Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Омские «ястребы» в Сочи уступили «леопардам»

Сегодня, 15 октября, омский «Авангард» матчем в Сочи завершил выездную серию игр. После поражения в предыдущем матче в Нижнем Новгороде омичи пытались в Сочи доказать, что это было досадное недоразумение. Но занимавший пятую строчку в турнирной таблице «Запада» ХК «Сочи» начал поединок со второй командой на «Востоке» более собранно и агрессивно. Омичам не раз приходилось нарушать правила, останавливая соперника. Но сочинские «леопарды» не смогли реализовать большинство. Несколько раз довольно опасно атаковали и «ястребы». Но вратарь «Сочи» Константин Барулин, как и его омский коллега Доминик Фурх сумели в первом периоде сохранить свои ворота в неприкосновенности. Смотревший игру с трибуны «Большого» президент ФХР Владислав Третьяк, крупный план которого неоднократно возникал на экране, с улыбкой наблюдал за противостоянием «Сочи» и «Авангарда».

Во второй 20-минутке ошибка Владимира Соботки, потерявшего шайбу у своих ворот, закончилась точным броском на 7-й минуте периода форварда хозяев Игоря Левицкого. Фурх не выручил. К слову, наш голкипер не слишком уверенно сыграл еще в нескольких эпизодах. Так, Павел Яценко, оказавшись один на один с Фурхом, мог удвоить результат, но промахнулся. Несколько атак «Авангарда» опасными назвать было трудно. На последний перерыв команды ушли с минимальным перевесом сочинского клуба.

В заключительном периоде гости проснулись, понимая, что исправлять положение в концовке матча с пустыми воротами последнее дело. Соботка прибавил. И в одной из атак «Авангарда» именно он заставил сфолить «леопардов». Но из численного преимущества «ястребы» не извлекли дивидендов. Евгений Медведев имел отличный шанс распечатать Барулина, но не сумел им воспользоваться. Николай Лемтюгов пытался завершить атаку результативным броском, но Барулин отбил. Паршин хорошо бросал, но счет не изменился. А хозяевам за 6 минут до конца периода удалось вновь расстроить фанатов «Авангарда». Нападающий «Сочи» Андрей Костицин бросил с фланга коряво, не сильно. Но шайба бабочкой юркнула за спину растерявшегося Фурха –2:0. В финале игры Эрик Рой мог отличиться, но за хозяев сыграла перекладина. Концовка снова прошла без вратаря «Авангарда», с лишним полевым игроком. И это помогло «ястребам» открыть счет в этом матче. Шайбу переправил в ворота Барулина, признанного лучшим игроком матча, Николай Лемтюгов, также получивший приз лучшего игрока. Но большего сделать не удалось. «Авангард» снова проиграл 1:2. С выезда "ястребы" возвращаются, набрав 5 очков из 12. Выезд получился на троечку с плюсом. 17 октября "Авангард" на "Арене Омск" принимает ЦСКА.





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (16.10.2016)
Просмотров: 318 | Теги: Сохранение, турнир, соперники, ворота, противопожарный, реализация, матче, ястреб, президент, экран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

В Омске собираются бороться за права женщин

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

В Омске увеличили выпуск бутылок

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Краткое описание:

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

В Омске открывается Международный интеграционный форум

 

Поиск
Вход на сайт