Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 23.06.2018, 20:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Грузинская национальная кухня

Грузинская кухня известна далеко за пределами своей родной страны. Она популярна не только в странах, которые были когда-то в составе Советского Союза. Все более и более популярной она стает и в зарубежных странах. Всем известны такие национальные и всеми любимые блюда Грузии, как шашлык, знаменитый остренький суп-харчо, хачапури — они стали интернациональными. Не менее популярными стали грузинские национальные блюда из птицы — бульон из индейки и курицы, знаменитое блюдо чахохбили с использованием баранины и большого количества лука.

Говоря о традиционных грузинских блюдах просто невозможно не вспомнить национальное блюдо из фасоли — лобио. Способов его приготовления множество, они отличаются некоторыми ингредиентами и способами приготовления, но все же основная задумка этого блюда сохраняется. Любят в Грузии и блюда, в состав которых традиционно входят сыры твердых сортов. Среди таких вкусностей, наверное, самыми популярными можно считать хачапури — лепешки из теста с начинкой из сыра, творога и зелени. Сыры стали неотъемлемой частью грузинской традиционной кухни.

Хотя ресторан грузинской кухни можно встретить практически в любом городе, полностью ощутить всё богатство грузинской кухни можно лишь на родине, в самой Грузии. И в том чтобы слетать на выходные в Грузию и устроить себе маленький отпуск уже нет ничего невозможного, благодаря сервисам поиска билетов онлайн можно купить авиабилет Москва Грузия дешево и устроить себе маленький отпуск без турфирм, путевок и навязанных страховок.

Очень вкусным и популярным блюдом является хаши — сваренный на говяжьих потрохах или баранине бульон, щедро приправленный чесноком. Независимо от времени года к столу обязательно подают ко всем блюдам свежую зелень — петрушку, кресс-салат, укроп, мяту, базилик, эстрагон, лук, чабер. Кроме того вместе с зеленью подают к стол и такие овощи, как редис, помидоры, огурцы, редьку, перец. Кроме того характерным признаком грузинской национальной кухни является использование всевозможных вкусовых приправ и соусов, например, традиционного кислого ткемали, который изготовляют из дикой алычи, зелени и красного перца. Не менее интересным по вкусу является соус сациви, который используют для блюд из курятины и мяса индюшки.

Он характеризуется тонким ароматом ореха, который прекрасно подходит к блюдам из мяса. Аджика стала одной из самых популярных острых приправ в мире. Ее широко используют для приготовления блюд в домашних условиях и даже заготавливают осенью на зиму. Она делается из смеси ароматных трав и красного перца. Аджику подают не только к мясным блюдам, но и к рису, овощам, фасоли.

Своей колоритностью грузинская кухня справедливо завоевала несчетное количество поклонников со всего мира, а такие блюда как шашлык и чахохбили, приправа аджика, прочно вошли в наш рацион и занимают почетное место в рационе.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (08.03.2017)
Просмотров: 177 | Теги: блюда, бульон, состав, страна, харчо, Шашлыки, страны, грузия, популярность, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Омские спасатели получили десять пожарных машин

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

В Омске мошенники получили 5 млн рублей кредитов на подставных лиц

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

В Омске собираются бороться за права женщин

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

В Омске повторили Бородинское сражение

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

Омичей могут покусать европейские клещи

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

На мусорном рынке Омска начался новый передел

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

 

Поиск
Вход на сайт