Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Цена барреля нефти побила рекорд

На торгах в пятницу стоимость барреля нефти Brent впервые в этом году превысила 48 долларов.

Последний раз нефть торговалась на этом уровне почти полгода назад – 5 ноября 2015 г., сообщает Прайм, информирует еizvestia.com.

Утром стоимость бочки Brent на торгах в Лондоне составляла 48,09 доллара.

Локальный максимум обновила и американская WTI, стоимость которой выросла до 46 долларов.

Нефтяные фьючерсы растут уже несколько дней подряд благодаря ослаблению доллара. Курс американской валюты снижается, после принятого на этой неделе ФРС решения о сохранении базовой ставки на прежнем уровне – 0,25-0,5%. Такой шаг американского регулятора привел к падению курса доллара и росту цен на активы, номинированные в этой валюте.

Дополнительную поддержку котировкам нефти оказывают и фундаментальные факторы. По статистике министерства энергетики США, добыча нефти в стране на неделе с 18 по 22 апреля снизилась на 0,16% до ,938 миллиона баррелей в сутки. Это минимальный за последние полтора года уровень.

По материалам Прайм

«Сумыагропромбиржа» проводит аукцион по продаже двух вертолетов

«Сумыагропромбиржа» объявила проведение аукциона по продаже двух вертолетов

К продаже предлагается вертолет Ми-8Т UR 22854 1984 года выпуска по начальной цене 673,63 тыс. грн, а также вертолет Ми-8Т UR 22887 1984 года выпуску по начальной цене 727,342 тыс. грн, информирует еizvestia.com.

Аукцион состоится 12 мая 2010 г. Конечный срок принятия заявок на участие в аукционе — 5 мая. Для участия в аукционе необходимо оплатить 10% от начальной цены лота.

По материалам «РБК-Украина»

Новости из Ирана толкают нефть вниз

На торгах в среду мировые цены на нефть продолжают снижаться, отыгрывая данные Американского институт нефти (API), сообщившего о росте запасов «черного золота» в США на прошлой неделе, а также реагируя на сообщения из Ирана о намерении увеличить объем ежедневного экспорта нефти с марта.

Утром стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,55% — до 32,54 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,49% — до 29,73 доллара за баррель, информирует еizvestia.com.

Американский институт нефти (API) ранее в ходе торгов сообщил о росте запасов нефти в США на прошлой неделе на 3,8 миллиона баррелей. Несмотря на то, что показатель оказался меньше прогнозов аналитиков, ожидавших рост запасов на 4,8 миллиона баррелей, отчет продолжает свидетельствовать о сохранении переизбытка предложения на рынке.

Кроме того, инвесторы активно реагируют на новости из Ирана, где управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании во вторник сообщил о намерении страны нарастить экспорт нефти с марта текущего года до показателя в 2,3 миллиона баррелей в день. По итогам января объем экспорта нефти иранской стороной составил 1,5 миллиона баррелей в день, в феврале показатель ожидается на уровне 1,44 миллиона баррелей в день.

«Цены на нефть снова пошли вниз. Какое-то время их движение будет зигзагообразным», — заявил в интервью агентству Рейтер риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан (Tony Nunan).

В центре внимания инвесторов сегодня находятся также данные еженедельного обзора управления энергетической информации Минэнерго США. Согласно прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 29 января, увеличились на 4,733 миллиона баррелей — до 499,6 миллиона баррелей.

По материалам Прайм





Категория: Экономика | Добавил: Администратор (03.02.2016)
Просмотров: 397 | Теги: нефть, США, информация, цены, Доллары, рекорды, стоимость, начальник, миллионеры, доллар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

Омск готов к празднованию Дня Победы

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Омской области заплатят дивиденды

Немцев заинтересовали омские проекты

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

 

Поиск
Вход на сайт