Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 20.11.2025, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

В Омской области для обрабатывающих и сельскохозяйственных производств, созданных не ранее 2013 года, действовали льготы по уплате в региональный бюджет налога на имущество. Но срок действия льготы составлял лишь пять лет, тогда как при реализации крупных инвестиционных проектов период с момента регистрации предприятия до постановки на учет его имущества достаточно длителен и реальное использование льготы составляет не пять лет, а 2-3 года.

Депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект, который продлевает действие льготы на уплату имущественного налога с пяти до десяти лет. Кроме того, в число пользователей льготы по налогу на имущество предлагается включить организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Второе чтение законопроекта состоится 5 мая.

*

В Омской области приросло число занятых в малом бизнесе

В январе-июне в Омской области работали 2,7 тыс. малых предприятий (без учета микропредприятий). В них было занято 103,1 тыс. человек, что на 2,6 тыс. человек больше, чем в январе-июне 2014 года. Больше всего омичей занято в предприятиях, связанных с предоставлением услуг и недвижимостью, – 24 тыс. 850 человек. В розничной и оптовой торговле, а также на предприятиях по ремонту автотранспорта и бытовой техники работают 18 тыс. 720 человек, в строительстве – 16 тыс. 360 человек.

Оборот малого бизнеса составил за полгода 75,6 млрд рублей, из него более половины (52,8%) сформировано в оптовой и розничной торговле, 14,2% – в сфере платных услуг населению. В основной капитал малые предприятия в первом полугодии инвестировали 1 млрд 907 млн рублей.

***

Виктор Назаров призвал к ответу омского миллионера Некипелова

В Омской области выставлено на продажу ЗАО «Восход», входящее в тройку крупнейших хозяйств Большереченского района. Владелец фермы на 1500 голов Александр Некипелов, ныне проживающий за границей, утратил интерес к бизнесу и готов пустить стадо под нож, оставив без работы почти 70 жителей села Могильно-Посельское.

Это возмутило губернатора области Виктора Назарова. По его убеждению, дельцы, игнорирующие социальную ответственность бизнеса, должны отвечать за свои действия. Глава региона потребовал призвать к ответственности учредителя ЗАО «Восход» Александра Некипелова, пустившего животноводческое хозяйство под откос.

– Сложно представить, как можно бросить на произвол судьбы жителей целого села, кормившего горожан и собственно самого владельца, который собрал лакомые куски прибыли, а потом наплевал на людей, – заявил Виктор Назаров. – Ферма, которая получала областные субсидии, обеспечивала работой практически все село, теперь уходит с молотка ради безбедного существования за границей одного человека. Это не просто безответственный бизнес, это не укладывается ни в какие рамки морали.

Так как не совсем понятно, каким образом можно воздействовать на живущего на Лазурном берегу миллионера Некипелова, губернатор поручил руководителям отраслевого министерства направить материалы в прокуратуру для проверки деятельности ЗАО «Восход» и подключиться к поискам надежного инвестора, а главе Большереченского района – обеспечить работой высвобождаемых сотрудников хозяйства.

**





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (16.05.2016)
Просмотров: 953 | Теги: Предприятие, сельское, производство, Состав, имущество, учет, Реализация, человек, налоги, действия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

Яна Зелинского зарегистрируют кандидатом в мэры сегодня

На омской «Флоре» смогут выступить цветоводы-юниоры

Ева Польна в Омске рассказала, что займется не политикой, а бизнесом

Владимир Копман, управляющий филиалом ОАО «Банк ВТБ» в г. Омске

Омские заключенные отметили Пасху

За месяц в Омске посадили почти 5 000 деревьев

В Омске появился молодежный пресс-центр

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

В Омске собираются бороться за права женщин

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Депутат Берендеев будет учиться в двух вузах и колледже одновременно

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Бизнес книги для предпринимателей

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

«Мостовик» построит горнолыжный курорт в Чечне

41 % омичей всегда едят дома

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Омский экстрасенс предрек взрыв бомбы в ресторане

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт