Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 29.07.2025, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Путешествия-дегустации национальных зимних пироговВ поездке зимой, подкрепляясь в кафе и барах, отогреваясь горячим чаем и вином, туристы с удовольствием дегустируют национальные зимние пироги. Если летом самыми популярными блюдами являются овощные салаты и легкие закуски, то зимой самое время сытных, горячих блюд, насыщенных вкусом и калориями.

В южных странах пироги пекут с более легкими начинками, например, сладкие или со специями вместо мяса. В Индии туристам предлагают пироги по такому оригинальному рецепту: муку смешивают с солью, добавляют карри, корицу, кардамон, бадьян, гвоздику, мускат, перец. Обогащенную специями муку перемешивают с сахаром, маслом, молоком или йогуртом. Тесто должно быть жидким, похожее на густую сметану. Выпекают час: десять минут при высокой температуре, а пятьдесят минут - на слабом огне. Пирог получается с плотной корочкой, сверху его заливают глазурью из молока, ванилина и сахара.

А в северной Ирландии советуем попробовать национальный охотничий пирог. Тесто замешивают из муки, соли, соды и специй, масла и яиц. Затем к тесту добавляют мятый вареный картофель. Тесто делят на две части, на нижнюю часть кладут мясную начинку - сырое мясо с луком и специями, сверху накрывают второй частью картофельно-мучного теста.

Немцы обожают луковые пироги и в целях экономии пекут их в основном без мяса. Всю порцию дрожжевого теста выкладывают в форму. На тесто кладут куски полуготового картофеля, рубленые вареные яйца и килограмм мелко рубленого лука, слегка припущенного со шпиком. После выпекания слегка посыпают тертым сыром С молодым вином такие пироги - сытное и прекрасно согревающее блюдо.

Греки уважают мясные пироги. Для их приготовления берут слоеное тесто. Пирог наполняют обжаренным на масле луком, фаршем из баранины, сухарями, яйцами и сыром. Выпекают до золотистой корочки.

В Финляндии вам, скорее всего, предложат рыбный пирог. Под можжевеловую водку или крепкую наливку из северных ягод рыбный пирог поможет быстро согреться и восстановить силы после катания на лыжах. Муку для рыбного пирога берут ржаную и пшеничную. Начинку делают из шпика, лука и рыбного филе, слегка поливают сливками. Плотно защипнув края, пирог выпекают минут сорок, поливают горячим сливочным маслом.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (18.07.2016)
Просмотров: 688 | Теги: овощи, путешествия, поездка, салаты, тесто, туристы, популярность, горячие, пироги, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

Омским селянам покажут «Бабий бунт»

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

Омский аэропорт оштрафовали на 200 тысяч рублей

В Омской области производили незаконные «Петушок» и «Кис-кис»

Чертков уходит с поста главы Советского округа Омска

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Прокуратура заставила мэрию Омска расселить опасный дом

Полежаев помиловал троих заключенных

Сегодня луна в Омске станет на 30 % ярче и больше

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

- У нас в последнее время вся область живет на слухах

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Молодые бизнесмены Омска будут биться за iPad

Фонтаны в Омске заработают после майских праздников

Контрольно-счетная палата насчитала на предприятиях Омска нарушений на миллиард рублей

На 9 Мая в Омске будет солнечно

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Омские спасатели нашли в Иртыше утонувшего годовалого ребенка

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт