Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 20.10.2019, 17:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Рейтинговые баскетбольные сборные

Рейтинг ФИБА обновляется много реже своего футбольного собрата. Лишь после крупных турниров, вроде чемпионатов мира или Олимпийских игр, стоит здесь ждать изменений. Изменения эти, впрочем, консервативны. Перепрыгивать через пару десятков позиций почти никому не удается. Даже после феноменальных успехов и откровенных провалов можно ждать перемещения лишь на пару-тройку строчек.

По итогам чемпионата мира ФИБА опубликовала очередной рейтинг. Познакомимся с некоторыми изменениями, которые в нем произошли. Стоит отметить очень серьезный прогресс сборной Чехии. Это тот редкий случай, когда удается преодолеть почти полтора десятка позиций. Чехи, сенсационно заняли шестое место на турнире, а в рейтинге добрались до десятки, поднявшись сразу на 14 мест.

Сборная России едва ли может считать прошедший чемпионат мира успешным — команда Базаревича не вышла в плей-офф, как и предсказывали аналитики в своих прогнозах на баскетбол в Китае. Однако 12-е место из 24 команд — не самый худший результат для обескровленной сборной России. В рейтинге ФИБА россияне даже чуть продвинулись вверх, правда всего на одну позицию. Теперь наши баскетболисты на девятой строчке.

А вот наши соседи-литовцы, не выйдя в плей-офф, для себя ситуацию ухудшили. Девятое место в чемпионате вылилось в восьмое в рейтинге. А ведь до турнира Литва находилась на две позиции выше.

Обойти прибалтийских мастеров мяча сумели мастера греческие. Команда Греции стала седьмой в рейтинге, хотя ничего сверхъестественного на турнире эта баскетбольная сборная не сделала. Греция тоже не вышла в плей-офф, заняла 11-е место, но при этом поднялась на одну строчку.

Выше оказалась еще одна сборная, провалившая турнир. Правда для Сербии провалом оказался вылет в четвертьфинале. Сербы по итогам турнира заняли пятое место, но всё равно не получили прямую путёвку на Олимпийские игры. В рейтинге одни даже просели на одну позицию.

Удивительным образом сборная Франции, взявшая бронзовые награды, упустила пару строчек в рейтинге. Французы до чемпионата мира находились на третьем месте в табели ФИБА, но заняв это третье место в чемпионате, почему-то в рейтинге оказались лишь пятыми. Зато Нандо де Коло и компания получили путевку на Олимпиаду.

Сборная Аргентины, ставшая финалистом первенства планеты, поднялась вверх на одну строчку. Аргентинцы тоже гарантированно сыграют на Олимпийских играх, а в рейтинге вице-чемпионы мира по итогам мирового чемпионата стали четвертыми.

На третью строчку поднялась команда Австралии, улучшив свой предыдущий результат сразу на восемь позиций. При этом австралийские баскетболисты остались без медалей чемпионата мира, окончив турнир лишь на четвертой позиции.

Чемпионы мира испанцы сохранили свою вторую строчку в рейтинге. Любопытно, что и команда США осталась первой в списке ФИБА. При этом для американцев чемпионат мира был откровенно провальным. Главные фавориты первенства заняли лишь седьмое место. При этом путевку на Олимпиаду команда США как представитель американского континента получила.

Впрочем, путевки на Олимпиаду — это отдельная весьма интересная тема. Пятое место на чемпионате мира Сербии не дало ей попасть на главный спортивный турнир, зато Нигерия отправится туда с 17-й строчки, а Иран с 23-й. Такая вот спортивная демократия — планета должна быть представлена на главных спортивных стартах, по мнению организаторов, равномерно.





Категория: Спорт | Добавил: Редактор (22.09.2019)
Просмотров: 78 | Теги: консервативность, Командир, сборная, турнир, изменения, баскетбольных, крупные, футбол, мир, итоги, чемпионат, Олимпиада | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

В Омской области проживает всего два миллиардера

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске показали турецкие страсти в немецком исполнении

В Омской области проживает больше женщин, чем мужчин

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

В Омске открылось новое печатное издание

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

Омский хоккеист погиб в Красноярске

Назаров намерен привести в Омскую область деньги Газпрома

 

Поиск
Теги
москва владимир Виктор человек Мужчины Женщины время Программы украина экономика строительство услуги информация Участок город развитие технологии Выставка производство территория Общество стратегия торговля Россия мир Спорт машины школа транспорт бесплатно ремонт цены Культура история автомобили Безопасность рынок работа дети Центр деньги новый александр земля Интернет финансы Магазины телефон гибдд Бизнес банк красота конкурс салон реализация ДТП праздник народ помощь клуб чемпионат игры соревнования закон США Политика фото медицина эксплуатация автобус дом Европа сервис Сохранение признание прибыль апрель отдых Церковь доступность природа модели Происшествия купить трасса Женщина операция ночь фирмы электроника театр родители документы режим туризм труд Здоровье экономия авто образование
Вход на сайт