Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 22.06.2018, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Рынок первичного жилья в Киеве вышел из кризиса

Рынок первичного жилья в Киеве вышел на докризисный уровень продаж

Об этом заявил президент ХК Киевгорстрой Василий Можар.

По его словам, с середины февраля этого года компания ежемесячно реализует 100 квартир, что на 40 квартир больше, нежели на протяжении 2009 году. «Можно констатировать, что мы вышли на докризисный уровень продаж», — утверждает он, информирует еizvestia.com.

Положительной тенденцией Можар считает и появление инвесторов, готовых вкладывать средства в дома на начальной стадии строительства, тогда как ранее большинство клиентов компании приобретали жилье лишь при условии высокой степени готовности объекта. «Например, в доме на Краснозвездном проспекте в течение месяца после начала его сооружения было продано 10 квартир», — добавил Василий Можар.

Увеличение объемов реализации жилья на 20-30% констатирует и заместитель генерального директора в Т.М.М. Алексей Говорун, утверждающий, что сейчас они ежемесячно заключают около 30 договоров купли-продажи.

По словам начальника отдела продаж компании Риалити (жилой комплекс на 954 квартиры на ул. Майорова) Людмилы Павлишиной, начиная с февраля этого года количество сделок растет на 15% в месяц. А в ФК Жильеинвестстрой (реализует недвижимость компании Жильеинвестстрой-УКБ) сообщили, что если в первом квартале прошлого года они продавали около 70 квартир, то за аналогичный период нынешнего — 100-150.

По мнению экспертов, главной причиной повышения спроса является переориентация покупателей с вторичного на первичный рынок, где цена квадратного метра ниже. К примеру, средняя стоимость жилья в новостройках на Печерске составляет $2,8 тыс./ кв. м, тогда как на вторичке в этом же районе — $3,9 тыс. «Качественные характеристики старого жилого фонда уже не устраивают потребителей. И поскольку на рынке имеется предложение в объектах, которые находятся на завершающей стадии строительства или недавно введены в эксплуатацию, у потенциальных покупателей появился выбор», — полагает начальник службы маркетинга и продаж компании Ukrainian Development Partners (проект Новопечерские Липки) Олеся Романенко.

Свою роль сыграло и заключение договоров о сотрудничестве между застройщиками и банками, позволившее предложить клиентам рассрочку платежа или кредитование части стоимости квартиры. К примеру, Т.М.М. совместно с Ощадбанком ввела программу долгосрочного кредитования на срок до 20 лет под 18% годовых в гривне. А К.А.Н. Девелопмент предоставляет квадратные метры в жилом комплексе Паркове місто в рассрочку на срок до пяти лет. Рассрочка на 2,5 года практикуется и при продаже жилья в комплексе Новопечерские Липки.

Как сообщалось ранее, в последние полгода в Киеве заключается не более 20 договоров купли-продажи частных домов в месяц, что примерно на 60% меньше, чем годом ранее.

Источник: Корреспондент.net





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (12.04.2010)
Просмотров: 124 | Теги: объекты, рынок, жилье, квартиры, покупки, реализация, договор, начальник, компании, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

Валуев больше не вернется в большой спорт

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Назаров посоветовал туристам пройти в Омской области путь каторжан

Сумманен пока не хочет оставаться в «Авангарде» на следующий сезон

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Вход сатаны происходит в каждом доме!

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

В Омской области подешевели яблоки и морковь

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

 

Поиск
Вход на сайт