Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Рынок первичного жилья в Киеве вышел из кризиса

Рынок первичного жилья в Киеве вышел на докризисный уровень продаж

Об этом заявил президент ХК Киевгорстрой Василий Можар.

По его словам, с середины февраля этого года компания ежемесячно реализует 100 квартир, что на 40 квартир больше, нежели на протяжении 2009 году. «Можно констатировать, что мы вышли на докризисный уровень продаж», — утверждает он, информирует еizvestia.com.

Положительной тенденцией Можар считает и появление инвесторов, готовых вкладывать средства в дома на начальной стадии строительства, тогда как ранее большинство клиентов компании приобретали жилье лишь при условии высокой степени готовности объекта. «Например, в доме на Краснозвездном проспекте в течение месяца после начала его сооружения было продано 10 квартир», — добавил Василий Можар.

Увеличение объемов реализации жилья на 20-30% констатирует и заместитель генерального директора в Т.М.М. Алексей Говорун, утверждающий, что сейчас они ежемесячно заключают около 30 договоров купли-продажи.

По словам начальника отдела продаж компании Риалити (жилой комплекс на 954 квартиры на ул. Майорова) Людмилы Павлишиной, начиная с февраля этого года количество сделок растет на 15% в месяц. А в ФК Жильеинвестстрой (реализует недвижимость компании Жильеинвестстрой-УКБ) сообщили, что если в первом квартале прошлого года они продавали около 70 квартир, то за аналогичный период нынешнего — 100-150.

По мнению экспертов, главной причиной повышения спроса является переориентация покупателей с вторичного на первичный рынок, где цена квадратного метра ниже. К примеру, средняя стоимость жилья в новостройках на Печерске составляет $2,8 тыс./ кв. м, тогда как на вторичке в этом же районе — $3,9 тыс. «Качественные характеристики старого жилого фонда уже не устраивают потребителей. И поскольку на рынке имеется предложение в объектах, которые находятся на завершающей стадии строительства или недавно введены в эксплуатацию, у потенциальных покупателей появился выбор», — полагает начальник службы маркетинга и продаж компании Ukrainian Development Partners (проект Новопечерские Липки) Олеся Романенко.

Свою роль сыграло и заключение договоров о сотрудничестве между застройщиками и банками, позволившее предложить клиентам рассрочку платежа или кредитование части стоимости квартиры. К примеру, Т.М.М. совместно с Ощадбанком ввела программу долгосрочного кредитования на срок до 20 лет под 18% годовых в гривне. А К.А.Н. Девелопмент предоставляет квадратные метры в жилом комплексе Паркове місто в рассрочку на срок до пяти лет. Рассрочка на 2,5 года практикуется и при продаже жилья в комплексе Новопечерские Липки.

Как сообщалось ранее, в последние полгода в Киеве заключается не более 20 договоров купли-продажи частных домов в месяц, что примерно на 60% меньше, чем годом ранее.

Источник: Корреспондент.net





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (12.04.2010)
Просмотров: 165 | Теги: объекты, рынок, жилье, квартиры, покупки, реализация, договор, начальник, компании, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Немцев заинтересовали омские проекты

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

 

Поиск
Вход на сайт