Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 22.06.2018, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Пять наград для Омской области

В Коломне завершились соревнования первого этапа Кубка страны по конькобежному спорту. В турнире принимали участие около 150-ти спортсменов из 20-ти регионов России, включая Московскую, Челябинскую, Омскую, Свердловскую, Мурманскую, Нижегородскую, Саратовскую, Иркутскую, Кировскую области, Москву и Санкт-Петербург, Краснодарский и Алтайский края, Республику Башкортостан и другие территории.

Стоит заметить, что соревнования оказались весьма представительными. В Коломне за медали боролись заслуженные мастера спорта Екатерина Лобышева, Денис Юсков, Павел Кулижников, Ольга Фаткулина, Екатерина Шихова, Ольга Граф и другие маститые конькобежцы.

IMG 1571Спортивную честь нашего региона защищали заслуженный мастер спорта, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Ольга Граф, а также молодые «честолюбивые дублеры», призеры всероссийских стартов Вадим Сонин, Юрий Копшаров и Иван Кравцов. Конечно, стоило последить и еще за одним воспитанником омской конькобежной школы – Викторией Филюшкиной, которая уже несколько лет тренируется в Коломне и выступает за Московскую область.

Если брать всех перечисленных спортсменов-омичей, то наши «скороходы» на Кубке России заполучили 5 медалей различного достоинства.

Виктория Филюшкина, выигрывавшая в свое время награды в скоростном забеге на роликовых коньках в рамках Сибирского международного марафона, на теперь уже родном коломенском овале завоевала две медали. Награду высшей пробы Виктория выиграла в относительно новом виде программы — массовом старте, показав время 10 минут 8,51 секунды. Серебряную медаль спортсменка завоевала на дистанции 3000 метров (время – 4.16,87), уступив только Наталье Ворониной из Нижегородской области.

Третье место на этой же дистанции выиграла наша титулованная Ольга Граф, показавшая время 4.18,36. Еще одну бронзу Ольга завоевала на дистанции 1500 метров (время – 2.01,79).

По одной медали увезли из Московской области и перспективные омские юноши: Вадим Сонин, Юрий Копшаров и Иван Кравцов смогли зацепиться за награды в командном спринте среди мужчин. Парни показали результат 1 минута 26,39 секунды, уступив победителям из Челябинской области чуть более двух секунд.

Что касается отдельных дистанций, то на них хорошо проявил себя мастер спорта Вадим Сонин. Многократный победитель и призер первенств России и Кубка СКР прошлого сезона выступил в четырех дисциплинах, каждый раз попадая в десятку лучших. Особо близок к пьедесталу Вадим был на дистанции 1500 метров, где занял 4-е место.

Добавим, что по итогам соревнований тренерский штаб сборной России составил список спортсменов, которые допущены к отборочным соревнованиям Кубка мира сезона 2016/2017. В этом шорт-листе значатся три фамилии, относящиеся к Омской области. Так, Вадим Сонин поведет отбор в национальную команду на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров, Ольга Граф — на 1500, 3000 и 5000 метров, а Виктория Филюшкина — на 1500, 3000, 5000 метров и в масс-старте.





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (26.10.2016)
Просмотров: 337 | Теги: этапы, турнир, москва, страна, граф, соревнования, время, территория, спортсмен, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичка стала лучшей медсестрой России

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

У омича отобрали 8 самосвалов за 8 миллионов рублей долга

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

Немцев заинтересовали омские проекты

В Омске появится новая паромная переправа

 

Поиск
Вход на сайт