Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.02.2019, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

СМИ: немецкая разведка шпионила за МВФ

Немецкий еженедельник Der Spiegel опубликовал скандальную статью о том, что Федеральная разведслужба Германии (BND) в Европе и за ее пределами шпионила за западными партнерами и международными организациями, в том числе и Международным валютным фондом (МВФ).

«Федеральная разведывательная служба следила за отдаленными дружественными государствами и международными организациями, среди целей были израильские премьеры и МИД США», — утверждает издание со ссылкой на собственные источники, информирует еizvestia.com.

Помимо ведомства премьера-министра Израиля, среди «подопечных» BND числились министерства внутренних дел в Вене и Бельгии, оборонное ведомство в Лондоне. А также промышленные концерны, такие как Eurocopter и EADS. Кроме того, в списках разведслужбы ФРГ значилась организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Международный валютный фонд, летный центр Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), программа по борьбе с наркотиками ООН.

СМИ напоминает, что президент службы Герхард Шиндлер в 2013 году, после того как скандал только разгорелся на фоне откровения Эдварда Сноудена, пообещал более не осуществлять слежку за партнерами по НАТО и дружественными государствами ЕС, однако некоторые из этих направлений и после того оставались «активными», что выявилось в результате работы специальной комиссии бундестага.

Скандал вокруг BND и ее сотрудничества с американской NSA начал набирать обороты в 2013 году. Сейчас специальная комиссия бундестага занята расследованием деятельности Агентства национальной безопасности США в Европе, которое, предположительно, занималось промышленным шпионажем и следило за политиками при помощи немецкой разведки. BND утверждает, что NSA с 2005 года пыталось вести с ее помощью слежку за электронными адресами, номерами телефонов и IP-адресами.

Напомним, в марте заместитель главы немецкой внешней разведки Гидо Мюллер и президент Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен во время секретного заседания парламентского контрольного органа Бундестага сообщили о попытках Кремля дестабилизировать ситуацию в Германии с помощью пропаганды.

По материалам ukrinform





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (02.04.2016)
Просмотров: 139 | Теги: фонд, Международный, валюта, Германия, США, скандал, Европа, СМИ, организация, Федеральная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

Навальный обещал переехать в Омск

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Омским мэром хочет стать еще один блогер

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Омский боец Шлеменко попал в аварию

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

Песах будут праздновать даже в Бутырке

 

Поиск
Теги
Вход на сайт