Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 19.06.2018, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Цены на сырье вынуждают сладости дорожать

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Значительный рост цен на сырье для изготовления кондитерских изделий вынуждает украинских производителей повышать цены на свою продукцию. Так, в течение нескольких месяцев основные виды сырья подорожали на 25-40%

В частности, цены на два основных компонента кондитерских изделий, сахар и какао-продукты, достигли в 2010 году своего исторического максимума. Об этом заявила Алла Коваленко, президент крупной кондитерской корпорации «Бисквит-Шоколад», информирует еizvestia.com.

По словам А.Коваленко, в течение всего нескольких месяцев основные виды сырья подорожали на 25-40%. Причем, в 2010 году цены на два основных компонента кондитерских изделий, сахар и какао-продукты, достигли своего исторического максимума.

Подробнее о причинах подорожания кондитерских изделий читайте в статье: Десертом по карману>>>

Одной из причин роста цен на сырье А.Коваленко назвала биржевую спекуляцию.

«В условиях кризиса, когда привычные доходные рынки, в том числе фондовые, финансовые, вели себя непредсказуемо, часть спекулятивных потоков переключилась на более надежные товарные рынки. И если резкий рост цен на сахар объясняется неурожаем во всем мире, и его можно было спрогнозировать еще прошлой весной, то рост цен на какао-продукты обусловлен исключительно биржевыми играми. Те инвестиционные фонды, которые ранее вкладывали деньги в нефтепродукты и недвижимость, теперь вкладывают в более ликвидный товар – какао-бобы, искусственно поднимая на него цену», — отметила эксперт.

Так, с октября 2009 года по март 2010 года сахар вырос в цене на 33%, какао-порошок – на 58%, какао-бобы – на 36%, молоко сухое – на 82%, молоко сгущенное – на 46%, яйцо – на 39%, мука – на 16%, подсолнечное масло – на 8%, патока — на 5%.

Одновременно цены на свою продукцию подняли производители тары и упаковки, по отдельным поставщикам удорожание составило до 20%. В этот же период выросла и стоимость ряда услуг, в частности, железнодорожных перевозок.

«Все настолько подорожало, что ряд украинских производителей, например, в Хмельницком, Черновцах, Запорожье, Ивано-Франковске, испытывая острый дефицит оборотных средств, просто вынуждены были приостановить производство», — отметила А.Коваленко.

Она подчеркнула, что предприятия корпорации «Бисквит-Шоколад», Харьковская бисквитная фабрика и кондитерская фабрика «Харьковчанка», «сколько могли перекрывали подорожание за счет снижения внутренней нормы рентабельности». «Однако чтобы сохранить возможности развития компании, мы вынуждены повышать цены на свою продукцию. Поскольку единоразово компенсировать увеличившиеся затраты невозможно, мы приняли решение повышать цены на продукцию поэтапно», — отметила А.Коваленко.

Так, по данным компании, до конца марта отпускные цены на мучную продукцию «Бисквит-Шоколад» повысятся в среднем на 2%. А с начала 2010 года компания уже повысила отпускные цены на карамель примерно на 20%, на конфеты – на 16%.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (24.03.2010)
Просмотров: 74 | Теги: украина, максимум, фабрика, цены, сахар, история, подорожник, производитель, компоненты, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Песах будут праздновать даже в Бутырке

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

В Омске состоится третья Монстрация

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Валуев заставит омичей бросить курить

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Омичка стала лучшей медсестрой России

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

 

Поиск
Вход на сайт