Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 10:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Цены на сырье вынуждают сладости дорожать

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Значительный рост цен на сырье для изготовления кондитерских изделий вынуждает украинских производителей повышать цены на свою продукцию. Так, в течение нескольких месяцев основные виды сырья подорожали на 25-40%

В частности, цены на два основных компонента кондитерских изделий, сахар и какао-продукты, достигли в 2010 году своего исторического максимума. Об этом заявила Алла Коваленко, президент крупной кондитерской корпорации «Бисквит-Шоколад», информирует еizvestia.com.

По словам А.Коваленко, в течение всего нескольких месяцев основные виды сырья подорожали на 25-40%. Причем, в 2010 году цены на два основных компонента кондитерских изделий, сахар и какао-продукты, достигли своего исторического максимума.

Подробнее о причинах подорожания кондитерских изделий читайте в статье: Десертом по карману>>>

Одной из причин роста цен на сырье А.Коваленко назвала биржевую спекуляцию.

«В условиях кризиса, когда привычные доходные рынки, в том числе фондовые, финансовые, вели себя непредсказуемо, часть спекулятивных потоков переключилась на более надежные товарные рынки. И если резкий рост цен на сахар объясняется неурожаем во всем мире, и его можно было спрогнозировать еще прошлой весной, то рост цен на какао-продукты обусловлен исключительно биржевыми играми. Те инвестиционные фонды, которые ранее вкладывали деньги в нефтепродукты и недвижимость, теперь вкладывают в более ликвидный товар – какао-бобы, искусственно поднимая на него цену», — отметила эксперт.

Так, с октября 2009 года по март 2010 года сахар вырос в цене на 33%, какао-порошок – на 58%, какао-бобы – на 36%, молоко сухое – на 82%, молоко сгущенное – на 46%, яйцо – на 39%, мука – на 16%, подсолнечное масло – на 8%, патока — на 5%.

Одновременно цены на свою продукцию подняли производители тары и упаковки, по отдельным поставщикам удорожание составило до 20%. В этот же период выросла и стоимость ряда услуг, в частности, железнодорожных перевозок.

«Все настолько подорожало, что ряд украинских производителей, например, в Хмельницком, Черновцах, Запорожье, Ивано-Франковске, испытывая острый дефицит оборотных средств, просто вынуждены были приостановить производство», — отметила А.Коваленко.

Она подчеркнула, что предприятия корпорации «Бисквит-Шоколад», Харьковская бисквитная фабрика и кондитерская фабрика «Харьковчанка», «сколько могли перекрывали подорожание за счет снижения внутренней нормы рентабельности». «Однако чтобы сохранить возможности развития компании, мы вынуждены повышать цены на свою продукцию. Поскольку единоразово компенсировать увеличившиеся затраты невозможно, мы приняли решение повышать цены на продукцию поэтапно», — отметила А.Коваленко.

Так, по данным компании, до конца марта отпускные цены на мучную продукцию «Бисквит-Шоколад» повысятся в среднем на 2%. А с начала 2010 года компания уже повысила отпускные цены на карамель примерно на 20%, на конфеты – на 16%.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (24.03.2010)
Просмотров: 113 | Теги: украина, максимум, фабрика, цены, сахар, история, подорожник, производитель, компоненты, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

Федоров стал политическим дублером Варламова

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Валуев заставит омичей бросить курить

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Омский боец Шлеменко попал в аварию

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

 

Поиск
Вход на сайт