Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 16.12.2018, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Всё об экспресс-кредитах

Наверное, в жизни каждого современного человека бывают моменты, когда на какие-либо нужды срочно нужна определенная сумма денег, а занимать у знакомых мешают обстоятельства. Именно в этих случаях на выручку приходят займы экспресс.

Как правило, условиями экспресс–кредитования не предусматривается выдача больших денежных сумм. При этом оформление осуществляется в кратчайшие сроки, без залога и без наличия поручителя.

Сегодня эти услуги активно предлагают многие банки и другие кредитно-финансовые учреждения. Их требования, касающиеся предоставляемых документов, упрощены максимально – необходим лишь гражданский паспорт, в отдельных случаях могут еще потребовать какое-нибудь удостоверение личности. Со слов заемщика инспектор заполнит анкету, разработанную с целью выяснения платежеспособности потенциального клиента. В каждом учреждении вопросы анкеты приблизительно одинаковы. Например, обработка анкеты осуществляется посредством специально разработанной программы, которая и определяет возможности потенциального клиента в отношении погашения задолженности. Кредитная история заемщика также играет немаловажную роль. Если по предыдущим выплатам в ней не зафиксированы серьезные нарушения, положительный ответ гарантирован.

Быстрое принятие решения и упрощенная процедура – это несомненные преимущества экспресс–кредитования. При этом, идя на определенные риски, касающиеся ненадежности заемщика, финансово-кредитное учреждение вынуждено повышать процентные ставки. Рекламируя экспресс–кредиты на потребительские цели, чаще всего банки стараются указывать годовую процентную ставку, которая относительно невелика. При этом не каждому заемщику известно, что дело этим не ограничивается. Также существуют комиссионные сборы, увеличивающие ставку по кредиту до 30-60%. Условия кредитования у всех банков могут быть различными, но итоговый процент переплаты у всех приблизительно одинаков.

Экспресс–кредиты выдаются на небольшой срок – до пяти лет. В случае досрочного погашения банк имеет право за недополученную прибыль взыскать дополнительную комиссию. Выдача кредита может осуществляться наличными деньгами либо средствами на кредитной карточке. Помимо этого можно приобрести товар в кредит.

Итак, экспресс кредиты имеют свои недостатки и преимущества. К первым относится значительная переплата, а ко вторым – простота и скорость оформления. В любом случае заемщик самостоятельно определяет приоритеты и принимает решение.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (05.08.2017)
Просмотров: 131 | Теги: кредит, финансы, клиенты, банки, заемщики, жизнь, человек, Экспресс, кредитование, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

В Омском аэропорту увеличивается пассажиропоток

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

Омичка стала лучшей медсестрой России

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Бывший игрок омского «Авангарда» Яромир Ягр посетил показ мод

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

В Омске повторили Бородинское сражение

Омские студенты массово выходят на уборку города

РЭК Омской области утвердила новые ставки для проведения технической инвентаризации жилфонда

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

 

Поиск
Вход на сайт