Информационно экономический канал Омской области
Среда, 28.02.2024, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Рекомендуем
Материалов за текущий период нет.
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Омские аграрии выгодно продали свою пшеницуСельхозпроизводители Омской области реализовали на интервенционных торгах зерно нового урожая по выгодной цене. За восемь дней торгов омские аграрии продали 89,5 тыс. тонн зерна на сумму 870 млн рублей. Всего в ходе зерновых интервенций в стране реализовано 373 тыс. тонн зерна на сумму 3,8 млрд рублей. Вклад Омской области в формирование зернового запаса страны составил четвертую часть от общих объемов.

Главы регионов СФО сумели в этом году добиться справедливых цен на сибирское зерно, которое теперь стоит, как на Кубани, в Ставропольском крае и регионах Черноземья. Приказом Минсельхоза РФ цена на пшеницу 3-го класса на нынешних торгах установлена везде одинаковая - по 10,9 тыс. рублей за тонну, 4-го класса – по 10,4 тыс. рублей, 5-го класса – 8,8 тыс. рублей, рожь – за 7,4 тыс. рублей и ячмень – 7,5 тыс. рублей.

В этом году в Омской области намолотили более 3,4 млн тонн зерна. На собственное потребление региону необходимо 1,9 млн тонн (продукция и корма), остальное можно пустить на продажу. В аукционах по отбору организаций на хранение запасов зерна государственного интервенционного фонда приняли участие 15 элеваторов и хлебоприемных предприятий Омской области, 14 предприятий прошли конкурсный отбор и соответствуют требованиям, предъявляемым к хранителям зерна.

***

Омские инвесторы вкладываются в еду

В ближайшие два года в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций не менее 20 млрд рублей, в том числе в мясном и молочном производстве. Об этом сообщили в региональном минэкономики. Накануне первый заместитель председателя областного правительства Андрей Новосёлов и министр экономики Оксана Фадина посмотрели, как реализуется один из крупных инвестпроектов на ООО «МилкОм», в производство которого вложено 300 млн рублей.

В этом году, по данным минэкономики, уже реализовано более 20 инвестиционных проектов по производству пищевых продуктов. В "Манрос М" введена новая линия по производству ароматизированного молока в индивидуальной упаковке 0,2 литра с мощностью 1,5 тыс. тонн молока в месяц. В КПОО "Центр питательных смесей" запущен в эксплуатацию цех по выпуску овсяного молочного киселя для детского питания с мощностью 6 тонн продукции в сутки. ООО "ТПК "Молпродукт" начал выпуск сыра "Моцарелла".

«У нас на сопровождении находятся 17 инвестиционных проектов по мясо-молочному животноводству и молочному производству. По линии минэкономики продолжим поддержку местных товаропроизводителей и производственников. Мы оцениваем действенность поддержки, исходя из мультипликативного эффекта: это новые рабочие места, увеличение объема производственных мощностей, расширение и модернизация производства, увеличение рынка сбыта и, следовательно, увеличение налоговых поступлений в бюджет. На рубль вложенных средств мы получаем полтора рубля налогового возврата", - сообщила Оксана Фадина.

***





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (29.11.2015)
Просмотров: 904 | Теги: зерно, страна, Урожай, цены, аграрии, Реализация, формирование, пшеница, зерна, Рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске могут ввести противопожарный режим

Краткое описание:

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

Омским мэром хочет стать еще один блогер

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Под Омском на три месяца закрыли китайский общепит

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

В Омске вынесен приговор лидеру преступной группы, совершавшей нападения на предпринимателей

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

Депутаты омского Горсовета предложили пустить аварийные здания под детские сады

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

В Омском аэропорту увеличивается пассажиропоток

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5

Популярные темы
Материалов за текущий период нет.

Поиск
Вход на сайт