Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Из-за применения новой формулы тепловые генерации, в том числе генерации «ДТЭК» Рината Ахметова и государственное «Центрэнерго», стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, призывает Министерство энергетики и угольной промышленности ввести рентную плату на добычу угля, информирует еizvestia.com.

Об этом говорится в письме Министру энергетики Игорю Насалику, которые выложил на своей странице в Facebook глава НКРЕ Дмитрий Вовк.

В письме сказано, что компанией PricewaterhouseCoopers (PwS) было осуществлено отслеживание системы налогообложения угольной отрасли разных стран мира, по результатам которого было выявлено, что в большинстве стран, которые были включены в обзор, имеется рента на угольную продукцию.

Как отмечается, базой ренты в основном являются выручка или прибыль до налогообложения. Рента, как правило, уменьшает прибыль до налогообложения.

«Кроме ренты основную налоговую нагрузку на предприятие формирует налог на прибыль. С целью оценки уровня нагрузки на угольную отрасль было рассчитано коэффициент кумулятивной налоговой нагрузки – доля уплачиваемых налогов в цене на уголь», — говорится в письме.

При расчете коэффициента для расчета доли налога на прибыль в цене было принято предположение о средней цене угля на уровне 70 долларов за тонну и среднего уровня доходности до налогообложения на уровне 15%.

«В связи с указанным, НКРЕКП считает необходимым рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство о введении рентной платы на угольную продукцию со стороны Минэнергоугля», — добавляется в письме.

По мнению НКРЕ, эти изменения гармонизируют налоговое законодательство для угледобывающей отрасли, создадут источник для финансирования целевых мероприятий в угольном секторе и для субсидии населению.

«Обсуждение себестоимости требует независимого от местных участников индекса при ценообразовании на электроэнергию. А корректировать сверхприбыль правильно рентой», — написал Вовк в переписке в Facebook.

В марте Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь.

Согласно новой методики стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле «стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину».

Из-за применения новой формулы тепловые генерации, в том числе генерации «ДТЭК» Рината Ахметова и государственное «Центрэнерго», стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже.

С учетом НДС новый тариф для них составит около 130 копеек за 1 кВт/ч. До этого он составлял 118 копеек за 1 кВт/ч.

По материалам Украинская правда





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (20.05.2016)
Просмотров: 85 | Теги: электроэнергия, уголь, прибыль, продавцы, формулы, цены, энергетика, государство, стоимость, налоги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

Валуев заставит омичей бросить курить

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

 

Поиск
Вход на сайт