Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Исследование: Кто в Украине получает самые маленькие зарплаты

В Украине, по данным Государственной службы статистики, средняя зарплата приближается к 5 тысячам гривен.

Так, в мае украинцам в среднем платили 4 тысячи 984 гривны. Больше всего зарабатывают в авиационном транспорте (около 25 тысяч гривен), а меньше всего – почтальоны и медики (2700 и 3070 гривен соответственно), информирует еizvestia.com.

При этом в 13 областях Украины средний заработок не достигает и 4 тысяч гривен. Меньше всего зарабатывают в Тернопольской области. Здесь средняя зарплата находится на уровне 3 259 гривен, а больше всего в Киеве – 7879 гривен.

По данным портала Work.ua, самые высокие зарплаты предлагают руководителям высшего звена (от 14 тысяч гривен), на втором месте риелторы (8976 гривен), а следом за ними IT-шники (в среднем они зарабатывают 8 тысяч гривен).

HR-эксперт Александр Белоус поясняет: реальная зарплата руководителей высшего звена может достигать и 100 тысяч гривен, однако многие работодатели часть денег выплачивают «в конвертах». К примеру, на данный момент все еще актуальна директора производства по рыбопереработке в городе Бобринец Кировоградской области. Ежемесячная зарплат – 100 тысяч гривен. Квалифицированные IT-шники, по словам Александра Белоуса, могут зарабатывать от 800 до 2000 (20 – 50 тысяч гривен). Высокой, по словам эксперта, в Украине считается зарплатат от 10 тысяч гривен.

Выросли с 1 мая на 10% и должностные оклады чиновников. Их зарплаты повысили согласно новому закону о государственной службе. Так, оклады госслужащих должны составить: в органах центрального уровня – от 3,6 до 12 тысяч гривен, в областях – от 2,5 до 10 тысяч гривен, а на районном уровне – от 1,7 до 8,6 тысяч гривен.

HR-эксперт Александр Белоус поясняет: у «бюджетников» темпы роста зарплат всегда будут ниже, чем в частном секторе: предприниматели пытаются удерживать конкурентоспособный уровень зарплат, а перед госорганами такая задача не стоит.

Вне законов рынка труда выросли и зарплаты у парламентариев. Всего за один месяц зарплаты нардепов подняли в три раза. За это украинские политики должны быть благодарны Владимиру Гройсману, который перед уходом в Кабмин поднял зарплаты парламентариям с 6 400 до 17 650 гривен.

Согласно опросу Международного кадрового портала hh.ua, простые украинцы ради высокооплачиваемой работы украинцы готовы даже выехать за рубеж, работать по ненормированному графику и оставаться на нелюбимой работе.

Опрос проводили в январе текущего года. В нем приняли участие 3 282 респондента из разных регионов Украины. В результате, четверть опрошенных назвали достойной зарплатой в 20 тысяч гривен и не меньше. Пятая часть хотели бы зарабатывать не меньше 30 тысяч гривен. И столько же украинцев оценивают достойную жизнь в 50 тысяч гривен ежемесячного дохода.

По материалам Сегодня





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (03.07.2016)
Просмотров: 85 | Теги: украина, александр, руководитель, зарплата, государство, транспорт, гривна, Россия, исследования, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Федоров стал политическим дублером Варламова

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

 

Поиск
Вход на сайт