Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Еще несколько советов путешественникам

Отправляясь в поездку, все документы и ценные вещи берите с собой, а не сдавайте в багаж. Это относится не только к деньгам и драгоценностям, но и к фото и видеоаппаратуре. Также в салон самолета желательно прихватить и небольшой запас одежды. Ваш багаж может быть утерян, а имея при себе несколько самых необходимых вещей, помимо того, что на вас надето, вы уже не будете ощущать себя раздетым догола.

Постарайтесь как-нибудь пометить свой багаж. Наклейте на чемодан яркую картинку. Напишите свою фамилию, или сделайте какую-нибудь веселую и оригинальную надпись, прицепите к чемодану оригинальную бирку. Впрочем, бирка легко может оторваться, а брелочек на цепочке могут просто украсть, так что ограничьтесь наклейками или надписями. Если вещей у вас не очень много, и параметры багажа можно подогнать под определение «ручная кладь», воспользуйтесь этой возможностью и возьмите багажа салон самолета. Этим вы убьете сразу двух зайцев: избавите себя от волнений по поводу го судьбы, и сэкономите время по прибытии. Ведь вам не нужно будет тратить время в ожидании доставки багажа.

При покупке сувениров и подарков, сохраняйте все чеки. Если с вашим багажом что-то случится, то с помощью этих чеков вы сможете требовать от авиакомпании возмещения убытков, не прибегая к поискам свидетелей тех, кто видел вас, совершающим ту или иную покупку.

Если вы не хотите брать с собой наличные деньги, опасаясь воровства, и предпочитаете пользоваться кредитной карточкой, то не забывайте о том, что вам нужно всегда иметь телефон. Кредитные карточки тоже воруют, они легко теряются, и для того чтобы не остаться в чужой стране без денег, вы должны иметь возможность тут же связаться с банком и заблокировать свой счет.

Помните о том, что кредитки это, конечно, очень удобно и современно, но наличных денег они в полном объеме еще не заменяют. Прихватите с собой на всякий случай несколько купюр и разменных монет. Лишними они точно не будут. Вдруг, вам захочется в сельской местности выпить стаканчик кофе, или где-то в провинции воспользоваться туалетом.

Если даже в туристической поездке вы не намерены отказываться от своих драгоценностей, или же у вас при себе очень ценная аппаратура, то лучше арендовать в отеле сейф, а не держать все ценные вещи в номере. От воровства не застрахованы отели даже с самой лучшей репутацией. А по сравнению со стоимостью утраты, стоимость аренды ячейки покажется просто смехотворной.





Категория: Туризм | Добавил: Администратор (25.03.2017)
Просмотров: 146 | Теги: воровство, документы, фото, поездка, салон, Самолет, время, Путешественники, запас, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Минстрой обнародовал черный список «жадных» УК

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

Нового губернатора Омской области назначат уже в следующий понедельник

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

В Омске нашли смертельный вирус лихорадки Западного Нила

Мэрия Омска давила на КТОСы на выборах 4 декабря 2012 года

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Под Омском на три месяца закрыли китайский общепит

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

На пятую игру «Авангарда» не будут пускать журналистов

Краткое описание:

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

 

Поиск
Вход на сайт