Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 20.10.2017, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Существуют ли конкуренты человеку в искусстве торговли?

В последнее время мы видим роботизацию практически всех процессов. Никого не удивляют автомобили, которые ездят по улицам. Сейчас мы можем лицезреть самодвижущиеся поезда без машиниста, которые управляются с центрального пункта. В небо взлетают беспилотные самолеты. В Японии пошли еще дальше и сделали девушку – преподавателя, женщину-стюардессу. Имеется в виду, конечно, роботов. Не заменит ли трейдера на своем посту машина? Компьютерные программы торгуют достаточно эффективно. Им не надо перерыва на обед, они не нуждаются во сне, не хотят ехать в отпуск на отдых. Ведутся разговоры о думающих компьютерах. Не придет ли время такого компьютера, который оставит трейдеров без работы? К слову, следом за спекулянтами не станут ли в очередь на выход писатели, копирайтеры, художники, дизайнеры и пр.?

Надо успокоить людей: такого не случится. Машина может делать действительно многое! Но работает она по приказу человека и никак не самостоятельно. Думающий компьютер – это вообще глупость! Не может кусок железа думать, и не сможет никогда.

Хотя и в биржевой торговле, и просто в торговле используются разного рода роботизированные технологии, например для контроля торговых представителей, все же философы и психологи, а среди трейдеров таких большинство, задаются вопросом: кто потеснит в трейдинге человека? Не могут ли пришельцы из внеземных цивилизаций составить нам конкуренцию? Нет, не могут! Путешествие длиной в тысячи лет не может проделать ни одно живое существо. Абсурдно думать, что с помощью ультразвуковых сигналов мы можем общаться с «братьями» по разуму. Даже если что-то подобное может произойти, то в биржевой торговле такая форма общения будет абсолютно неэффективной. На бирже принимаются решения в течение нескольких секунд, а не по истечению нескольких световых лет.

И все же человеку может быть конкурентом кто-то из животного мира. Вы видели, как слон рисует автопортрет? А как кальмар маскируется под водоросли и кораллы? Может прийти то время, когда человеческий род будет деградировать, а животный мир прогрессировать. Тот же осьминог может когда-то сесть за компьютер, или его дальнейший прообраз и превзойти человека. Но, благо, мы не доживем до тех смутных времен. Хотя, если существует реинкарнация.





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (26.05.2017)
Просмотров: 113 | Теги: художники, машины, Центр, эффективность, торговля, время, человек, самолеты, конкуренция, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Двораковский вступил в «Единую Россию»

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

В Омске открылась прачечная самообслуживания

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

В Омске снова подорожал бензин

В Омск уже прилетели первые пеликаны

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

В Омске открылось новое печатное издание

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

В Омске депутат незаконно валил лес

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

 

Поиск
Вход на сайт