Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 14.12.2018, 16:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Что такое топинговое покрытие пола?

В промышленных помещениях предусмотрены свои требования к оформлению пространства. Так, полы должны быть особенно устойчивыми к любым механическим и весовым воздействиям, абразивному изнашиванию, и самое главное, с дополнительной защитой от возгорания. для достижения именно такого результата, удобно использовать топинговое покрытие пола, которое давно уже считается наиболее практичным и долговечным.

Что это такое, как и где использовать?

Для начала стоит разобраться, что же такое топпинг. Это специальное покрытие, которое наносится на только что залитый бетонный пол. Состоит он из минеральных добавок с использованием металлической стружки. При прямом взаимодействии с бетоном, топпинг создает дополнительные условия для полной герметизации. Обычно его используют:

  • В промышленных помещений;
  • На складах;
  • Автомойках;
  • В гаражах и холодильных камерах.

На самом деле состав данного наполнительного может быть разный, все зависит от сферы использования. Так, в некоторых помещения, его сводят с дополнительными ингредиентами для создания санитарных условиях, в других для снятия вибрационной нагрузки.

Секреты и способы укладки

Современное топинговое покрытие пола с легкостью покрывает только что залитый бетонный пол. Тот же изначально могут оформить на грунтовом покрытии или уже на имеющемся старом бетонном варианте. Для удобства используются специальные деревянные кассеты для создания удобной опалубки. Это в свою очередь помогает достичь отменных результатов, без видимых дефектов. Поверх самого топингового покрытия, используется финишная затирка, иногда для такой работы используют специальные промышленные распылители. Стоит только отметить, что места около колон или видимых ям, которые нужны в процессе производства, нужно заполнять в первую очередь. Это связано с тем, что топинговое покрытие твердеет достаточно быстро, и в таком труднодоступном месте, будет очень сложно оформить все наиболее привлекательным образом потом.

Стоит ли обращаться к мастеру?

Если вас интересует топинговое покрытие пола, то для реализации работы лучше всего обратиться к специалистам, особенно, если своих знаний и умений в этой сфере недостаточно. По стоимости это выйдет достаточно доступно, но при этом результаты будут выше всяких похвал. Топинговое покрытие в современном мире это настоящая необходимость, своего рода инновация, которая с каждым годом становится все более популярной.

В процессе эксплуатации, такие полы не требуют особенного ухода, не изнашиваются даже в течении длительного периода использования. Даже спустя годы, они остаются такими же гладкими, прочными и надежными. Поэтому для помещений с повышенной нагрузкой это настоящая необходимость, которую нужно обязательно учитывать во время заливки пола и дальнейшего его оформления. Количество самого наполнителя полностью зависит от площади работы, способы «приготовления» готового топпинга прост и доступен для каждого.





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Администратор (04.08.2017)
Просмотров: 276 | Теги: промышленность, герметичность, требования, холодильник, металл, помещения, устойчивость, механизм, минеральные, эксплуатация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Назаров посоветовал туристам пройти в Омской области путь каторжан

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

На выставках Экспоцентра будут представлены муниципальные районы Омской области

 

Поиск
Вход на сайт