Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 01.12.2020, 15:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Что такое SPA-сайты?

Веб-приложения позволяют пользователям получить доступ к полезному функционалу посредством браузера. За счет этого можно существенно сэкономить время на скачивание и установку сторонних программ. Именно поэтому сегодня так популярны одностраничные SPA-приложения. Процесс создания таких приложений имеет немало особенностей. Поэтому в большинстве случаев для их разработки используются услуги аутсорсинга. Остается добавить, что на https://worksolutions.ru/useful/autsorsing-razrabotki-spa-sajtov/ заказная разработка SPA-сайтов доступна всем желающим доверить процесс создания веб-приложений профессионалам.

Принцип работы SPA-сайтов

Особенностью SPA-сайта является тот факт, что все его элементы расположены на одной странице. Загрузка этих элементов выполняется в процессе инициализации. Дополнительно SPA-приложения загружают отдельные модули в результате запросов пользователя. Причем во время загрузки новых модулей контент на одностраничных сайтах обновляется лишь частично. За счет этого и обеспечивается увеличение скорости ответа, а также сокращение передаваемого объема данных.

По своему принципу взаимодействия с пользователями SPA-сайты напоминают десктопные серверные приложения.

Преимущества

Востребованность SPA-приложений обусловлено следующими преимуществами:

  • Одинаково отличной работой как на ПК, так и на мобильных устройствах. Как и любое другое веб-приложение, SPA-сайты доступны в браузерах. Поэтому их можно без проблем загрузить на компьютере, смартфоне или планшете. За счет этого существенно увеличивается пользовательская аудитория.
  • Богатым пользовательским интерфейсом. Данное преимущество обеспечивается за счет, того на одной веб-странице гораздо проще создать насыщенный пользовательский интерфейс.
  • Увеличением скорости загрузки. SPA-сайты не загружают «по кругу» один и тот же контент. За счет этого обеспечивается экономия не только времени, но и ресурсов.
  • Возможностью задействования больших объемов данных. Размер SPA-приложения не ограничивается памятью используемого устройства.
  • Огромными возможностями для разработки. Разработчики одностраничных веб-приложений могут использовать фреймворки. За счет этого обеспечивается упрощение процесса создания архитектуры веб-проекта и возможность применения уже готовых элементов, необходимых для работы сайта.

Отличия SPA-приложения от обычных сайтов

Главное отличие SPA-приложения заключается в способе загрузки. В отличие от обычных сайтов, загрузка выполняется только один раз. После этого пользователь может перемещаться по вкладкам сайта без необходимости загрузки интересующего контента. У пользователя будет меняться только лишь часть содержимого сайта.

Резюмируя, стоит сказать, что SPA-приложение запускается браузером, как программа ОС. А вот обычный сайт запускается сервером и только потом отдается браузеру.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (20.11.2020)
Просмотров: 38 | Теги: Интернет, доступность, профессионализм, доступ, польза, разработки, сайт, время, популярность, Программы, услуги, посредник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

В Омске увеличится число автобусов

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

В Омск приехал Роман Абрамович

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

В Омске снова подорожал бензин

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

В отношении Дмитриевского возбуждено уголовное дело

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

В Омской области проживает всего два миллиардера

В Омске малыши потушили горящий телевизор

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт