Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 17.09.2021, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Интеграционное тестирование: назначение, особенности применения

При установке нового программного обеспечения (ПО) всегда нужно проверять корректность внедрения цифрового продукта в операционную систему. Это необходимо, чтобы исключить появление ошибок, зависание и сбой системы. Интеграционные тесты — комплекс мер, направленный на обнаружение и устранение дефектов, которые могут возникнуть при взаимодействии элементов ПО.

Интеграционное тестирование нужно проводить сразу же после внедрения ПО, так как на более поздних этапах могут появиться архитектурные ошибки, что повлечет сбой системы и поломку оборудования.

Компания IBS AppLine разрабатывает эмуляторы внешних систем для проверки биллинговых, процессинговых, SAP и других цифровых продуктов.

Ключевые преимущества интеграционного тестирования:

  • отсутствие влияния «человеческого фактора»;
  • быстрый отклик системы;
  • выявление на ранней стадии всех неполадок;
  • профилактика появления архитектурных ошибок;
  • разработка мер по устранению дефектов.

Интеграционное тестирование проверяет корректность взаимодействия элементов ПО между собой. Основной задачей исследования является выявление багов во время обмена данными в модулях системы. Повторное тестирование проводится до тех пор, пока не будут устранены все ошибки.

По каким причинам программное обеспечение дает сбой? ПО от разных разработчиков имеет свою собственную логику программирования, поэтому некоторые элементы во взаимодействующих системах могут не соответствовать друг другу. Бывают случаи, когда в процессе разработки модулей меняется техническое задание и требования заказчика. Внедрение новых функций в систему, которая изначально не предполагала подобных изменений, может привести к сбою ПО.

Стратегии интеграционных тестов

Интеграциоционное тестирование — это методы проверки совместимости установленного ПО с разными видами операционных систем, которые могут различаться по типу локализации.

  1. «Подход Большого взрыва». Все элементы системы тестируются одновременно. Исследование можно проводить только в том случае, когда все модули уже созданы. Подход удобно использовать для тестирования простых систем.
  2. Нисходящее тестирование (сверху вниз). Модули отделяются друг от друга «заглушками». В первую очередь проверяются верхние слои системы, затем тестирование поэтапно спускается к корневым элементам ПО. Таким способом легко получить ранний прототип модели и сразу выявить основные недостатки.
  3. Восходящее тестирование (снизу вверх). Для тестирования используются драйвера. Исследование начинается от модулей низкого уровня к модулям высокого уровня. Проверку можно проводить на начальном этапе до того, как все элементы ПО были созданы.
  4. Комбинированное тестирование. Гибридная интеграция включает в себя сразу два подхода — «снизу вверх» и «сверху вниз». В работе применяются и «заглушки» и драйверы. Тестирование позволяет определить общий уровень готовности софта.

Хотите модернизировать ПО, внедрить новые модули и повысить эффективность работы оборудования? Оставьте заявку на сайте компании IBS AppLine.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (17.07.2021)
Просмотров: 190 | Теги: Разработчики, архитектура, продукция, исследования, компании, операционная, проверки, эффективность, Друг, программы, Поздний, дефект | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

В Омске собираются бороться за права женщин

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

В Омской области уже начались лесные пожары

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

Группа компаний «Титан» готовит оборудование к весне

Валуев заставит омичей бросить курить

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

В Омске покажут спектакль на 4 языках

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт