Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 21.08.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Бизнес на экологически чистых стаканчиках

Мало кто из нас задумывается об экологии при современном темпе жизни, совершенно не подозревая о том, сколько негативных последствий мы оставляем за собой каждый новый день, начиная с пластиковых пакетов, заканчивая стеклянными бутылками, которые не могут быть переработаны природой даже за 1000 лет.

Известно ли вам, что пластиковый пакет средней толщины будет разлагаться более 300 лет? Задумайтесь об этом в следующий раз при покупке продуктов в магазине, а если не знаете решения — возьмите обычную тряпичную сумку, с которыми ходили наши бабушки и дедушки…

А между тем, экологически чистая посуда становится всё более и более востребованной в современном обществе, которое в последнее время более активно начинает заботиться об экологии и окружающей среде, особенно в больших мегаполисах и городах. Некоторое время назад компания Repurpose Compostables запустила в производство самые «зеленые» или экологически чистые стаканы для кофе. Рассчитывая на звание «самого экологически чистого стакана» компания фокусирует внимание пользователей на том, что их стаканы производятся из растений, при этом они совершенно не токсичны и могут полностью разлагаться в течении 90 дней.

Компания смогла запустить производство кофейных стаканов из кукурузы, а в качестве чернил использовать сою. При производстве таких стаканов выбросы в атмосферу углекислого газа уменьшены на 65%, что делает их одними из самых безотходных, экологически выгодных кофейных стаканов на всем рынке схожих товаров и услуг. При производстве не используется никаких нефтяных продуктов, лишь полезные свойства растений.

Базирующаяся в Лос-Анджелесе с 2009 года, компания Repurpose Compostables была основана молодыми энтузиастами-экологами, которые занялись поиском решений при производстве целого ряда продуктов, при выпуске которых необходимы определенные нефтепродукты. Целью компании является стремление начать выпускать такие продукты, которые будут необходимы потребителям малого, среднего и крупного бизнеса, и при этом у людей будет выбор как можно меньше зависеть от нефти и ее производных.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (13.08.2017)
Просмотров: 17 | Теги: стаканы, экология, жизнь, переработка, пластик, природа, Бизнес, новый, Подозрение, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Авангард проиграл матч уфимскому Салавату

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

В Омских электричках появится Wi-Fi

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Смолин пытается осваивать Twitter

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

В Омске открылось новое печатное издание

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Финал – дороже не стал

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

 

Поиск
Вход на сайт