Информационно экономический канал Омской области
Среда, 25.12.2024, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Путешествия-дегустации национальных зимних пироговВ поездке зимой, подкрепляясь в кафе и барах, отогреваясь горячим чаем и вином, туристы с удовольствием дегустируют национальные зимние пироги. Если летом самыми популярными блюдами являются овощные салаты и легкие закуски, то зимой самое время сытных, горячих блюд, насыщенных вкусом и калориями.

В южных странах пироги пекут с более легкими начинками, например, сладкие или со специями вместо мяса. В Индии туристам предлагают пироги по такому оригинальному рецепту: муку смешивают с солью, добавляют карри, корицу, кардамон, бадьян, гвоздику, мускат, перец. Обогащенную специями муку перемешивают с сахаром, маслом, молоком или йогуртом. Тесто должно быть жидким, похожее на густую сметану. Выпекают час: десять минут при высокой температуре, а пятьдесят минут - на слабом огне. Пирог получается с плотной корочкой, сверху его заливают глазурью из молока, ванилина и сахара.

А в северной Ирландии советуем попробовать национальный охотничий пирог. Тесто замешивают из муки, соли, соды и специй, масла и яиц. Затем к тесту добавляют мятый вареный картофель. Тесто делят на две части, на нижнюю часть кладут мясную начинку - сырое мясо с луком и специями, сверху накрывают второй частью картофельно-мучного теста.

Немцы обожают луковые пироги и в целях экономии пекут их в основном без мяса. Всю порцию дрожжевого теста выкладывают в форму. На тесто кладут куски полуготового картофеля, рубленые вареные яйца и килограмм мелко рубленого лука, слегка припущенного со шпиком. После выпекания слегка посыпают тертым сыром С молодым вином такие пироги - сытное и прекрасно согревающее блюдо.

Греки уважают мясные пироги. Для их приготовления берут слоеное тесто. Пирог наполняют обжаренным на масле луком, фаршем из баранины, сухарями, яйцами и сыром. Выпекают до золотистой корочки.

В Финляндии вам, скорее всего, предложат рыбный пирог. Под можжевеловую водку или крепкую наливку из северных ягод рыбный пирог поможет быстро согреться и восстановить силы после катания на лыжах. Муку для рыбного пирога берут ржаную и пшеничную. Начинку делают из шпика, лука и рыбного филе, слегка поливают сливками. Плотно защипнув края, пирог выпекают минут сорок, поливают горячим сливочным маслом.





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (18.07.2016)
Просмотров: 658 | Теги: овощи, путешествия, поездка, салаты, тесто, туристы, популярность, горячие, пироги, культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Вижевитова подала в суд на Зелинского и «12 канал»

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

В Омске установлены рекордно высокие цены на «Титаник» в 3D

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

В Омской области будут судить опасную группу подростков-грабителей

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Омск стал красным из-за разгула коррупции

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт