Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 23.10.2017, 22:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Мода и стиль

Парикмахерские для мужчин – барбершопы

Для современного мужчины создание собственного индивидуального образа стало обязательным. Они уже не хотят стричься в обычных парикмахерских под машинку, случая в очереди женские разговоры и читая глянцевые журналы. Мужчине требуется отдельная территория, где он получит профессиональные услуги по подбору образа и приятно проведет время в мужской компании за истинно мужскими занятиями. Мужчина в ожидании своей очереди может воспользоваться игровым компьютером и мини-баром. Также гости заведения могут пообщаться между собой или в процессе стрижки с мастером, который внимательно выслушает и может дать совет.


Мужская атмосфера для настоящих мужчин


Парикмахерская для мужчин – это особое место, где царит атмосфера мужского закрытого клуба. Здесь можно подобрать себе новый образ, постричься, оформить бороду или сбрить ее совсем, покрасить волосы. В обычной стандартной парикмахерской это тоже можно сделать, но настоящих ценителей эстетики мужской внешности это уже не устраивает. Здесь выстраивается полный образ будущего мужчины. Также здесь в процессе ожидания мужчины могут устроить состязания в компьютерных играх, пропустить стаканчик или просто пообщаться и завести новые знакомства.


В изначальном значении барбер – это оформитель мужской бороды. Считается, что только опасной бритвой можно создать четкие контуры максимально точно. Бритье требует особого мастерства и длительного обучения. В процессе бритья клиент может почувствовать себя в средневековой цирюльне и прочувствовать традиции бритья. Профессиональный барбер – это психолог, стилист, парикмахер, колорист и брадобрей в одном лице. Настоящих профессионалов мало и телефон хорошего барбера передается знакомым и друзьям.


В функционал барбера входит несколько процедур. Начинается посещение заведения с общения, в процессе которого мастер знакомится с клиентом и выявляет особенности его личности. Далее подбирается образ с учетом предпочтений клиента и в соответствии с его чертами характера, а также с учетом его деятельности в жизни. Задача барбера – выявить и подчеркнуть сильные стороны, сделать мужчину более ухоженным, харизматичным. Иногда могут учитываться предпочтения клиента, но в заведении принято предоставить процесс создания нового образа мастеру.


Барбершопы стали культом среди ценителей. Сюда приходят для создания нового индивидуального образа. Здесь нельзя встретить женщин, в помещении царит культ мужчин, ведутся тематические разговоры. После того, как набирает популярность борода, стало модным доверять ее оформление профессионалу, поскольку этот процесс требует профессионализма, отточенности движения и умения владеть опасной бритвой. Считается, что только таким способом можно создать идеальные контуры бороды и зоны бакенбард.





Категория: Мода и стиль | Добавил: Администратор (30.07.2017)
Просмотров: 126 | Теги: машины, услуги, женские, Заведения, время, журнал, территория, профессионализм, Мужчины, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

В Омске открылось новое печатное издание

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

В Омской области пьяный водитель покусал сотрудников ГИБДД

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

В Омске состоится третья Монстрация

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

 

Поиск
Вход на сайт