Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.04.2021, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

В Омской области уменьшилось количество терпеливых соискателей, которые готовы ждать ответ работодателя больше трех дней

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из Омской области, и выяснила, как долго они готовы ждать ответ работодателя на свой отклик на вакансию, прежде чем потеряют к ней интерес. А также, как отражается скорость ответа работодателя на впечатлении о компании, которое остается у соискателей.

Выяснилось, что 52% соискателей из Омской области сохраняют интерес к вакансии, на которую откликнулись, только первые три дня, и с 2018 года доля таких респондентов в регионе значительно выросла (32% - в 2018 году). Еще 13% кандидатов рассчитывают, что работодатель сможет пригласить их на собеседование или отказать, в срок от 3 до 7 дней. Что любопытно, доля таких ответов сократилась почти в три раза (в 2018 году их было 40%), то есть кандидаты стали требовательнее к скорости реакции на их интерес к работе.

Незначительно выросло количество кандидатов, которые готовы ждать ответ 1-2 недели (с 13% до 17%) и даже более полугода (с 3% до 4%).

В 2021 году по-прежнему рассчитывают на самую оперативную реакцию работодателей представители туристического и гостиничного бизнеса, административный персонал и сферы продаж. 

А подождать ответ в течение недели и даже больше готовы специалисты из банковской сферы, топ-менеджеры, IT-специалисты и рекрутеры.

Готовность ждать ответ, зависит также и от опыта: специалисты с опытом работы от 6 лет не теряют интерес к вакансии даже после недели ожидания, это объясняется тем, что они более тщательно выбирают место работы и откликаются только на релевантные вакансии.

Несмотря на это, две трети кандидатов из области лучше относятся к компаниям, которые находят возможность ответить им в первые три дня после отклика (71%).

Если говорить о реальности, с которой сталкиваются жители Омской области, когда ищут работу, то 37% из них получают ответ в первые три дня, еще 17% ждут от недели до месяца, а 15% остаются без ответа на свой отклик.

«В феврале этого года динамика вакансий в Омской области по отношению к прошлому году составила +34%. При этом количество резюме выросло всего на 2%. Как следствие, работодатели будут вынуждены становится более внимательными к соискателям, чтобы закрывать вакансии и сохранять свою привлекательность на рынке труда. Если компания хочет оставить о себе хорошее впечатление, ей не стоит откладывать общение с соискателями, которые проявили к ней интерес», - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь, Лилия Эсауленко.

Опрос провела Служба Исследований компании HeadHunter среди 7510 российских работников в феврале 2021 года

Источник hh.ru.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (19.03.2021)
Просмотров: 29 | Теги: исследования, Специалист, туризм, Россия, Доля, сотрудники, скорость, опрос, требования, труд, компании, Сохранение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Нового мэра города Омска выберут 17 июня

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Представители Омского Минэкономики категорически отрицают наличие конфликта между министерством и ТПП

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

В Омске украли гидромолот

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт