Информационно экономический канал Омской области
Среда, 24.07.2019, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Ведущему самого желтого на отечественном ТВ ток-шоу можно только посочувствовать: громкие скандалы случаются реже, чем выходит передача. А без скандалов, горячих тем и пикантных подробностей рейтинги стремительно падают. В борьбе за аудиторию все средства хороши. Если факты есть, их можно тасовать, как заблагорассудится, а если нет - их можно просто сочинить. Говоришь, например, что Академия Альма секта., и все - в массовом сознании эта 100% ложь превращается в неоспоримый факт.

О том, что такое Академия Альма, Малахов вряд ли знал до 16 апреля этого года, когда на канале Россия-1 и вышла передача “Прямой эфир”, утверждавшая в частности, что Академия Альма секта. Ну, действительно, откуда ему - любимцу публики, успешному и богатому человеку - знать про какие-то женские тренинги.

Да и в чем обвинишь женщин, которые занимаются йогой и танцами, учатся делать макияж и подбирать украшения? В том, что они хотят нравиться мужчинам и самим себе? Это вроде пока не преступление. Под таким соусом рейтинговую программу не сделать. А надо.

Как? Старым проверенным пиар-способом: взять что-то большое и страшное и связать с ним объект травли (ой, простите, объект журналистского интереса). Например, запрещенную на территории Российской Федерации тоталитарную секту и заявить, что она произвела ребрендинг. И теперь называется Академия Альма. Малахов так и поступил.

Доказательства? Из серии “одна бабка сказала”. Ок, не одна. Редакторы привели на передачу трех “свидетелей”, утверждающих, что Академия Альма секта.

Кто же эти люди?

Иван Зайцев, обвиняющий Академию в похищении и насильственном удерживании своей сестры Ирины. Юноша с горящим взором пафосно заявляет, что “пойдет на все”, ради спасения любимой сестры.

За кадром остались три момента:

1. Заявление самой Ирины. Да-да, оказывается, “похищенная” девушка находится на свободе, но скрывает свое местожительства. Не потому что Академия Альма секта, а потому что боится брата! Потому что он ее, внимание, избивал и сексуально домогался. Об этом Ирина записала видео, которое выложила в своем Ютюб-канале.

2. Личность самого Ивана. Сестра называет его создателем самой опасной в Челябинске секты “Спарта”. Это подтверждают и многочисленные комментаторы к передаче Малахова. Как и психическую нестабильность Ивана. То есть, понимаете, создатель реальной секты утверждает, что Академия Альма секта! И почему мы должны ему верить?

3. Может быть, потому что у Ивана есть какие-то доказательства? Открытое уголовное дело, заявление в полицию или что-то еще? Нет, ничего этого нет. А все его обвинения с учетом вышесказанного превращаются в пшик.

Второй “свидетель” Наталья Кокшарова, в умелых руках Малахова превратившаяся в главную жертву. Именно она запустила байку о том, что Академия Альма секта. Это именно она “связала” имя Академии с оккультной сектой.

Чем же она это доказывает? Заявления, документы, съемки скрытой камерой? Может ли Кокшарова предоставить хоть что-то из этого? Нет, только ее слова о том, какая ужасная и страшная Академия Альма. Малахов никак не пытается это проверить. Зачем? Вот ведь женщина дрожащим голосом рассказывает, как Академи Альма секта подавляла ее волю, лишила свободы, заставляла заниматься сексом с извращенцем Рудневым, а одну девушку так и вовсе довела до голодной смерти.

Ни фамилии этой девушки, ни даты ее смерти, ни открытого уголовного дела Кокшарова, не предоставляет. Почему?! Ведь это великолепная возможность реально доказать, что Академия Альма секта! Имея такие карты на руках, можно сравнять Академию с землей.

Но Кокшарова этого не делает. Потому что никаких “доказательств” у нее, конечно, нет. Зато есть интересная профессия - интернет-тролль. Узнать об этом можно путем простого поиска в интернете.

И тут вскрываются удивительные подробности. Например, о том, что Альма - не первая жертва кипучей деятельности Кокшаровой. Что она пыталась оболгать и других женских тренеров, в частности, Павла Ракова. Который, кстати, подал на Наталью в суд и выиграл его.

А еще у Кокшаровой есть брат – псевдошаман Ахамкара (shaman Ahamkara), который руками сестры убирает конкурентов, то есть всех, кто проводит тренинги личностного роста. Отсюда и возникла “гениальная” идея, что Академи Альма секта.

Наконец, третий “свидетель” Алия Набиева - бывший “вербовщик” заблудших женских душ в секту по имени Альма. Ну уж Алия-то точно предоставит нам железобетонные доказательства, что Академия Альма секта! Ведь она была внутри системы, и была там не последним человеком! И тут зрителя снова ждет разочарование. За словами бывшей “вербовщицы” ничего не стоит. Ни имен, ни кассовых чеков, ни диктофонных записей.

Какие-то неубедительные “свидетели” того, что Академия Альма секта, получаются у Малахова. Сектант, тролль и женщина, которая все знает, но ничего не говорит. Конечно, вдумчивого зрителя это может насторожить. Поэтому гуру отечественной желтой журналистики выводит своих героев из под удара. Придумывая им запоминающиеся образы: потерявший голову от горя брат, плачущая невидимыми слезами жертва, боящаяся физической расправы “свидетельница”.

Ах, да, есть же еще документальные съемки! В кадре мат, полуголые девушки, ножи и… дата съемки - 1990-е гг. Эти видео сделаны на секретных квартирах секты почти 30 лет назад! И как же они доказывают, что Академия Альма секта?

Никак! Если на занятиях Академии происходит все тоже, что было в секте, - оргии, групповой секс, насилие, избиения, - то должны же быть актуальные съемки! Сегодня, когда у каждого есть смартфон, а в каждом смартфоне - камера, такая жареная информация просто не могла не просочиться в интернет. Но ее нет!

В Сети полно записей тренингов Академии, вебинаров, комментариев и отзывов учениц и… ни одной оргии. Как скучно мы стали жить…

Можно ли представить, что сектантская организация, действующая по всей России и в Казахстане, ни разу не попала в поле внимания ФСБ, МВД, Генеральной прокуратуры или Следственного комитета? Если Академия Альма секта, и если она существует под тем или иным именем 30 лет, то она просто не могла остаться незамеченной правоохранительными органами. Так просто не бывает.

Значит, все что мы узнали в прайм-тайм на второй кнопке телевизора про Академия Альма, Малахов и его команда, что называется, высосали из пальца. Расчет был верный. Сектантство - неисчерпаемый источник тем для подобных желтых передач. А значит, гарант высоких рейтингов.

“Высокие” стандарты такой журналистики не предполагают ни общепринятой работы с источниками, ни объективности, ни этики. Слезть с иглы зрительского одобрения Малахов не может. Поэтому миллионы его зрителей теперь уверены, что Академия Альма секта. Хоть это никак и не доказано.

Помнится, когда Андрей Малахов уходил с “Первого канала”, он говорил, что собирается заняться серьезной журналистикой. Но что-то пошло не так. Ну или серьезным у нас теперь считается обвинение чуть ли не в сатанизме женщин, которые переходят на правильное питание, ведут здоровый образ жизни и мыслят позитивно.





Категория: Здоровье | Добавил: Редактор (19.06.2019)
Просмотров: 243 | Теги: ток, Академия, Интернет, Горячие, отечество, смерть, каналы, Женщины, скандал, Федеральная, зрители, Шоу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Федоров стал политическим дублером Варламова

В Омске открывается Международный интеграционный форум

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

 

Поиск
Теги
Вход на сайт