Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.05.2018, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Папский дворец в Авиньоне

В европейских странах в эпоху средних веков господство католической церкви было таким непоколебимым, что иной раз казалось, что ничто не может его расшатать. Но в XIV столетии случился конфликт, участниками которого стали французский монарх Филипп IV Красивый и папа римский Бонифаций VIII. Именно это событие послужило толчком к созданию Папского дворца в Авиньоне – одного из наиболее крупных замков в Европе.

В мрачном массивном дворце в готическом стиле папы римские пребывали в «авиньонском пленении» порядка 70 лет. Началось все это в 1309 году, в то время, когда под давлением французского монарха, Верховного понтифика вынудили покинуть территорию Рима и переехать в предложенный ему для проживания город Авиньон во Франции. На левом побережье реки Роны для него возвели большой замок-дворец, который обнесли сильными укреплениями, после чего он стал больше напоминать неприступную крепость, чем место проживания священнослужителя. Вместе с тем всего в нескольких шагах от Папского дворца, на близлежащем холме, разбили изумительной красоты сад, откуда даже сегодня, как и 7 столетий назад, открывается поразительный вид на реку Рону и знаменитый мост Сен-Бенезе.

И хотя во время пребывания в Авиньоне римские папы были в подчинении у королей Франции, им удалось наладить систему сборов налогов с тех земельных наделов и церквей, которые были им подвластны, таким образом, что доход Верховных понтификов оказывался не ниже, чем у множества монархов европейских стран. Значительная часть неисчислимых богатств уходила на регулярно проводимые работы по реконструкции и украшению замка в Авиньоне, так как некоторые из пап считали, что лучший способ угождать Господу – это роскошь.

В результате в Авиньоне построили поистине волшебный замок, который состоит из двух дворцов, Старого и Нового, и занимает площадь свыше 11 тысяч квадратных метров. Роскошь Папского дворца была необычайной: превосходные фрески, шикарные гобелены, старинные скульптуры и картины, деревянные потолки.

Этот прекрасный замок, который находится под охраной ЮНЕСКО, и сегодня считается символом могущества власти церкви, маня к себе сотни тысяч путешественников со всех уголков мира.

Фото 2: Папский дворец в Авиньоне Фото 3: Папский дворец в Авиньоне

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (05.07.2017)
Просмотров: 91 | Теги: дворец, господин, француз, крупные, папа, время, Европа, Церковь, территория, страны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

В Омской области уже начались лесные пожары

На социальных ярмарках в Большеречье и Калачинске распродано 4,5 тонны товаров

Губернатор Назаров не будет отмечать свое назначение алкоголем

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

В Омской области учителя получат субсидии для погашения ипотеки

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

В Омске начался массированный рейд по проверке маршрутных такси

Семейное подворье попало под раздачу

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Финал – дороже не стал

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

Омичка стала лучшей медсестрой России

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Немцев заинтересовали омские проекты

 

Поиск
Вход на сайт