Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 24.07.2017, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Курорт Эль Гуна

Эль Гуна – курорт, расположенный неподалеку от известнейшего египетского курорта – Хургады, на побережье Красного моря. Курорт открылся не так давно, но за короткий срок успел завоевать любовь многих путешественников. Одной из наиболее привлекательных особенностей этого курортного места является система искусственных каналов. Ими Эль Гуна так же богат, как известный швейцарский сыр своими замысловатыми дырками. Благодаря этому курорт иногда зовут «Египетской Венецией». Во время отдыха на данном курорте, у вас будет прекрасная возможность покататься по водным каналам на лодке. К тому же, вы ежедневно сможете этим способом добираться до моря, любуясь попутно необыкновенно красивым городком. Отели это достопримечательности Эль Гуны – небольшие коттеджи и домики, предлагающие своим гостям широкий перечень услуг и высочайший уровень комфорта и обслуживания.

Но всяческие достопримечательности египетских курортов – это лишь дополнение к тому желанному и основному, ради чего большая часть туристов стремятся отдыхать в эту страну. Разумеется, это море и все, что связано с ним. Курортные пляжи Эль Гуна омываются изумрудными волнами Красного моря, одного из наиболее чистых во всем мире, которое к тому же обладает поразительно красивым подводным миром. На этом курорте широкие и длинные пляжи с мягким и очень чистым песком. У большинства отелей есть собственные лагуны и небольшие заливы, позволяющие отдыхающим с комфортом купаться и загорать.

Для того, чтобы разнообразить ваш отдых, на курорте есть развитая инфраструктура развлечений. Одним из наиболее популярных является, конечно, дайвинг – погружение с аквалангом на дно моря, позволяющее насладиться красотой морской природы. На этом курорте дайвинг хорош тем, что здесь есть несколько затонувших кораблей, и вы можете поплавать около них, представив себе те славные времена, когда эти корабли бороздили океанские просторы. Помимо дайвинга, здесь очень популярна игра в гольф, что обусловлено организацией крупнейшего на Ближнем Востоке гольф-клуба. Кроме того, к вашим услугам популярные сафари на джипах, позволяющие полюбоваться дикой природой страны.

Но не заскучают здесь и поклонники размеренного и спокойного отдыха. Центральный район города – Кафр предлагает своим гостям много всевозможных баров, кафе и ресторанов, в которых можно попробовать блюда местной и европейской кухни, а также кинотеатры, современные торговые и развлекательные центры.

Фото 2: Курорт Эль Гуна

 





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (09.07.2017)
Просмотров: 31 | Теги: Гости, краснодар, курорты, услуги, красота, сыр, обслуживание, Путешественники, отдых, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Навальный обещал переехать в Омск

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

В Омске открылось новое печатное издание

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Омские приставы встали на лыжи

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

В Омске еще одну АЗС назвали именем игрока «Авангарда»

 

Поиск
Вход на сайт