Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

В ФГИ рассказали о приватизации Укртелекома

Укртелеком приватизируют не ранее II квартала 2010 года, заявил председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко

«Не ранее второго квартала, это однозначно. Вы понимаете, что от процесса отбора объекта и до самих торгов иногда проходит и по 12 месяцев. У Укртелекома, например, еще не отделена спецсвязь», — сказал Рябченко, информирует еizvestia.com.

При этом он считает, что, продав контрольный пакет акций Укртелекома фонд сможет полностью выполнить программу приватизации на 2010 год, которая предусматривает 10 млрд грн прибыли от продажи объектов приватизации.

По мнению главы правления ОАО Укртелеком Георгия Дзекона, принятие закона О фонде универсальных услуг повысит цену приватизации Укртелекома.

Так, принятие данного закона Дзекон назвал одним из двух главных условий эффективной приватизации компании — государственного монополиста связи.

«Если этот закон будет принят, я считаю, что стоимость «Укртелекома» возрастет значительно. Если приватизировать без этого закона, то цена тоже будет достаточно высокая, но не та, которую можно было бы получить», — уверен Дзекон.

Между тем, аналитик ИК Phoenix Capital Сергей Петренко считает, что от продажи 67% Укртелекома государство сможет получить 12-15 млрд грн.

«Цена, которую будут готовы заплатить частные инвесторы, зависит от размера пакета выставляемого на продажу. За контрольный пакет инвесторы будут готовы заплатить премию. Государство должно дополнительно определить и условия и стартовую цену приватизации. В зависимости от условий приватизации, помимо СКМ, которая является наиболее вероятным претендентом на покупку, Укртелекомом могут заинтересоваться Ростелеком, Deutsche Telekom, Turkcell и др.», — сказал Петренко.

Как сообщалось, 24 марта Рябченко сообщил, что в текущем году планируется продажа 67% акций Укртелекома не менее, чем за 7 млрд грн. Рябченко отметил, что в правительственной программе приватизации запланировано получить от продажи госимущества 10 млрд грн в 2010 году.

По его словам, ФГИ сможет выполнить эту программу, поскольку имеет достаточно ликвидного имущества. Стартовая цена в 7 млрд грн. является обоснованной, поскольку к Украине растет доверие со стороны иностранных инвесторов, повышаются ее кредитные рейтинги, считает глава ФГИУ.

ОАО Укртелеком было создано 5 января 2000 года. В состав общества входит 33 филиала. В ОАО сформирована двухуровневая централизованная вертикальная система управления; функционируют организационные специализированные структуры по эксплуатации первичной сети связи; эксплуатации местных сетей связи и радиофикации, обслуживания пользователей и продажи услуг. Объем доходов компании от всех видов деятельности за 2009 год. без учета операций по реализации валюты и начисления курсовых разниц составил 8,4118 млрд грн, что на 2,9% больше предыдущего года.

Источник: «Интерфакс-Украина»





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (31.03.2010)
Просмотров: 126 | Теги: ОАО, фонд, украина, имущество, александр, квартал, рассказ, государство, Заявление, Председатель | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Двораковский вступил в «Единую Россию»

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

В Омске появятся новые частные кладбища

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Дмитриевского отстранили от должности

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

Навальный обещал переехать в Омск

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

В Омске появится новая паромная переправа

Россияне предпочитают следить за выборами в Госдуму через Интернет

 

Поиск
Вход на сайт