Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 16.12.2018, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Как обжаловать штраф(взыскание) наложенное на АЗС?

Вы являетесь владельцем АЗС. Неожиданно нагрянула проверочная комиссия в составе сотрудника МЧС, работника прокуратуры, представителя роспотребнадзора, администрации и возможно некоторых других органов. Кроме пожарников, проверять работу автозаправочной станции могут и правоохранительные органов. В том случае, когда к ним поступают жалобы от клиентов, или если случилось чрезвычайное происшествие, имеющее за собой последствия.
Прокуратура проводит проверку заправки на предмет соблюдения требований хранения и реализации нефтепродуктов на АЗС. Однако, если в ходе проверки выявятся нарушения в области безопасности или налогового законодательства, потребительских прав граждан, прокуратура обязана отреагировать на них. Прокурор возбуждает административное дело, проводится взыскание штрафов с должностных лиц или юридического лица. И важно иметь в виду, в случае обнаружения нескольких нарушений, будет возбуждено дело по каждому нарушению, а также назначен штраф.
В ходе проверки выясняется, что на вашем объекте имеются недостатки. Возможно вы что-то забыли, что-то упустили, что-то посчитали неважным, но так или иначе вам выписывают кучу предписаний, штрафов. Вы хватаетесь за голову – складывая все вместе получается приличная круглая сумма. Что делать?
Наверно некоторые удивятся, но выписанные штрафы можно легко обжаловать, и сохранить при этом приличную сумму денег. Обжаловать действия или решения сотрудников органов, проводивших проверки, можно в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу и в арбитражный суд. По закону на это отпущен 10-дневный срок. Жалоба составляется письменно, указываются все ваши контакты, прилагаются копии документов, имеющих значение. На составление ответа на жалобу отводится срок не более 30 дней с момента получения.
В том случае, когда вы отказываетесь обжаловать действия надзорных органов, Вы обязаны заплатить штраф. Срок уплаты штрафа составляет 30 дней. В случае неоплаты, дело по взысканию задолженности будет передано судебным исполнителям, с последующим наложением ареста на счета, движимое и недвижимое имущество.
Берегите свой бизнес - соблюдайте правила безопасности, налоговое и торговое законодательство, увеличивайте прибыль АЗС законными методами. Добиться этого можно используя топливораздаточные колонки Цертус от компании Айрон-Системс. Оборудование Цертус сможет сократить ваши расходы на обслуживание АЗС, расходные материалы и комплектующие. Возможна даже установка безоператорных терминалов Цертус, отказ от обслуживающего персонала, превращение АЗС в полностью безоператорную, сокращение затрат на зарплаты сотрудникам и как следствие – рост прибыли. При всех этих возможностях топливные колонки Цертус отличаются привлекательно низкой стоимостью .





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (09.09.2017)
Просмотров: 172 | Теги: Проверки, права, Происшествия, работа, состав, станция, представители, прокуратура, АЗС, сотрудники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Омские студенты массово выходят на уборку города

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

В Омском аэропорту увеличивается пассажиропоток

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

В Омске депутат незаконно валил лес

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Внесистемная оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на выборах мэра Омска

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

 

Поиск
Вход на сайт