Доброго дня! Все ближе зима и все меньше свежих овощей у нас на столе. А если и есть, то в основном это купленные овощи, а не выращенные в своем огороде. Но есть и овощи-долгожители, которые могут отлично храниться чуть ли не до весны. Это я о тыкве. Чудо-овощ! Мы из неё и из ее семян даже поделки делаем! Готовим разные блюда. Я уже знакомила вас с такими рецептами, как: Тыква запеченная с яблоками для детей, Запеканка из тыквы с творогом, Как приготовить оладьи из тыквы. Когда младший сын был маленьким, готовила ему тыквенное пюре. Теперь, когда Данилка подрос, можно варить тыквенную кашу. Сегодня у нас на завтрак — тыквенная каша с пшеном и рисом. Это блюдо отлично подходит для ребенка в возрасте после года. У него уже есть зубки и он может хорошо пережевывать пищу.
Для приготовления тыквенной каши с пшеном и рисом потребуется:
- тыква 300г;
- пшено — 30г;
- рис — 30г;
Если тыква не сладкая, то можно добавить немного сахара или фруктозы.
Приготовление:
Вот такая тыковка у нас была.
Отрезаем кусочек от тыквы.
Очищаем его от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Заливаем пшено и рис водой и даем немного постоять. Если пшено горчило, то горечь выйдет, а крупа быстрее сварится.
На дно кастрюли наливаем немного воды, кладем туда нарезанную кубиками тыкву и ставим тушиться на 10 минут. Если сока тыквы мало, то добавьте еще воды.
Сливаем из крупы воду. И добавляем пшено и рис к уже полу готовой тыкве. После того, как каша закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться 20 минут.
Все! Тыквенная каша с пшеном и рисом готова!
|