Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 22.01.2019, 06:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Как уберечь свое жилье: Какие квартиры часто обворовывают, — эксперт

На 33% выросло количество квартирных краж в Украине в этом году. О том, как воры отслеживают потенциальных жертв и как уберечь свое жилье, рассказал руководитель охранной службы безопасности “Сириус” Игорь Николенко.

По его словам, есть два типа грабителей – бомжи и профессионалы. Первые воруют все, что видят. Профессионалы перед грабежом создают группу и продумывают план. Из квартиры забирают только ценные вещи – технику, украшения, деньги, документы. Одни выслеживают будущих жертв неделями или месяцами. Выжидают, когда хозяев не будет дома, и обворовывают. Другие нападают с оружием и в масках. Выбивают двери и угрожают убийством. Ждут, когда жертва зайдет в дом. Человек после работы уставший, без сил и смекалки перед грабителями. Злоумышленники звонят в дверь, просят о помощи или попить воды. А по бокам от них стоят люди с автоматами, информирует еizvestia.com.

“Чаще всего обворовывают квартиры на первом, втором, последнем и предпоследнем этажах дома. На нижние можно запросто залезть. Так же легко взобраться на крышу многоэтажки, установить там канат и по нему спуститься к окну верхнего этажа. Обычно хозяева квартиры открывают там окна без страха перед ворами. Еще вариант – залезть в окно. Второй способ – через дверь. Грабители выбирают те квартиры, в которых красивые двери, дорогие на вид. Но часто дорогие двери не являются залогом безопасности. Их легко не то что вырезать, но и выбить ногой. И прежде всего смотрят на хозяина квартиры. Где работает, как одевается, на чем приезжает”, – говорит Николенко.

Со слов эксперта, воры часто выслеживают хозяев.

“Воры уже знают, кого будут грабить. Уже выбрали квартиру. А теперь выбирают, когда это лучше сделать. Находят жертву в социальных сетях. Смотрят, когда та бывает онлайн. Там показывается, в какое время человек вышел со страницы и с какого устройства заходил. Так можно догадаться, на работе вы или в дороге, или дома. Часто на странице пишут посты типа: на две недели мы с семьей едем на Мальдивы. Сразу становится понятно, что такие люди имеют деньги и их не будет дома определенное время, – отмечает эксперт. – Чтобы проверить, дома ли хозяева, воры звонят в их дверь. Когда кто-то открывает, те извиняются, объясняют, что не туда попали или ошиблись дверью. Могут проверять почтовые ящики. Если там лежит корреспонденция, то ее некому забирать. Могут подложить рекламную брошюру и проверяют, когда ее заберут. Еще оставляют отметки у квартир. Например, спичку под дверью. Тогда приходят позже и смотрят, сдвинулась ли она с места. Еще клеят тонкую нить на двери и дверной косяк. Затем проверяют, сорвали ли ее при открытии дверей. Цепляют наклейки на почтовые ящики.

Часто у входной двери хозяева оставляют много мусора, который может охарактеризовать их материальное положение. Например, коробки из-под техники после ремонта. Проверяют также, что выбрасывают в мусорные баки.

По материалам Финансы





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (30.06.2016)
Просмотров: 118 | Теги: воровство, украина, Хозяева, жилье, рассказ, руководитель, квартиры, дом, Безопасность, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

В Омск приехал Роман Абрамович

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Белова отстранили от финальных матчей

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Выборы нового мэра Омска предлагают провести 17 июня

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

В Омске повторили Бородинское сражение

В Омской области зарегистрировано два вероятных заражения энцефалитом

 

Поиск
Вход на сайт