Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 26.05.2018, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Как обжаловать штраф(взыскание) наложенное на АЗС?

Вы являетесь владельцем АЗС. Неожиданно нагрянула проверочная комиссия в составе сотрудника МЧС, работника прокуратуры, представителя роспотребнадзора, администрации и возможно некоторых других органов. Кроме пожарников, проверять работу автозаправочной станции могут и правоохранительные органов. В том случае, когда к ним поступают жалобы от клиентов, или если случилось чрезвычайное происшествие, имеющее за собой последствия.
Прокуратура проводит проверку заправки на предмет соблюдения требований хранения и реализации нефтепродуктов на АЗС. Однако, если в ходе проверки выявятся нарушения в области безопасности или налогового законодательства, потребительских прав граждан, прокуратура обязана отреагировать на них. Прокурор возбуждает административное дело, проводится взыскание штрафов с должностных лиц или юридического лица. И важно иметь в виду, в случае обнаружения нескольких нарушений, будет возбуждено дело по каждому нарушению, а также назначен штраф.
В ходе проверки выясняется, что на вашем объекте имеются недостатки. Возможно вы что-то забыли, что-то упустили, что-то посчитали неважным, но так или иначе вам выписывают кучу предписаний, штрафов. Вы хватаетесь за голову – складывая все вместе получается приличная круглая сумма. Что делать?
Наверно некоторые удивятся, но выписанные штрафы можно легко обжаловать, и сохранить при этом приличную сумму денег. Обжаловать действия или решения сотрудников органов, проводивших проверки, можно в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу и в арбитражный суд. По закону на это отпущен 10-дневный срок. Жалоба составляется письменно, указываются все ваши контакты, прилагаются копии документов, имеющих значение. На составление ответа на жалобу отводится срок не более 30 дней с момента получения.
В том случае, когда вы отказываетесь обжаловать действия надзорных органов, Вы обязаны заплатить штраф. Срок уплаты штрафа составляет 30 дней. В случае неоплаты, дело по взысканию задолженности будет передано судебным исполнителям, с последующим наложением ареста на счета, движимое и недвижимое имущество.
Берегите свой бизнес - соблюдайте правила безопасности, налоговое и торговое законодательство, увеличивайте прибыль АЗС законными методами. Добиться этого можно используя топливораздаточные колонки Цертус от компании Айрон-Системс. Оборудование Цертус сможет сократить ваши расходы на обслуживание АЗС, расходные материалы и комплектующие. Возможна даже установка безоператорных терминалов Цертус, отказ от обслуживающего персонала, превращение АЗС в полностью безоператорную, сокращение затрат на зарплаты сотрудникам и как следствие – рост прибыли. При всех этих возможностях топливные колонки Цертус отличаются привлекательно низкой стоимостью .





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (09.09.2017)
Просмотров: 131 | Теги: Проверки, права, Происшествия, работа, состав, станция, представители, прокуратура, АЗС, сотрудники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Двораковский начал серию политических консультаций с представителями КТОСов

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

В Омске за главврачом больницы следили с помощью скрытых камер

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

Президент Медведев разберется с муниципалитетами, которые отказываются от детских садов

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

В Омске открылся Центр юридического сопровождения начинающих предпринимателей

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

 

Поиск
Вход на сайт