Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 18.09.2025, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Путешествия-дегустации национальных зимних пироговВ поездке зимой, подкрепляясь в кафе и барах, отогреваясь горячим чаем и вином, туристы с удовольствием дегустируют национальные зимние пироги. Если летом самыми популярными блюдами являются овощные салаты и легкие закуски, то зимой самое время сытных, горячих блюд, насыщенных вкусом и калориями.

В южных странах пироги пекут с более легкими начинками, например, сладкие или со специями вместо мяса. В Индии туристам предлагают пироги по такому оригинальному рецепту: муку смешивают с солью, добавляют карри, корицу, кардамон, бадьян, гвоздику, мускат, перец. Обогащенную специями муку перемешивают с сахаром, маслом, молоком или йогуртом. Тесто должно быть жидким, похожее на густую сметану. Выпекают час: десять минут при высокой температуре, а пятьдесят минут - на слабом огне. Пирог получается с плотной корочкой, сверху его заливают глазурью из молока, ванилина и сахара.

А в северной Ирландии советуем попробовать национальный охотничий пирог. Тесто замешивают из муки, соли, соды и специй, масла и яиц. Затем к тесту добавляют мятый вареный картофель. Тесто делят на две части, на нижнюю часть кладут мясную начинку - сырое мясо с луком и специями, сверху накрывают второй частью картофельно-мучного теста.

Немцы обожают луковые пироги и в целях экономии пекут их в основном без мяса. Всю порцию дрожжевого теста выкладывают в форму. На тесто кладут куски полуготового картофеля, рубленые вареные яйца и килограмм мелко рубленого лука, слегка припущенного со шпиком. После выпекания слегка посыпают тертым сыром С молодым вином такие пироги - сытное и прекрасно согревающее блюдо.

Греки уважают мясные пироги. Для их приготовления берут слоеное тесто. Пирог наполняют обжаренным на масле луком, фаршем из баранины, сухарями, яйцами и сыром. Выпекают до золотистой корочки.

В Финляндии вам, скорее всего, предложат рыбный пирог. Под можжевеловую водку или крепкую наливку из северных ягод рыбный пирог поможет быстро согреться и восстановить силы после катания на лыжах. Муку для рыбного пирога берут ржаную и пшеничную. Начинку делают из шпика, лука и рыбного филе, слегка поливают сливками. Плотно защипнув края, пирог выпекают минут сорок, поливают горячим сливочным маслом.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (18.07.2016)
Просмотров: 694 | Теги: овощи, путешествия, поездка, салаты, тесто, туристы, популярность, горячие, пироги, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

- Ответственно заявляю, что вот эти все коммунальные службы жируют. Джипы – это копейки в сравнении с теми суммами, которые проходят по стат

В Омске из-за школьников ограничат продажу спиртного

Моряки-подводники поблагодарили Полежаева за «белые полосы на тельняшке»

- У всех есть душа. У кошечки - кошачья, у собачки - собачья, а у девочки - девчачья

В Омске отметили День России на «Певческом поле»

В Омске актеру Михайлову подарили книгу о боксере Тищенко

В селах Омской области будут оборудовать пляжи

Серебро «Авангарда» стало первым хоккейным трофеем форварда Иванова

На чемпионат мира по секвею в Омск приедет танцевальная пара из ЮАР

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

В Омске создали «сумку-мозг»

Омские евреи готовятся праздновать Пасху

Опыт брендинга Омской области начали использовать мировые маркетологи

Депутаты Горсовета намерены изъять плагиат из герба Омска

Появились новые рейсы из Омска в Грецию, Тайланд и Тунис

Полежаев намерен открыть выставку компьютерной живописи в областном Экспоцентре

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Ко дню города в Омске высадят более 3 млн цветов

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

На 9 Мая в Омске будет солнечно

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт