Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Пять наград для Омской области

В Коломне завершились соревнования первого этапа Кубка страны по конькобежному спорту. В турнире принимали участие около 150-ти спортсменов из 20-ти регионов России, включая Московскую, Челябинскую, Омскую, Свердловскую, Мурманскую, Нижегородскую, Саратовскую, Иркутскую, Кировскую области, Москву и Санкт-Петербург, Краснодарский и Алтайский края, Республику Башкортостан и другие территории.

Стоит заметить, что соревнования оказались весьма представительными. В Коломне за медали боролись заслуженные мастера спорта Екатерина Лобышева, Денис Юсков, Павел Кулижников, Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова, Ольга Граф и другие маститые конькобежцы.

IMG 1571Спортивную честь нашего региона защищали заслуженный мастер спорта, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Ольга Граф, а также молодые «честолюбивые дублеры», призеры всероссийских стартов Вадим Сонин, Юрий Копшаров и Иван Кравцов. Конечно, стоило последить и еще за одним воспитанником омской конькобежной школы – Викторией Филюшкиной, которая уже несколько лет тренируется в Коломне и выступает за Московскую область.

Если брать всех перечисленных спортсменов-омичей, то наши «скороходы» на Кубке России заполучили 5 медалей различного достоинства.

Виктория Филюшкина, выигрывавшая в свое время награды в скоростном забеге на роликовых коньках в рамках Сибирского международного марафона, на теперь уже родном коломенском овале завоевала две медали. Награду высшей пробы Виктория выиграла в относительно новом виде программы — массовом старте, показав время 10 минут 8,51 секунды. Серебряную медаль спортсменка завоевала на дистанции 3000 метров (время – 4.16,87), уступив только Наталье Ворониной из Нижегородской области.

Третье место на этой же дистанции выиграла наша титулованная Ольга Граф, показавшая время 4.18,36. Еще одну бронзу Ольга завоевала на дистанции 1500 метров (время – 2.01,79).

По одной медали увезли из Московской области и перспективные омские юноши: Вадим Сонин, Юрий Копшаров и Иван Кравцов смогли зацепиться за награды в командном спринте среди мужчин. Парни показали результат 1 минута 26,39 секунды, уступив победителям из Челябинской области чуть более двух секунд.

Что касается отдельных дистанций, то на них хорошо проявил себя мастер спорта Вадим Сонин. Многократный победитель и призер первенств России и Кубка СКР прошлого сезона выступил в четырех дисциплинах, каждый раз попадая в десятку лучших. Особо близок к пьедесталу Вадим был на дистанции 1500 метров, где занял 4-е место.

Добавим, что по итогам соревнований тренерский штаб сборной России составил список спортсменов, которые допущены к отборочным соревнованиям Кубка мира сезона 2016/2017. В этом шорт-листе значатся три фамилии, относящиеся к Омской области. Так, Вадим Сонин поведет отбор в национальную команду на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров, Ольга Граф — на 1500, 3000 и 5000 метров, а Виктория Филюшкина — на 1500, 3000, 5000 метров и в масс-старте.





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (26.10.2016)
Просмотров: 383 | Теги: этапы, турнир, москва, страна, граф, соревнования, время, территория, спортсмен, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

Немцев заинтересовали омские проекты

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

 

Поиск
Вход на сайт