь повсеместно, все подробности можно посмотреть на сайте производителя Производственного Объединения "Гарантия" http://xn--80aahwycglu5k.xn--p1ai/manufacture/zhelezobetonnye-opory-lep. Есть и другие области применения этого изделия, однако, в качестве опоры для линии передач, она применяется наиболее часто.

Стойка этой марки является одной из самых часто используемых при реконструкции ЛЭП и их строительстве. Изделия из железобетона обладают очевидными преимуществами перед продукцией из дерева и чистого металла. Опора выполнена в форме трапеции, сужающаяся на одном конце. Этот столб имеет такую форму для установления конструкции ЛЭП. Изготовление этой опоры происходит согласно ГОСТ 23613-79. Качественный изготовитель выполняет продукцию согласно нормативам, используя лучшие сырьевые материалы. Изделия из качественных компонентов способны прослужить несколько десятков лет, не требуя при этом проведения ремонта.

Каждая опора разрабатывается согласно плану, учитывающему специфику использования. Стойки для ЛЭП СВ 110-5 используются для прокладки линии электропередач, напряжение которых составляет от 0,4 до 10 кВ. Вторая область применения этих опор – создание электросетей освещения.

Размеры опоры СВ 110-5

Длина (высота) опоры составляет 11 000 мм. Масса ед. тн. достигает 1,10. Ей присущи такие свойства, как:

· морозостойкость (F200 – до 55 гр. по Цельсию);

· водонепроницаемость (W6-8);

· класс бетона (B30);

· геом. объем 0,56 куб. метров;

· изгибающий момент (5 тс*м).

Данные могут варьироваться в зависимости от расчетов производителя. Всю дополнительную информацию можно получить на заводе изготовителе. Стойки изготавливаются согласно данным из чертежей, поэтому следует изучать эти пункты досконально, чтобы в дальнейшем не возникало проблем. Опора, изготовленная согласно нормативам и требованиям, должна иметь устойчивость к сейсмоактивности (до 9 б. по шкале Рихтера).

Стойки могут изготавливаться согласно различным ГОСТам. Каждое изделие проходит тестирование и точную проверку, прежде чем поступить в продажу. Для остальных целей производятся стойки с другими наименованиями. Область их применения несколько отличается от опоры СВ 110-5. Для создания высоковольтных линий передач идеально подходят эти наименования, так как они обладают всеми необходимыми техническими характеристиками. Стойки могут быть одиночными или скрепленными (до 3-ех штук) арматурой. Далее на них устанавливаются остальные металлоконструкции, провода и техника. Опора должна иметь высокую устойчивость к температурным перепадам и суровым погодным условиям.

Вторая область применения опоры СВ 110-5 – создание уличных столбов освещения. Наиболее часто они используются для освещения автомагистралей и трасс. За счет высокой устойчивости стоек, они получили наибольшее распространение в сравнении в деревянными конструкциями, которые быстро выходили из строя. Железобетонным стойкам опоры СВ 110-5 не страшны суровые климатические условия, они обладают высокой прочностью к ударам, что делает срок эксплуатации длительным.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 176 | Теги: материал, электроэнергия, витамины, промышленность, производство, стойка, производитель, сфера, заводы, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичка стала лучшей медсестрой России

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

В Омске снова подорожал бензин

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

В Омске появится новая паромная переправа

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

 

Поиск
Вход на сайт