Израиль - признанный лидер в борьбе за безопасность аэропортов и авиаполетов. Теперь здесь приступили к дрессировке мышей, обучая их поиску наркотиков и взрывчатых веществ. Внешний вид «мышиного детектора» почти не отличается от обычных электронных устройств. Только в этом биосканере находится не сложная начинка и микропроцессоры, а восемь живых мышей.
Дневная смена у обученных грызунов продолжается от 2 до 4 часов. За это время они практически без ошибок и без устали находят запрещенные вещи лучше собак и самых совершенных рентгенов. Система действует следующим образом. Мышки находятся в одном из отделений биосканера, куда подается обычный воздух для их дыхания. Как только мыши уловят запах наркотика, они немедленно бегут в другой отсек, задевают специальный механизм, сигнал которого предупреждает службу охраны. На показательных испытаниях в Тель-Авиве мышкам дали обнюхать 1000 человек, и у 22 из них грызуны нашли составляющие взрывчатых веществ.
Икра и шампанское ЂЂЂ меню для гурманов
Ресторан Bevanda, расположенный в городе Опатия, открылся еще в 1971 году и с тех пор знаменит изысканными блюдами, приготовленными из морепродуктов и свежей рыбы.
Однако этой популярности владельцам показалось мало, и они решили открыть в живописном заливе Кварнера Champagne&Caviar Bar. Данный бар имеет все шансы стать излюбленным местом отдыха утонченных гурманов, кто всем другим вкусам предпочитает классическое сочетание икры с шампанским и водки с осетриной.
Несмотря на явную специфику предлагаемого меню, посетителям Champagne&Caviar Bar тем не менее будет из чего выбрать, ведь здесь им предложат около 60 марок шампанского, самого высокого качества, огромное многообразие сортов водки от известнейших мировых производителей, а ассортимент закусок из икры, осетрины, лосося и устриц потрясет воображение любого, даже самого утонченного ценителя деликатесов.
|