Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 28.05.2020, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Франчайзинг как способ открыть собственный бизнес

Те, кто задумывался об открытии собственного бизнеса, знают о франчайзинге. Ведь именно он позволяет минимизировать риски и убытки в бизнесе. Кроме того, именно он является наиболее подходящим вариантом для новичков или людей, которые не знают абсолютно всех аспектов пути от начала до развития своего бизнеса.

Что же такое франчайзинг

Зачастую случается так, что небольшой магазин или кафе становятся настолько популярны, что собственник решает расширять свой бизнес и образует целую торговую или иного рода сеть, состоящую уже из множества таких же магазинов или кафе. В подобном расширении и собственнику (франчайзеру), и человеку, покупающему франшизу (франчайзи) видятся свои преимущества.

Простыми словами, франчайзинг - это передача собственником компании прав на товарный знак, логотип, технологию и прочие составляющие бизнеса другому человеку или людям за определённое вознаграждение. Таким вознаграждением может стать как разовый платёж, так и постоянные платежи, составляющие некоторую долю от прибыли или объёмов производства. Наверняка многие заметили появление все новых и новых заведений, особенно фастфуда, магазинов одежды, продуктов питания.

Особенности

Это непосредственно связано с развитием франчайзинговой деятельности, в том числе и на территории России. Популярность и востребованность франчайзинг завоевал благодаря следующим чертам: возможность пользоваться готовой моделью ведения бизнеса, быстрая окупаемость и сравнительно низкий уровень первоначальных затрат. Так, самым известным франчайзером является сеть быстрого питания МакДональдс, несмотря на то, что к её открытию предъявляются достаточно жесткие требования.

Рекомендации

На что необходимо обратить внимание при открытии бизнеса путём покупки франшизы?

  1. Во-первых, следует заранее оговорить степень поддержки и покровительства со стороны франчайзера. Данный фактор имеет весомое значение для тех, кто только начинает свой путь в бизнесе.
  2. Во-вторых, стоит определить набор передаваемых прав, так как впоследствии могут возникнуть серьёзные проблемы в ведении своего дела.
  3. И, наконец, в-третьих. Особое внимание нужно уделять договору. Именно в нем могут быть прописаны важные моменты, несоблюдение которых поведёт за собой неприятные последствия.

Дело в том, что большинство франчайзинговых сетей является зарубежными по происхождению, поэтому изначально договор на франшизу заключается на иностранном языке. Соответственно, будет лучше нанять не только адвоката, но и грамотного переводчика.

Кредит на запуск бизнеса по франшизе

Безусловено прввильно выбранная франшиза позволит начать свое дело и зарабатывать, но что делать если нет денег на ее приобретение? Ответ простой, если уверены что дело "выгорит", то нужно обратиться в банк и получить кредит наличными.

Тем более сейчас кредитование под невысокий процент вполне доступная процедура, воспользоваться которой сможет любой желающий при условии наличия хорошей кредитной истории.

Но перед тем как обратиться в банк за деньгами, вы должны взвесить все "за" и "против", чтобы оценить высе возможные риски и шансы на ваш успех.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (06.05.2020)
Просмотров: 47 | Теги: собственник, популярность, развитие, кафе, питание, Магазины, Бизнес, человек, торговля, банк, состав, кредит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

Бурляев предупредил, что «вход сатаны происходит в каждом доме»

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

В Омске пройдет гей-парад

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

Семейное подворье попало под раздачу

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

 

Поиск
Теги
Вход на сайт