Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 13.11.2025, 14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

История вентилируемых фасадовВ наше время в строительстве домов широко распространено использование вентилируемых фасадов. На сегодняшний день это самый лучший способ облицовки зданий, позволяющий с большой скоростью и минимальными затратами достичь требуемых строительных целей.

В любом городе можно найти компанию, которая занимается устройством вентилируемых фасадов. Например, установку вентилируемых фасадов в Брянске успешно осуществляют профессионалы из компании "ТехностройФасад". Узкая специализация, богатый опыт работы, собственное оборудование – залог качества выполненных ими работ.

Какова же история вентилируемых фасадов? Родиной навесных вентилируемых фасадов принято считать Норвегию. В результате многочисленных проб и ошибок в условиях сурового климата средневековым норвежским строителям удалось придумать такой фасад, в котором был воздушный промежуток, а его стыки одновременно были открытыми и закрытыми.

Впервые навесные вентилируемые фасады устанавливали на больших амбарах, сараях, конюшнях и других подсобных помещениях, неудивительно, что сам метод назвали «методом облицовки амбаров с крытыми швами». Данная методика предполагала изготовление деревянной облицовки стены из лесоматериала, вплотную подогнанного друг к другу с закрытыми швами. При этом, учитывая местные климатические условия, предусматривались отверстия для водоотвода и испарения лишней влаги на случай попадания осадков внутрь облицовки.

Согласно проведённым исследованиям, незащищённые стены зданий, построенные из кирпича или цемента, не рекомендуется подвергать длительному воздействию различных атмосферных осадков. Пористая структура материалов, из которых сделаны стены, требует специальной защиты, поскольку они впитывают влагу, как губка, и в результате преждевременно разрушаются, требуя постоянного и частого ремонта. В результате появилась идея крепить внешний защитный экран на пористую кирпичную или бетонную стену. При этом подумали не только о функциональности и практичности экрана, но и о его внешнем виде, чтобы здание выглядело привлекательно.

Современные строители впервые применили систему навесных вентилируемых фасадов при возведении здания Алькоа в американском городе Питтсбург, штат Пенсильвания. Для облицовки тридцатиэтажного здания использовали большие защитные панели из алюминия.

В начале 1960-х специалисты Норвежского института строительных исследований предложили уравновесить воздух в пространстве между наружным защитным экраном и несущей стеной и давление воздуха снаружи здания, в атмосфере. Это нужно было для предотвращения попадания воды в зазор между стеной и экраном.

Уже в начале 1980-х годов принцип работы навесных вентилируемых фасадов изучили окончательно. Их стали широко применять при строительстве зданий различного назначения, особенно в Европе. Одновременно с этим проводились эксперименты с различными материалами, используемыми для производства экранов. В результате современная строительная промышленность может представить широкий ассортимент материалов, из которых изготовляются навесные вентилируемые фасады.





Категория: Полезные советы | Добавил: Администратор (18.07.2016)
Просмотров: 874 | Теги: материал, вентилятор, специалист, здание, время, скорость, история, дом, строительство, Посадка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омск впервые приедут танцоры Болливуда

В Омской области открыто около 17,5 тысяч вакансий

В Омске увеличилось число «налоговых гигантов»

Во время «Парада мыльных пузырей» в Омске перекроют движение

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

В Омске пройдет модный показ брендовой одежды для всей семьи

Басов объявил в Омске чрезвычайное положение

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

В омском драмтеатре пройдет семинар о театральной моде

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Поляков признался, что от рейдеров «Радиозавод им. Попова» спас новый бизнес-омбудсмен

В селах Омской области показывают хоккей на больших экранах

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

В Горсовете спорят из-за застройки земель СибНИИСХоза

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Маленькие омичи сыграют в Китае «Кантри»

В Омске горит многоэтажка

Антропенко отказался от гонки за креслом омского мэра

Сокин будет руководить Горсоветом до выхода Мамонтова из отпуска

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт