Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 20.02.2018, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Что такое топинговое покрытие пола?

В промышленных помещениях предусмотрены свои требования к оформлению пространства. Так, полы должны быть особенно устойчивыми к любым механическим и весовым воздействиям, абразивному изнашиванию, и самое главное, с дополнительной защитой от возгорания. для достижения именно такого результата, удобно использовать топинговое покрытие пола, которое давно уже считается наиболее практичным и долговечным.

Что это такое, как и где использовать?

Для начала стоит разобраться, что же такое топпинг. Это специальное покрытие, которое наносится на только что залитый бетонный пол. Состоит он из минеральных добавок с использованием металлической стружки. При прямом взаимодействии с бетоном, топпинг создает дополнительные условия для полной герметизации. Обычно его используют:

  • В промышленных помещений;
  • На складах;
  • Автомойках;
  • В гаражах и холодильных камерах.

На самом деле состав данного наполнительного может быть разный, все зависит от сферы использования. Так, в некоторых помещения, его сводят с дополнительными ингредиентами для создания санитарных условиях, в других для снятия вибрационной нагрузки.

Секреты и способы укладки

Современное топинговое покрытие пола с легкостью покрывает только что залитый бетонный пол. Тот же изначально могут оформить на грунтовом покрытии или уже на имеющемся старом бетонном варианте. Для удобства используются специальные деревянные кассеты для создания удобной опалубки. Это в свою очередь помогает достичь отменных результатов, без видимых дефектов. Поверх самого топингового покрытия, используется финишная затирка, иногда для такой работы используют специальные промышленные распылители. Стоит только отметить, что места около колон или видимых ям, которые нужны в процессе производства, нужно заполнять в первую очередь. Это связано с тем, что топинговое покрытие твердеет достаточно быстро, и в таком труднодоступном месте, будет очень сложно оформить все наиболее привлекательным образом потом.

Стоит ли обращаться к мастеру?

Если вас интересует топинговое покрытие пола, то для реализации работы лучше всего обратиться к специалистам, особенно, если своих знаний и умений в этой сфере недостаточно. По стоимости это выйдет достаточно доступно, но при этом результаты будут выше всяких похвал. Топинговое покрытие в современном мире это настоящая необходимость, своего рода инновация, которая с каждым годом становится все более популярной.

В процессе эксплуатации, такие полы не требуют особенного ухода, не изнашиваются даже в течении длительного периода использования. Даже спустя годы, они остаются такими же гладкими, прочными и надежными. Поэтому для помещений с повышенной нагрузкой это настоящая необходимость, которую нужно обязательно учитывать во время заливки пола и дальнейшего его оформления. Количество самого наполнителя полностью зависит от площади работы, способы «приготовления» готового топпинга прост и доступен для каждого.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (04.08.2017)
Просмотров: 181 | Теги: промышленность, герметичность, требования, холодильник, металл, помещения, устойчивость, механизм, минеральные, эксплуатация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские коммунисты забрали у «Единой России» половину голосов

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Омские студенты массово выходят на уборку города

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

В Омске перед Пасхой вновь подорожали яйца

 

Поиск
Вход на сайт