Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.11.2019, 00:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Рост численности сотрудников пройдет в 62% компаний

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос работодателей, чтобы выяснить, как для них проходит 2019 год и чего они ожидают от остатка года и как настроены на 2020 год.

Каждый четвертый работодатель оценивает текущий год хуже, чем 2018. Выше всего доля недовольных этим годом — среди средних компаний с численностью от 101 до 500 сотрудников. 45% считают, что он проходит так же, как и предыдущий, ещё 31% считают, что он проходит лучше. 

В целом лишь 19% работодателей заявили о сокращении численности персонала в этом году, большинство (49%) заявили об её увеличении. Уменьшение численности персонала произошло в каждой четвёртой крупной компании, а также в каждой пятой компании из регионов РФ. Оклады сотрудников увеличились в 43% компаний, в 53% — остались без изменений. Об уменьшении окладов заявили лишь 1% работодателей.

Также мы выяснили, каких изменений в работе компании ожидают от 2020 года. Увеличения численности персонала в 2020 году ожидают в целом 62% компаний (в прошлом году — 44%), 10% напротив ожидают уменьшения численности (в прошлом году — 21%).  При этом, выше всего доля тех, кто считает, что численность компании снизится — среди крупных компаний (20%). Также эта доля заметно ниже среди региональных компаний (12% против 3% среди московских).

«Тут можно отметить, что речь может идти не о массовых сокращениях, а о плановой текучести кадров, в том числе и по собственному желанию. Кроме этого, у ряда компаний могут завершиться какие-либо проекты, требовавшие временный персонал, - комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter ФО. – При этом, по данным аналитического проекта HeadHunter «Банк данных заработных плат», где компании делятся реальными зарплатами и планами, об уменьшении численности персонала рассказали только 3,9% компаний Сибири».

Увеличения окладов сотрудников ожидают в целом 47% компаний, ещё 40% считают, что они останутся на прежнем уровне. Снижения ожидают 4% компаний. Московские компании чаще ожидают увеличения окладов сотрудников, нежели региональные компании (54% против 43% соответственно).

В целом компании оценивают свое положение на рынке как стабильное — этот вариант выбрали 49% опрошенных. 37% оценивают свое положение позитивно, и лишь 11% — негативно. В прошлом году было гораздо больше позитивных оценок (57%), сейчас видно явное смещение в сторону «стабильности» ощущений, без уклона в негатив.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (24.10.2019)
Просмотров: 56 | Теги: опрос, руководитель, исследования, сотрудники, компании, настройки, рынок, Заявление, Сибирь, требования, Доля, изменения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

Полежаев верит в омское метро

В Омске открылось новое печатное издание

Полежаев решил отказаться от 32 млн рублей

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

«Инфоканал» подробно расскажет о кремниевых заводах

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

 

Поиск
Теги
Вход на сайт