Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 22.06.2018, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Исследование: Кто в Украине получает самые маленькие зарплаты

В Украине, по данным Государственной службы статистики, средняя зарплата приближается к 5 тысячам гривен.

Так, в мае украинцам в среднем платили 4 тысячи 984 гривны. Больше всего зарабатывают в авиационном транспорте (около 25 тысяч гривен), а меньше всего – почтальоны и медики (2700 и 3070 гривен соответственно), информирует еizvestia.com.

При этом в 13 областях Украины средний заработок не достигает и 4 тысяч гривен. Меньше всего зарабатывают в Тернопольской области. Здесь средняя зарплата находится на уровне 3 259 гривен, а больше всего в Киеве – 7879 гривен.

По данным портала Work.ua, самые высокие зарплаты предлагают руководителям высшего звена (от 14 тысяч гривен), на втором месте риелторы (8976 гривен), а следом за ними IT-шники (в среднем они зарабатывают 8 тысяч гривен).

HR-эксперт Александр Белоус поясняет: реальная зарплата руководителей высшего звена может достигать и 100 тысяч гривен, однако многие работодатели часть денег выплачивают «в конвертах». К примеру, на данный момент все еще актуальна директора производства по рыбопереработке в городе Бобринец Кировоградской области. Ежемесячная зарплат – 100 тысяч гривен. Квалифицированные IT-шники, по словам Александра Белоуса, могут зарабатывать от 800 до 2000 (20 – 50 тысяч гривен). Высокой, по словам эксперта, в Украине считается зарплатат от 10 тысяч гривен.

Выросли с 1 мая на 10% и должностные оклады чиновников. Их зарплаты повысили согласно новому закону о государственной службе. Так, оклады госслужащих должны составить: в органах центрального уровня – от 3,6 до 12 тысяч гривен, в областях – от 2,5 до 10 тысяч гривен, а на районном уровне – от 1,7 до 8,6 тысяч гривен.

HR-эксперт Александр Белоус поясняет: у «бюджетников» темпы роста зарплат всегда будут ниже, чем в частном секторе: предприниматели пытаются удерживать конкурентоспособный уровень зарплат, а перед госорганами такая задача не стоит.

Вне законов рынка труда выросли и зарплаты у парламентариев. Всего за один месяц зарплаты нардепов подняли в три раза. За это украинские политики должны быть благодарны Владимиру Гройсману, который перед уходом в Кабмин поднял зарплаты парламентариям с 6 400 до 17 650 гривен.

Согласно опросу Международного кадрового портала hh.ua, простые украинцы ради высокооплачиваемой работы украинцы готовы даже выехать за рубеж, работать по ненормированному графику и оставаться на нелюбимой работе.

Опрос проводили в январе текущего года. В нем приняли участие 3 282 респондента из разных регионов Украины. В результате, четверть опрошенных назвали достойной зарплатой в 20 тысяч гривен и не меньше. Пятая часть хотели бы зарабатывать не меньше 30 тысяч гривен. И столько же украинцев оценивают достойную жизнь в 50 тысяч гривен ежемесячного дохода.

По материалам Сегодня





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (03.07.2016)
Просмотров: 51 | Теги: украина, александр, руководитель, зарплата, государство, транспорт, гривна, Россия, исследования, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Валуев больше не вернется в большой спорт

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

В Омской области подешевели яблоки и морковь

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

РЭК Омской области утвердила новые ставки для проведения технической инвентаризации жилфонда

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Вход сатаны происходит в каждом доме!

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

 

Поиск
Вход на сайт