Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 13.07.2020, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Змеи и Птицы Австралии

Содержание:

Змеи Австралии

Австралия – это континент, на котором обитает пятерка самых ядовитых змей в мире. Путешествие по стране может быть смертельно опасным, поэтому перед поездкой стоит ознакомиться со списком ползучих животных, встреча с которыми крайне не рекомендована.

Самые ядовитые змеи Австралии:

Первое место по праву принадлежит австралийскому тайпану. Это наиболее крупная и самая ядовитая змея континента. Тайпан водится лишь в прибрежной части Австралии, активно охотится в дневное время. Главной добычей змеи считаются мелкие грызуны и млекопитающие. В сельской местности нередки случаи проникновения пресмыкающихся в жилище человека. Стоит помнить, что даже небольшая царапина с ядом змеи может стать смертельной.

Второе место занимает западная коричневая змея, распространена на всем австралийском континенте. Змея отличается агрессивным поведением, особенно в весенний период, на данный момент больше десятка человеческих жизней потеряно из-за ее яда.

Змея Дюбуя занимает почетное третье место парада самых ядовитых змей континента, ведет водный образ жизни, в основном обитает в реках, однако нередки случае ее пребывания в морских водах.

Королевская коричневая змея распространена на большей части Австралии, за исключением ее южного побережья. Змеи Австралии чаще всего при встрече с крупным соперником, предпочитают отступить, но это, ни в коем случае не относится к королевской змее. Она чрезвычайно агрессивна и активна, при укусе всегда выделяется большая порция токсичного яда.

Ареалом обитания тигровой змеи считается южная и восточная часть континента. Не отличается агрессивностью, поэтому местные жители не опасаются встречи с пресмыкающимся.

Для обеспечения безопасного перемещения по местности, рекомендуется носить высокие сапоги и плотные джинсы. При встрече со змеей, необходимо оставаться спокойным и не провоцировать ее агрессию. Соблюдение не сложных правил поведения может спасти жизнь!

Птицы Австралии

Флора и фауна южного континента чрезвычайно разнообразна. Птицы Австралии представлены более чем десятью отрядами: пингвины, курообразные, поганкообразные, трубконосые, веслоногие, аистообразные, гусеобразные, страусообразные, отряд представителей хищных птиц.

Есть виды птиц, которые путешественник сможет встретить только на австралийском континенте. К ним относятся: австралийский журавль – птица, обитающая лишь на северном и восточном побережье. В основном ведет оседлый образ жизни, но при недостатке корма, может кочевать на близкие расстояния. Австралийский журавль – крупный представитель отряда, имеющий размах крыльев до двух метров, вес обычно более пяти килограмм; кукушечья иглоногая сова – наименьший вид сов, который обитает на континенте.

Совиные птицы Австралии, в том числе, иглоногая сова, ведут ночной образ жизни. Охотятся преимущественно на мелких грызунов. Оперение коричневое с белыми и красными вкраплениями; австралийский ибис – птица, ареол обитания которой, проходит по влажной области Австралии. Расцветка у ибиса яркая и необычная, преобладают зеленый и лиловый оттенки, размеры тела – средние, высота тела до восьмидесяти сантиметров; клинохвастый орел относится к дневным птицам Австралии, обитает преимущественно в горных районах на материковой части, а также на острове Тасмания.

Птица крупная, в размахе крыльев достигает размеров до двух метров. Окрас коричневый с вкраплениями белого и черного цветов; австралийский пеликан – представитель отряда воробьиных. Пеликан в поисках пищи и пригодных условий для жилья, преодолевает огромные расстояния, в основном селится на морских и речных побережьях. Птица является своеобразным символом континента, его изображение можно встретить на почтовых марках, сувенирной продукции.

Континент богат редкими и уникальными видами птиц, многие из которых являются эндемиками.

Фото 2: Змеи и Птицы Австралии

 





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (27.06.2020)
Просмотров: 45 | Теги: поездка, путешествия, страна, представители, сельское, тело, птица, Австралия, царапины, жизнь, человек, птицы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

В Омске создали «сумку-мозг»

В Омск приехал Роман Абрамович

В Омске покажут спектакль на 4 языках

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

Краткое описание:

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

 

фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5

Поиск
Теги
Вход на сайт