Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 17.08.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Еще несколько советов путешественникам

Отправляясь в поездку, все документы и ценные вещи берите с собой, а не сдавайте в багаж. Это относится не только к деньгам и драгоценностям, но и к фото и видеоаппаратуре. Также в салон самолета желательно прихватить и небольшой запас одежды. Ваш багаж может быть утерян, а имея при себе несколько самых необходимых вещей, помимо того, что на вас надето, вы уже не будете ощущать себя раздетым догола.

Постарайтесь как-нибудь пометить свой багаж. Наклейте на чемодан яркую картинку. Напишите свою фамилию, или сделайте какую-нибудь веселую и оригинальную надпись, прицепите к чемодану оригинальную бирку. Впрочем, бирка легко может оторваться, а брелочек на цепочке могут просто украсть, так что ограничьтесь наклейками или надписями. Если вещей у вас не очень много, и параметры багажа можно подогнать под определение «ручная кладь», воспользуйтесь этой возможностью и возьмите багажа салон самолета. Этим вы убьете сразу двух зайцев: избавите себя от волнений по поводу го судьбы, и сэкономите время по прибытии. Ведь вам не нужно будет тратить время в ожидании доставки багажа.

При покупке сувениров и подарков, сохраняйте все чеки. Если с вашим багажом что-то случится, то с помощью этих чеков вы сможете требовать от авиакомпании возмещения убытков, не прибегая к поискам свидетелей тех, кто видел вас, совершающим ту или иную покупку.

Если вы не хотите брать с собой наличные деньги, опасаясь воровства, и предпочитаете пользоваться кредитной карточкой, то не забывайте о том, что вам нужно всегда иметь телефон. Кредитные карточки тоже воруют, они легко теряются, и для того чтобы не остаться в чужой стране без денег, вы должны иметь возможность тут же связаться с банком и заблокировать свой счет.

Помните о том, что кредитки это, конечно, очень удобно и современно, но наличных денег они в полном объеме еще не заменяют. Прихватите с собой на всякий случай несколько купюр и разменных монет. Лишними они точно не будут. Вдруг, вам захочется в сельской местности выпить стаканчик кофе, или где-то в провинции воспользоваться туалетом.

Если даже в туристической поездке вы не намерены отказываться от своих драгоценностей, или же у вас при себе очень ценная аппаратура, то лучше арендовать в отеле сейф, а не держать все ценные вещи в номере. От воровства не застрахованы отели даже с самой лучшей репутацией. А по сравнению со стоимостью утраты, стоимость аренды ячейки покажется просто смехотворной.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (25.03.2017)
Просмотров: 89 | Теги: воровство, документы, фото, поездка, салон, Самолет, время, Путешественники, запас, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

В Омске пройдет гей-парад

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Песах будут праздновать даже в Бутырке

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

В Омске создали «сумку-мозг»

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

У омских чиновников обнаружилась «заначка» в 300 миллионов рублей

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

 

Поиск
Вход на сайт