Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 22.07.2018, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Ставицкий снова возглавил НАК «Недра Украины»

Кабмин восстановил Эдуарда Ставицкого в должности главы НАК

Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 24 марта 2010 г. № 665-р. Правительство освободило Александра Пономаренко от соответствующей должности в связи с восстановлением на роботе сотрудника, который ранее выполнял эту работу, информирует еizvestia.com.

Также Кабмин Украины упразднил распоряжение правительства об освобождении Э.Ставицкого от должности главы НАК от 20 августа 2009 г. № 982-р.

Напомним, в августе 2009 г. правительство Ю.Тимошенко обвинило Э.Ставицкого в коррупции и незаконной выдаче лицензий на пользование недрами и сняло его с должности.

20 августа с.г. премьер-министр Ю.Тимошенко заявила, что правительство обвиняет Партию регионов в рейдерском захвате ГП «Недра Украины» и примет соответствующие решения, которые не допустят этого. Ю.Тимошенко также заявила, что во время премьерства Виктора Януковича его команде «были переданы на коррупционной основе 19 лицензий на добычу нефти и газа, и лицензия на разработку Сахалинского месторождения в Харьковской области». «Через суды это месторождение уже возвращено, но команда Януковича через коррупционное решение суда пытается вернуть своего председателя господина Ставицкого и все газовые и нефтяные месторождения», — сказала она. Ю.Тимошенко пообещала, что правительство «окончательно и безотлагательно вернет «Недра» государству». Премьер поручила председателю «Недра Украины» Александру Пономаренко провести ревизию тех решений, которые были приняты Э.Ставицким, и взять под контроль этот вопрос, а также вернуть 19 лицензий на добычу нефти и газа, которые были выданы коррупционным путем командой В.Януковича.

Отметим, НАК «Недра Украины» была создана указом Президента №802 от 14 мая 2000 г. для повышения эффективности управления предприятиями отрасли геологии и разведки недр. В состав компании входят 14 геологоразведочных и специализированных предприятий.

Чистый убыток национальной акционерной компании «Недра Украины» за 9 месяцев 2009 г. составил 30,312 млн грн. Аналогичный период прошлого года НАК завершила с чистой прибылью в размере 1,967 млн грн. Чистый доход (выручка) от реализации продукции за отчетный период составил 108,547 млн грн, валовая прибыль — 8,923 млн грн. Операционные расходы компании за январь-сентябрь 2009 г. составили 145,606 млн грн., в том числе материальные затраты — 29,225 млн грн., расходы на оплату труда — 58,427 м грн., амортизация — 13,076 млн грн.

По материалам «РБК-Украина»





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (26.03.2010)
Просмотров: 107 | Теги: Янукович, должность, украина, состав, чистота, Лицензия, правительство, глава, расход, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омской области заплатят дивиденды

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

В Омской области уже начались лесные пожары

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Навальный обещал переехать в Омск

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Москва дала денег Омску на страхование урожая и племенное животноводство

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

В Омске увеличится число автобусов

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

 

Поиск
Вход на сайт