Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 22.10.2017, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Как обжаловать штраф(взыскание) наложенное на АЗС?

Вы являетесь владельцем АЗС. Неожиданно нагрянула проверочная комиссия в составе сотрудника МЧС, работника прокуратуры, представителя роспотребнадзора, администрации и возможно некоторых других органов. Кроме пожарников, проверять работу автозаправочной станции могут и правоохранительные органов. В том случае, когда к ним поступают жалобы от клиентов, или если случилось чрезвычайное происшествие, имеющее за собой последствия.
Прокуратура проводит проверку заправки на предмет соблюдения требований хранения и реализации нефтепродуктов на АЗС. Однако, если в ходе проверки выявятся нарушения в области безопасности или налогового законодательства, потребительских прав граждан, прокуратура обязана отреагировать на них. Прокурор возбуждает административное дело, проводится взыскание штрафов с должностных лиц или юридического лица. И важно иметь в виду, в случае обнаружения нескольких нарушений, будет возбуждено дело по каждому нарушению, а также назначен штраф.
В ходе проверки выясняется, что на вашем объекте имеются недостатки. Возможно вы что-то забыли, что-то упустили, что-то посчитали неважным, но так или иначе вам выписывают кучу предписаний, штрафов. Вы хватаетесь за голову – складывая все вместе получается приличная круглая сумма. Что делать?
Наверно некоторые удивятся, но выписанные штрафы можно легко обжаловать, и сохранить при этом приличную сумму денег. Обжаловать действия или решения сотрудников органов, проводивших проверки, можно в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу и в арбитражный суд. По закону на это отпущен 10-дневный срок. Жалоба составляется письменно, указываются все ваши контакты, прилагаются копии документов, имеющих значение. На составление ответа на жалобу отводится срок не более 30 дней с момента получения.
В том случае, когда вы отказываетесь обжаловать действия надзорных органов, Вы обязаны заплатить штраф. Срок уплаты штрафа составляет 30 дней. В случае неоплаты, дело по взысканию задолженности будет передано судебным исполнителям, с последующим наложением ареста на счета, движимое и недвижимое имущество.
Берегите свой бизнес - соблюдайте правила безопасности, налоговое и торговое законодательство, увеличивайте прибыль АЗС законными методами. Добиться этого можно используя топливораздаточные колонки Цертус от компании Айрон-Системс. Оборудование Цертус сможет сократить ваши расходы на обслуживание АЗС, расходные материалы и комплектующие. Возможна даже установка безоператорных терминалов Цертус, отказ от обслуживающего персонала, превращение АЗС в полностью безоператорную, сокращение затрат на зарплаты сотрудникам и как следствие – рост прибыли. При всех этих возможностях топливные колонки Цертус отличаются привлекательно низкой стоимостью .





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (09.09.2017)
Просмотров: 75 | Теги: Проверки, права, Происшествия, работа, состав, станция, представители, прокуратура, АЗС, сотрудники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

В Омске открывается Международный интеграционный форум

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Пять лучших омских айтишников примут участие в финале IT-олимпиады в Казани

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

 

Поиск
Вход на сайт