Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 20.02.2020, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Стеклянный дом

Еще несколько лет назад человек не мог себе представить, что когда–нибудь сможет обставить свое жилище стеклянной мебелью или жить в доме, стены или лестничные проемы которого были бы выполнены из стекла.

В настоящее же время представить современное здание, в конструкции которого не использовался бы такой материал, как стекло, практически невозможно.

Популярность этого материала в современном строительстве, дизайне и архитектуре можно объяснить рядом его неоспоримых преимуществ.

Одним из подобных можно назвать сравнительно невысокую стоимость данного материала по отношению ко многим другим, например, к дереву.

Более того, цена – совсем не единственный критерий, благодаря которому стекло приобрело в указанных сферах свою популярность.

Его повсеместное применение позволило дизайнерам и архитекторам претворять в жизнь самые фантастические идеи, которые раньше казались просто абсурдными.

Стекло дает возможность реализовывать и воплощать в материю поистине невероятные замыслы, в чем сейчас может убедиться любой человек.

Дизайнеры и строители и по сей день не перестают экспериментировать со стеклом, придавая ему форму и цвет, объем и текстуру.

В этих экспериментах интенсивно используются различные приемы и технологии обработки, такие, например, как фацетирование или резка стекла водой.

В наши дни практически в любой современной квартире можно обнаружить массу предметов интерьера, изготовленных из стекла: от настенных полок до журнальных столиков.

Зеркальные потолки и межкомнатные стеклянные двери, барные стойки и прозрачные массивные столешницы – сложно перечислить все те предметы, в создании которых не участвовал бы этот материал.

Однако и после такого широкого применения стекла в современных интерьерах и строительстве все же находятся люди, с сомнением относящиеся к этому материалу.

Здесь в большинстве случаев срабатывает ассоциативная цепочка: «стеклянный, значит, обязательно хрупкий и, следовательно, небезопасный».

Но это совершенно не так: современные методы обработки обеспечивают абсолютную безопасность применения стекла, придавая ему прочность и устойчивость к внешнему воздействию.

Фото 2: Стеклянный дом

 





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Редактор (05.02.2020)
Просмотров: 24 | Теги: стекло, дом, популярность, архитектура, обработка, дизайнер, материал, представители, человек, мебель, время, эксперимент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Двораковский вступил в «Единую Россию»

С 1 апреля в омских школах начался прием первоклассников

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Омские приставы встали на лыжи

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

В Омске собираются бороться за права женщин

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Двораковский намерен стать мэром Омска

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Представители Омского Минэкономики категорически отрицают наличие конфликта между министерством и ТПП

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

Омский хоккеист погиб в Красноярске

В Омске взяли с пакетом марихуаны сотрудника вневедомственной охраны

В Омских электричках появится Wi-Fi

 

Поиск
Теги
москва владимир Виктор человек Мужчины Женщины время Программы украина экономика строительство услуги информация Участок город развитие технологии Выставка производство промышленность территория Общество стратегия торговля Россия мир Спорт машины школа транспорт бесплатно ремонт цены Культура история автомобили Безопасность рынок работа дети Центр деньги новый александр земля Интернет финансы Магазины телефон гибдд Бизнес банк красота конкурс салон реализация ДТП праздник народ помощь клуб чемпионат игры соревнования закон США Политика фото медицина эксплуатация автобус дом сайт Европа сервис Сохранение признание прибыль апрель отдых Церковь доступность природа модели Происшествия купить трасса Женщина ночь электроника театр родители документы режим туризм труд Здоровье экономия авто образование
Вход на сайт