Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 14:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Forbes назвал самых популярных американских боссов

Журнал Forbes обнародовал рейтинг популярности топ-менеджеров крупнейших американских фирм и корпораций, основанный на оценке их собственных подчиненных

Первую позицию с невероятным 100-процентным рейтингом одобрения своих сотрудников получил глава пищевой компании General Mills Кен Пауэлл. Топ-менеджер производителя продовольствия с торговым оборотом свыше 14 миллиардов долларов, по мнению сотрудников, «обеспечивает четкие бизнес-приоритеты и стратегии», информирует еizvestia.com.

На втором месте рейтинга одобрения своих подчиненных — президент прославленного Стэндфордского университета Джон Хеннесси. Его поддерживают 98% сотрудников уже за то, что он создал «отличное место для работы».

Глава компании Apple Стив Джобс оказался на третьей позиции с 97% поддержки своего коллектива. Этого менеджера подчиненные наградили самой неоднозначной характеристикой — «очень харизматичный лидер, умеющий вводить толпу в неистовство». Действительно, каждая новинка компании выходит на рынок с неизменным ажиотажем.

Такой же рейтинг популярности и у гендиректора финансовой Goldman Sachs Ллойда Блэнкфейна. «Упорный и создает прекрасные возможности», — так охарактеризовали его сотрудники. Они забыли упомянуть щедрость босса, который поддерживает самый высокий уровень доходов в финансовом секторе и недосягаемый размер бонусов.

Главный менеджер компании Google Эрик Шмитдт попал в пятерку самых авторитетных руководителей. Его ценят за умение мотивировать труд подчиненных и за дальновидность.

Главу компании National Instruments Джеймса Трачарда ценят за такие человеческие качества, как этичность и преданность. Президент PR-компании Edelman Ричард Эдельман имеет высочайший рейтинг во-первых как специалист в своей отрасли, а во-вторых за то, что его сотрудники имеют прекрасные возможности для повышения квалификации.

Главного управленца авиакомпании Southwest Airlines Гарри Келли подчиненные почитают за то, что он постоянно демонстрирует заботу о своем персонале.

Десятку самых популярных и авторитетных руководителей Америки замыкает гендиректор CareerBuilder Мэтт Фергусон, создавший крупнейший рекрутинговый веб-сайт, который ежемесячно посещают 23 миллиона человек. Его сотрудники уверены в том, что компания с таким лидерством превзойдет всяческие ожидания.

Напомним, компания General Mills является одним из крупнейших производителей продуктов питания в США и Канаде.

Ранее американские эксперты назвали имя самого высокооплачиваемого в этом году менеджера мира — им оказался известный специалист в области программного обеспечения Ларри Эллисон.

Источник: РИА Новости





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (20.04.2010)
Просмотров: 84 | Теги: Америка, Специалист, менеджер, красота, сотрудники, авторитет, руководитель, президент, компании, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

В Омске украли гидромолот

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Шайба омского «Авангарда» будет отправлена на космическую станцию

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омичи стали больше покупать продуктов питания

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

 

Поиск
Вход на сайт