Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 19.06.2018, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Из-за применения новой формулы тепловые генерации, в том числе генерации «ДТЭК» Рината Ахметова и государственное «Центрэнерго», стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, призывает Министерство энергетики и угольной промышленности ввести рентную плату на добычу угля, информирует еizvestia.com.

Об этом говорится в письме Министру энергетики Игорю Насалику, которые выложил на своей странице в Facebook глава НКРЕ Дмитрий Вовк.

В письме сказано, что компанией PricewaterhouseCoopers (PwS) было осуществлено отслеживание системы налогообложения угольной отрасли разных стран мира, по результатам которого было выявлено, что в большинстве стран, которые были включены в обзор, имеется рента на угольную продукцию.

Как отмечается, базой ренты в основном являются выручка или прибыль до налогообложения. Рента, как правило, уменьшает прибыль до налогообложения.

«Кроме ренты основную налоговую нагрузку на предприятие формирует налог на прибыль. С целью оценки уровня нагрузки на угольную отрасль было рассчитано коэффициент кумулятивной налоговой нагрузки – доля уплачиваемых налогов в цене на уголь», — говорится в письме.

При расчете коэффициента для расчета доли налога на прибыль в цене было принято предположение о средней цене угля на уровне 70 долларов за тонну и среднего уровня доходности до налогообложения на уровне 15%.

«В связи с указанным, НКРЕКП считает необходимым рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство о введении рентной платы на угольную продукцию со стороны Минэнергоугля», — добавляется в письме.

По мнению НКРЕ, эти изменения гармонизируют налоговое законодательство для угледобывающей отрасли, создадут источник для финансирования целевых мероприятий в угольном секторе и для субсидии населению.

«Обсуждение себестоимости требует независимого от местных участников индекса при ценообразовании на электроэнергию. А корректировать сверхприбыль правильно рентой», — написал Вовк в переписке в Facebook.

В марте Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь.

Согласно новой методики стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле «стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину».

Из-за применения новой формулы тепловые генерации, в том числе генерации «ДТЭК» Рината Ахметова и государственное «Центрэнерго», стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже.

С учетом НДС новый тариф для них составит около 130 копеек за 1 кВт/ч. До этого он составлял 118 копеек за 1 кВт/ч.

По материалам Украинская правда





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (20.05.2016)
Просмотров: 48 | Теги: электроэнергия, уголь, прибыль, продавцы, формулы, цены, энергетика, государство, стоимость, налоги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

В Омске состоится третья Монстрация

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Омичи удивят немцев брендоваленками

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

Омичка стала лучшей медсестрой России

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

С 1 апреля в омских школах начался прием первоклассников

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Полежаев готов к реформам Путина

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

 

Поиск
Вход на сайт