Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 00:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Украинцы придумали, как сэкономить на платежках за газ

Сегодня люди просят не установить газовые счетчики, а любым способом выводят из строя имеющиеся, обращают в Нафтогазе внимание на проблему.

Сегодня создана ситуация, при которой гражданам невыгодно иметь у себя счетчики газа. Причина — заниженные нормы потребления газа без счетчика, считает Сергей Перелома, первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», информирует еizvestia.com.

«Сегодня потребителям газа выгоднее любым способом вывести из строя даже имеющийся счетчик газа и заявить газоснабжающей компании о его поломке, потому что таким образом платить они будут по нормативу, который сегодня составляет всего 3 кубометра на одного потребителя. Хотя использовать газа они могут и гораздо больше (бесплатно сверх нормы — ред.)», — сказал Перелома во время презентации аудированного консолидированного отчета» Нафтогаза «за 2014 год. Не так давно норма потребления на одного жителя, например, квартиры (без бытовых приборов учета расхода газа) составила 9,8 кубометров в месяц, затем ее уменьшили до шести, а в мае — до 3 кубометров.

Как отмечает Перелома, если при старой норме потребления еще можно было говорить, что она не соответствует нынешним реалиям, то при норме газопотребления в 6 кубометров только часть газоснабжающих компаний (облгазов) была с прибылью, остальные «выкручивались». «После сокращения нормы потребления до 3 кубометров стало совершенно очевидно, что облгазы не могут перекрыть потребление населением», — отмечает заместитель главы «Нафтогаза». И как бы строго не спрашивали с облгазов, в такой ситуации они мало что могут изменить, считает он.

Напомним, в мае Кабмин снизил норму потребления газа без счетчика. В начале марта были повышены тарифы на газ для населения. В частности, для тех, у кого нет счетчиков, стоимость одного кубометра газа увеличится в 3,3 раза — до 7188 грн за 1 тыс. куб. м.

Эта же цена действует в случае потребления газа свыше 200 кубометров в месяц (при наличии счетчиков), а также в неотапливаемый сезон. Минимальный тариф — 3600 грн за 1 тыс. куб. м. — действует в отопительный период на потребление не более 200 куб. м газа месяц при наличии счетчика. Ранее в «Нафтогазе» объяснили, куда идут деньги потребителей от платежей за газ, и из чего состоит сумма непосредственно в платежках граждан.

Андрей Товстыженко

По материалам «Патриоты Украины»





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (13.10.2015)
Просмотров: 113 | Теги: украина, ситуация, заместитель, потребление, правительство, газ, счетчик, потребители, Председатель, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

В Омской области подешевели яблоки и морковь

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Смолин пытается осваивать Twitter

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

В Омск приехал Роман Абрамович

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

Омск стал красным из-за разгула коррупции

 

Поиск
Вход на сайт