Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

В Украине ужесточат уголовную ответственность за нарушения в сфере бизнеса

Украине для улучшения бизнес-климата и привлечения инвестиций необходимо повысить порог уголовной ответственности за нарушения в сфере бизнеса, заявил на встрече с представителями бизнеса в Киеве бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

«Очень важно декриминализировать ведение бизнеса в Украине путем поднятия порога для привлечения к уголовной ответственности… Пока уголовное право будет так часто использоваться против бизнеса, очень трудно ожидать, что серьезные иностранные инвестиции будут приходить в Украину», — сказал Шемета, информирует еizvestia.com.

По его словам, соответствующий законопроект о повышении порога нарушения, которое может повлечь криминальную ответственность, уже находится в Верховной Раде.

Также Шемета отметил, что нужно прекратить практику открытия уголовных производств, пока в суде рассматривается апелляция. «Мы часто встречаем случаи, когда бизнес апеллирует по какому-то вопросу, а параллельно возбуждается уголовное производство», — сказал Шемета.

По его словам, 13% всех жалоб, поступающих в Офис бизнес-омбудсмена, касаются злоупотреблений полномочиями со стороны работников силовых структур.

Идея открытия в Украине Офиса бизнес-омбудсмена в качестве представителя интересов бизнеса в органах власти была озвучена весной 2014 года. К декабрю 2014 года был сформирован предварительный набор функций, которыми планировали наделить бизнес-омбудсмена, а также набор требований к кандидатуре бизнес-омбудсмена. 22 декабря 2014 года на эту должность был назначен литовец Альгирдас Шемета, ранее занимавший пост еврокомиссара.

Активную деятельность в качестве неправительственной организации Офис начал осуществлять с 20 мая 2015 года. За год деятельности он получил более 800 жалоб, по которым было открыто 500 дел. 350 дел были успешно закрыты, что повлекло экономию для бизнеса в размере около 3,5 млрд грн.

По материалам УНИАН

За оффшоры будут привлекать к уголовной ответственности

В парламенте зарегистрирован законопроект, который предусматривает привлечение госслужащих к уголовной ответственности за оффшоры.

Народные депутаты предлагают привлекать к уголовной ответственности госслужащих за умышленное уклонение от уплаты налогов, совершенное с использованием оффшоров. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде Украины, информирует еizvestia.com.

«Принятие данного законопроекта позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, подпадающих под действие Закона Украины «О государственной службе» за умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов, совершенное с использованием оффшорных налоговых юрисдикций (оффшорных компаний) или оффшорных зон. Будет способствовать активной борьбе с выводом денежных средств, которые надлежит уплатить в Государственный бюджет, за границу и реальному наказанию виновных лиц», — говорится в пояснительной записке к проекту.

В частности, государственных служащих, которые уклоняются от уплаты налогов, сборов с использованием оффшорных налоговых юрисдикций, предлагается наказывать штрафом от 15 до 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, если эти деяния привели к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах.

По материалам Телеграф





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (24.05.2016)
Просмотров: 404 | Теги: украина, информация, закон, налоги, нарушение, Заявление, представители, сфера, Улучшения, Бизнес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Федоров стал политическим дублером Варламова

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

 

Поиск
Вход на сайт