Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.03.2019, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Раскладной стол: практичное решение для небольшой комнаты

Небольшое пространство в многоквартирных домах часто обрекает владельцев на многочисленные компромиссы, одним из которых является раскладной обеденный стол. Чтобы в любом случае не ограничивать скромную площадь, многие предметы интерьера должны быть адаптированы к архитектурным ограничениям. Очевидно, что чем больше компромиссов, тем больше уменьшается комфорт использования отдельных комнат. Владельцы больших домов, в которых нет недостатка в комнатах, могут позволить себе свободу размещения мебели, выбирая разные функции для каждой комнаты.

Владельцы небольших квартир не имеют такого комфорта. В этом случае гостиная очень часто является столовой, спальней и гостевой, где принимаются гости. Все это означает, что скромный интерьер должен вместить больше мебели, чем просто шкаф или журнальный столик (https://vizitmebel.com.ua/catalog/stoly-zhurnalnye/) и набор диванов. Тем не менее, место для большого стола найти нелегко, и маленький вариант будет не очень функциональным. В этом случае раскладной вариант оказывается незаменимым.

Выбираем форму

Раскладные модели, которые также представлены в интернет-магазине https://vizitmebel.com.ua/catalog/stoly-obedennye/ являются синонимом практической функциональности. Каждый крупный производитель имеет в своем распоряжении как минимум несколько раскладных моделей. Широкий ассортимент дает большие возможности. Благодаря этому раскладной стол со стульями легко вписывается в любой интерьер.

Основная проблема заключается в выборе правильной формы. Если мебель прижимается к стене, лучшим выбором будет квадратный или прямоугольный вариант. При необходимости такой предмет мебели можно перенести в центр гостиной, и в разложенном виде все гости сядут за ним.

Однако, если естественным местом для стола является средняя точка комнаты, гораздо лучшим выбором будет круглая или складная модель. Такая форма привносит в интерьер немного динамики и успокаивает простые углы, создаваемые стенами.

Складной столик – что нужно помнить при покупке?

Практичность этого вида мебели означает, что при выборе люди часто забывают об основных вопросах, которые определяют успешную покупку. Возможность быстрого уменьшения и увеличения столешницы дает иллюзорное ощущение, что стол непременно подойдет для любого интерьера. Между тем, точные измерения чрезвычайно важны, независимо от того, покупается мебель для столовой, маленькой гостиной или кухни. Может оказаться, что пространство, оставшееся между столешницей и стенами, настолько мало, что это значительно мешает жильцам свободно передвигаться.

Стоит помнить, что комфорт – это когда рядом есть пространство 60х40 см, где большее значение имеет ширина. Размеры столешницы следует выбирать так, чтобы в сложенном положении мебель была удобной для каждого члена семьи. Однако, если в комнате недостаточно места, лучше выбрать модель меньшего размера. Помните, что вы покупаете раскладную модель, который можно мгновенно увеличить во время еды.

Когда дело доходит до высоты, то не о чем беспокоиться. Этот параметр стандартизирован и прекрасно работает в большинстве случаев. Однако, если по какой-либо причине типичная высота не подходит, стоит выбрать модель с регулировкой, предоставляющую широкий спектр вариантов настройки. Это гораздо более дешевый и универсальный вариант, чем предмет мебели, изготовленный на заказ.

Еще одним важным вопросом является способ раскладывания. Скользящий верх не будет очень практичным для повседневного использования. Такой вариант будет хорош, если в доме будут использовать возможность увеличения столешницы только при приеме гостей. Однако, если это будет ежедневное действие, лучше выбрать раскладную модель. Такой стол можно раскладывать и складывать за один ход, и если это нужно повторять каждый день, комфорт является чрезвычайно важным вопросом.





Категория: Полезные советы | Добавил: Редактор (10.03.2019)
Просмотров: 127 | Теги: владелец, недостатки, модели, комфорт, мебель, Комната, архитектура, интерьер, стол, квартиры, компромисс, дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Полежаев верит в омское метро

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

В Омске состоится третья Монстрация

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

Вижевитова подала в суд на Зелинского и «12 канал»

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Валуев заставит омичей бросить курить

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

McDonald's не может зайти в Омск, потому что претендует на земли в скверах

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

 

Поиск
Вход на сайт