Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

«Кремль делает ставку на религиозную дестабилизацию?» — «Злой одессит»

Религия всегда была весьма эффективным инструментом управления массами теми или иными режимами. Манипуляция духовными чувствами и верой, становилась основным элементом в направлении людской энергии по выгодному власти вектору движения.

Не исключением был даже СССР, изначально боровшийся с религией, а после поставивший её себе во служение, сделав, по сути, филиалом КГБ. По тем же стопам пошла и РФ, дополнив общую концепцию силового блока в рясах еще и жуткой смесью пропагандистского православия и социалистического абсолютизма, информирует еizvestia.com.

Два года назад, когда началась аннексия Крыма и волнения в городах Восточной Украины и Одессе, именно представители УПЦ Московского Патриархата стояли в авангарде насаждения «русского мира». И если в Крыму их активность проявлялась в агрессивных действиях по отношению к представителям Киевского Патриархата и проукраинской части полуострова, а на Донбассе представляло собой откровенное пособничество террористам и оккупационным войскам РФ, то в неоккупированной части Украины их действия носили более латентный характер.

СБУ, равно как и общественности, известны факты не только сокрытия в церквях и монастырях УПЦ МП представителей сепаратистских движений, но и хранения оружия и боеприпасов, а так же финансирования бравого ополчения «л-днр». Однако, до сих пор УПЦ МП здравствует на просторах Украины и управы на данную «организацию» нет, во многом потому, что за ней стоит многотысячная армия фанатично настроенного населения, в большинстве своем разделяющего пророссийские взгляды.

Сейчас мы можем наблюдать за тем, как УПЦ МП проводит так называемый «Всеукраинский Крестный ход ради мира, любви и молитвы за Украину» по городам страны, в котором принимают участие тысячи верующих. Однако, уже с первых дней данной акции можно говорить как минимум о провокационном характере хода. В частности, об этом сигнализирует использование запрещенной символики, такой как «георгиевские ленты» и портреты российского императора Николая II, особо почитаемого националистами РФ.

В целом, подобного рода «крестный ход» мало чем отличается от обычного митинга/пикета/шествия сторонников «русского мира», которые проводились два года назад. Но, вот ведь дилемма, если собрания антиконституционного характера можно разогнать, а организаторов арестовать, то здесь силы правопорядка бессильны, ведь в случае применения силы создастся эффект разорвавшейся информационной бомбы с всеобщей мобилизацией фанатичной части населения.

По сути, УПЦ МП и их паства представляют собой неприкосновенную антигосударственную силу. Учитывая данный факт, не исключено, что российская пропаганда начала раскрутку религиозной составляющей, для усиления дестабилизирующих факторов внутри Украины, пытаясь вывести разногласия на новый уровень.

Памятуя же, что УПЦ МП, в лице блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, является полностью подотчётной Московскому «офису», то подобного рода масштабное мероприятие должно было быть согласованно напрямую с российским руководством. Единственный вопрос, который возникает на фоне проходящего «крестного хода», так это какова конечная цель сего действа?

По материалам Информационное сопротивление





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (11.07.2016)
Просмотров: 120 | Теги: духовного, мир, украина, инструменты, кремль, эффективность, религия, власть, движение, Патриархат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

Бурляев считает Омск образцовой площадкой для проведения масштабных кинофестивалей

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

 

Поиск
Вход на сайт