Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.11.2024, 20:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Путешествия-дегустации национальных зимних пироговВ поездке зимой, подкрепляясь в кафе и барах, отогреваясь горячим чаем и вином, туристы с удовольствием дегустируют национальные зимние пироги. Если летом самыми популярными блюдами являются овощные салаты и легкие закуски, то зимой самое время сытных, горячих блюд, насыщенных вкусом и калориями.

В южных странах пироги пекут с более легкими начинками, например, сладкие или со специями вместо мяса. В Индии туристам предлагают пироги по такому оригинальному рецепту: муку смешивают с солью, добавляют карри, корицу, кардамон, бадьян, гвоздику, мускат, перец. Обогащенную специями муку перемешивают с сахаром, маслом, молоком или йогуртом. Тесто должно быть жидким, похожее на густую сметану. Выпекают час: десять минут при высокой температуре, а пятьдесят минут - на слабом огне. Пирог получается с плотной корочкой, сверху его заливают глазурью из молока, ванилина и сахара.

А в северной Ирландии советуем попробовать национальный охотничий пирог. Тесто замешивают из муки, соли, соды и специй, масла и яиц. Затем к тесту добавляют мятый вареный картофель. Тесто делят на две части, на нижнюю часть кладут мясную начинку - сырое мясо с луком и специями, сверху накрывают второй частью картофельно-мучного теста.

Немцы обожают луковые пироги и в целях экономии пекут их в основном без мяса. Всю порцию дрожжевого теста выкладывают в форму. На тесто кладут куски полуготового картофеля, рубленые вареные яйца и килограмм мелко рубленого лука, слегка припущенного со шпиком. После выпекания слегка посыпают тертым сыром С молодым вином такие пироги - сытное и прекрасно согревающее блюдо.

Греки уважают мясные пироги. Для их приготовления берут слоеное тесто. Пирог наполняют обжаренным на масле луком, фаршем из баранины, сухарями, яйцами и сыром. Выпекают до золотистой корочки.

В Финляндии вам, скорее всего, предложат рыбный пирог. Под можжевеловую водку или крепкую наливку из северных ягод рыбный пирог поможет быстро согреться и восстановить силы после катания на лыжах. Муку для рыбного пирога берут ржаную и пшеничную. Начинку делают из шпика, лука и рыбного филе, слегка поливают сливками. Плотно защипнув края, пирог выпекают минут сорок, поливают горячим сливочным маслом.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (18.07.2016)
Просмотров: 653 | Теги: овощи, путешествия, поездка, салаты, тесто, туристы, популярность, горячие, пироги, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Вижевитова подала в суд на Зелинского и «12 канал»

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

В Омске начался массированный рейд по проверке маршрутных такси

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

В Омске создали «сумку-мозг»

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске появятся новые частные кладбища

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Омской области заплатят дивиденды

На выставках Экспоцентра будут представлены муниципальные районы Омской области

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

В Омске состоится третья Монстрация

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт